Как самой варить кашу?

10 фев 2006, 13:16
Здравствуйте девочки. У меня такой вопрос. Ребенку 5,5 месяцев, начали потихоньку вводить каши безмолочные. Рис, гречка разных производителей вызывают диатез. Я подозреваю, что дело в добавках, в частности в кальции, т.к. когда пыталась сама пить витамины и отдельно Кальцид - ребенок давал аллергию. Хочу попробовать самодельную кашую Не поделитесь опытом как ее варить. В частности гречку. Ну промыть, перебрать. Потом я слашала ее прокаливают. Измельчить. А потом варить или заваривать кипятком? Каждый раз свежую? А с рисом как? Поделитесь опытом кто как делал. Буду очень благодарна
10 фев 2006, 14:17
Про гречку Вы все верно написали
1. перебрать
2. промыть
3. прокалить
4. измельчить в кофемолке
5. заварить кипятком

каждый раз свежую..естественно

а рис тоже промыть (перебирать не надо. Я не думаю..что Вы будете использовать развесной рис дешевый).
просушить
измельчить в кофемолке.
заварить кипятком....


кстати, может быть ребенок просто не готов еще к прикорму.
мне кажется..что пока с прикормом можно обождать, а чуть позже снова попробовать.
Может и не будет аллергии на покупные каши.
Может..просто не время еще?
10 фев 2006, 14:50
а зачем гречку прокаливать?
и залив кипятком - долго ждать?
10 фев 2006, 14:31
мы покупаем гречневые хлопья Нордик, промываем, варим на овощном бульоне или отваре из чернослива, а порой и на воде, добавляем моё молочко - и в блендер. Каждый день свежая.
10 фев 2006, 15:46
Таким маленьким нельзя есть каши из обычных круп, они тяжело усваиваются. Купите хорошую кашу без добавок. Например, Ремедия. Кстати, гречка очень аллергенна сама по себе. Попробуйте начать с чистого, безмолочного риса Ремедия, БебиСиттер (производитель один) или Хайнц.
10 фев 2006, 21:15
А я таки не доверяю растворимым кашам. Их потому и витаминизируют дополнительно, что в них после обработки ничего живого не остаётся.
10 фев 2006, 21:24
я не диетолог, но верю нашему гастро и безценнному Евскому консультанту Колдун-бабе. Они в унисон спели песню "лучше Ремедия, чем натурал (там типа клетчатка какая-то сложная :))"
10 фев 2006, 21:14
Правильнее сварить кашу из цельной крупы, а потом протереть её через сито, тогда она получается совершенно однородной, а не зернистой, как при перемалывании крупы в кофемолке. Ну, несколько напряжно, конечно. Особенно потом отмывать сито мне не нравилось :).
10 фев 2006, 15:04
прокаливать,чтобы вкуснее было :) она станет ароматнее..
плюс для 100% удаления всякой нечисти из гречки..
так как мы же ее не варим..а заливаем кипятком..

Нордик, безусловно, удобнее.
10 фев 2006, 15:07
Очень удобно ее в кружке-термосе запаривать
11 фев 2006, 20:15
при прокаливании столько ценных элементов убивается! У нас рекомендуют деткам только зеленую гречку, термически необработанную.
10 фев 2006, 17:58
Гречку измельчала в кофемолке и варила до готовностии (не прокаливала), а рис варила целиком и потом измельчала в блендере.
10 фев 2006, 18:52
Спасибо всем! Будем экспериментировать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)