Бабушкино лукошко.
10 фев 2006, 13:21
Как вы думаете питание,в частности пюре ффирмы Бабушкино лукошко,хорошее? Моя знакомая меня напугала якобы у них не качественое питание,как считаете стоит пробовать?
10 фев 2006, 13:29
не понравилось абсолютно ничего, ни соки, ни фруктовые, а мясные - просто безобразие (на одной из баночек в составе вычитала наличие сои). С тех пор ни разу больше не покупали
10 фев 2006, 15:28
Мы их фруктовые пюрешки иногда едим, нам нравится. Остально не пробовали.
10 фев 2006, 16:50
едим только кабачок с морковью и тыкву, ребенку нравится, мне тоже.
11 фев 2006, 02:04
лучше не есть, у нас была аллергия. пробовали только фрукты
11 фев 2006, 15:43
Все дети разные - у вас есть аллергия, а у других не будет! У моего ребенка, например, была аллергия на антоновские яблоки с собственного сада. Казалось бы, точно знаем что в них ничего не может быть, т.к. никогда ничем яблони не опрыскиваем не удобряем. Впрочем как и все в саду.
11 фев 2006, 02:44
Судя по составу-дрянь.
Anonymous
14 фев 2006, 23:12
Дык в составе груши, например, только груши, по-моему, да аскорбиновая кислота! :-о
15 фев 2006, 00:01
Если в состав входит сахар, соль, масло, крахмал-я считаю это гадостью. По цене питание этого уровня ТИП ТОП (без добавок).
Anonymous
15 фев 2006, 00:14
В состав грушевого пюре Бабушкино лукошко входит сахар, соль, масло и крахмал? :-о
15 фев 2006, 00:18
Нет :) я вообще, какие у них банки смотрела, везде что нить но подгадят. Я дико сомневаюсь, что груша у них в чистом виде.
11 фев 2006, 13:17
Не понравилось - все очень жидкое, а купила один раз кабачок с молоком - открыла и выкинула - просто клейкая масса какая то.
11 фев 2006, 14:10
Мы ели рыбу с овощами рисом или макаронами (на мой вкус и запах, мягко говоря, не очень), но Настя её ела нормально.
11 фев 2006, 15:19
мы ели пока зубы не вылезли. Т.к.очень жидкое. А мой очень любил.
11 фев 2006, 18:15
не вкусное
12 фев 2006, 13:39
Ели только фруктовое пюре. И то, как основу для кашки - я пюре разводила горячей водой и разводила на этом кашки Хайнц.
14 фев 2006, 00:04
Мне состав не нравится. Есть пюрешки получше намного:)
14 фев 2006, 00:08
Самое лучшее - это купить продукт, проверить дня 2 на себе и только потом сделать из негопюре ребенку.
14 фев 2006, 23:14
Едим яблоко и грушу (короче, то, что без добавок, без сахара)
10 фев 2006, 14:22
кабачок с морковью и кабачок с молоком очень нам нравились, до сих пор иногда едим. А остальное не очень, мне кажется
10 фев 2006, 15:06
Иногда что то берем в основном фрукты и овощи. Сейчас появилось бабушкино лукошко написано сделано во Франции на порядок дороже, качество не знаю не пробовали брать.
10 фев 2006, 15:33
Мой обожал кабачок с молоком, иногда, за отсутствием других пюрешек, брали фруктовые, но они жидкие как вода.
10 фев 2006, 15:56
Мы ели кабачок с яблоком, намана.. но лучше фруктовые, ИМХО, Фрутоняня.
10 фев 2006, 16:35
едим их тыкву и груша, сыну нравятся больше чем гербер, а другие фрукты у них с сахаром, он их не ест и овощи тоже...
10 фев 2006, 18:51
Непонравились - слишком жидкие.
10 фев 2006, 18:59
Спасибо за ответы,смотрю большинство отзывов положительные,надо попробовать будет,хотя осадок недоверия всё же остался немного.
11 фев 2006, 02:26
А почитать состав и сделать собственные выводы - никак?
11 фев 2006, 15:10
У меня нет возможности почитать состав,так как закупаю питание не я сама. А еще поражаюсь людям которые влезают в чужие топики не поделу,а чтобы как-нить съязвить,сделать замечание и т.п. типа таких как Вы.
11 фев 2006, 15:31
Ужас-ужас что за люди :-о
:-D:-D:-D
ПС При желании даже в интернете можно найти состав "Бабушкиного лукошка" ;-)
http://www.babyshop.ru/card.php?prodcode=413-01
:-D:-D:-D
ПС При желании даже в интернете можно найти состав "Бабушкиного лукошка" ;-)
http://www.babyshop.ru/card.php?prodcode=413-01
11 фев 2006, 16:16
Спасибо за информацию. Просто на все темы о которых здесь пишут люди можно найти инфу в инете. Хочется узнать отзывы от людей которые действительно пробовали и что думают на этот счет.
11 фев 2006, 16:19
Да и в составе я не увидела чего-то страшного,чтобы прям выводы сделать,однако многим не понравилось.
11 фев 2006, 16:57
А молоко, коровье масло, соль и сахар??? Это не те ингредиенты, которые должны быть в продукте первого прикорма ребенка. Да модифицированному соевому белку (в мясных пюре) в детском питании не место.
12 фев 2006, 04:32
такие ингредиенты встречаются и в пюрешках других фирм , предлагаете вообще не покупать??
12 фев 2006, 13:34
Я? Предлагаю? Боже упаси :-)
Лично я такие не покупала. Выбирала те, где в составе только овощ/фрукт и вода.
Лично я такие не покупала. Выбирала те, где в составе только овощ/фрукт и вода.
13 фев 2006, 00:19
Просто для себя нужно решить, что главное: просто накормить или накормить полезным. Сейчас можно найти пюрешки без добавления сахара, соли, крахмала и т.д. (кстати,добавляют все это для удешевления производства). В чистом виде пюрешки у Бич Нат, Гербер, Тип-топ (некоторые).
13 фев 2006, 02:57
я не утверждаю что надо брать все подряд, а говорю так, потому что читала этикетки перед тем как купить...естественно брала те где в составе указан фрукт/ овощ, ну и вода для приготовления...тоже первое вребя брали в основном гербер и бич нат.
11 фев 2006, 16:59
Питание ребенка - дело субъективное ;-) Кто-то не видит ничего страшного в сахаре, к примеру... а кто-то видит :-)
13 фев 2006, 18:22
Вы выбрали для примера состав пюре из кабачков с молоком специально, чтобы напугать человека?
Если человек понимает весь вред молока в питании ребенка первого года жизни он не станет покупать именно эту банку.
Но вот в составе пюре из моркови я лично ничего страшного не вижу. http://www.babyshop.ru/card.php?prodcode=411-01
так же как и в пюре из тыквы
http://www.babyshop.ru/card.php?prodcode=411-02
ПыСы: и соль не главный враг человечества.;-)
Если человек понимает весь вред молока в питании ребенка первого года жизни он не станет покупать именно эту банку.
Но вот в составе пюре из моркови я лично ничего страшного не вижу. http://www.babyshop.ru/card.php?prodcode=411-01
так же как и в пюре из тыквы
http://www.babyshop.ru/card.php?prodcode=411-02
ПыСы: и соль не главный враг человечества.;-)
13 фев 2006, 18:42
Я выбрала первый попавшийся состав, чтобы показать, что состав "Бабушкиного лукошка" можно читать не только в магазине ;-)
Как этот состав интерпретировать - личное дело каждого. Я считаю, что соли в продуктах первого прикорма быть не должно.
Как этот состав интерпретировать - личное дело каждого. Я считаю, что соли в продуктах первого прикорма быть не должно.
13 фев 2006, 19:10
Тут мы с вами не сходимся. Я считаю, что соль всеже присутствовать должна, естественно в разумных колличествах, овощное пюре это допускает.
13 фев 2006, 19:15
В "разумных количествах", необходимых для ребенка, она и так присутствует - в самом овоще. Дополнительно присаливать пищу, да и то символическими количествами, надо не раньше года.
Читать о количествах можно тут: http://www.2mm.ru/pitanie/211
Читать о количествах можно тут: http://www.2mm.ru/pitanie/211
13 фев 2006, 19:05
Объясните, неграмотной, вред молока в питании ребенка первого года жизни. Коротко, но ясно. Если честно, то слышу это в первый раз. Хотя признаюсь, мы не пьем его до сих пор. Попробовали в 1,3 - аллергия.
13 фев 2006, 19:46
Для моей младшей дочери молоко очень сильный аллерген - сыпет нещадно.
Здесь еще посмотрите http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18002574
Здесь еще посмотрите http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18002574
10 фев 2006, 20:19
Не понравилось! У них в овощных консервах сахар! Зачем сахар в младенчестве, да еще и в овощах? Я предполагаю, что это для того чтобы ребенка на свои консервы подсадить, чтобы он потом просто брокколи или кабачок несладкие плевал. По-моему, честные производители так не поступают. На вкус ( я сама пробовала перед тем как дать ребенку, не дала в конечном итоге)энти кабачки как вареная сгущенка примерно.
11 фев 2006, 09:42
кабачок с молоком-губительная вещь, он на вкус типа "овощной конфеты", потом другие фирмы откажется есть, т.к. в большинстве нет сахара и соли, и они почти бесвкуссные. Мое личное наблюдение.
11 фев 2006, 15:31
А вы сами ели кабачок без соли? Как вам вкусно будет?
11 фев 2006, 16:08
При чем тут "сами"?
1. Ребенку вкусно или невкусно вне зависимости от наличия соли.
2. До года вообще не рекомендуют солить детскую еду.
1. Ребенку вкусно или невкусно вне зависимости от наличия соли.
2. До года вообще не рекомендуют солить детскую еду.
11 фев 2006, 17:41
Ну не скажите! Разница есть.
11 фев 2006, 17:58
Что "не скажите"? Это на ваш взрослый вкус, испорченный солью, есть разница. А ребенок чувствует вкус продукта, и он ему либо нравится, либо нет. Моя старшая в свое время отлично лопала кабачок без соли, но воротила нос от тыквы.
11 фев 2006, 16:11
а вы солите ребенку еду????:-о
11 фев 2006, 17:47
Да, солю сейчас. Примерно до года старалась не солить. Вернее добавляла совсем чуть-чуть в самые безвкусные вареные овощи. Кабачок из их числа.
12 фев 2006, 23:37
вы мать и вам виднее;-)
просто вы должны понимать, что соль - это первый и самый страшный враг почек... а там вам решать:-)
просто вы должны понимать, что соль - это первый и самый страшный враг почек... а там вам решать:-)
13 фев 2006, 18:02
Большинство окружающих меня людей (имеется ввиду старшее поколение - лет за 50) с детства питались присоленной пищей. И как ни странно - ни У КОГО НЕТ ПРОБЛЕМ С ПОЧКАМИ ДО СИХ ПОР. Может быть все-таки дело не в самой соли, а в ее количестве?
Сама я, кстати, предпочитаю малосоленую пищу - добавляю чуть-чуть для вкуса.
Сама я, кстати, предпочитаю малосоленую пищу - добавляю чуть-чуть для вкуса.
13 фев 2006, 18:13
да я поняла вашу мысль:-) дай Бог, как говорится:-)
13 фев 2006, 18:40
Гипертонии и "давления" у них тоже нет?
Дело, разумеется, в количестве, просто то, количество, которое люди считают нормальным, больше действительно нормального в несколько раз.
Дело, разумеется, в количестве, просто то, количество, которое люди считают нормальным, больше действительно нормального в несколько раз.
13 фев 2006, 18:59
У моих бабушек (тем кому за 80) есть, остальные не жалуются. :)
А какое количество соли является по вашему действительно нормальным?
Спрашиваю из интереса.
А какое количество соли является по вашему действительно нормальным?
Спрашиваю из интереса.
13 фев 2006, 19:19
Для взрослого по ВОЗ - 4-5 гр. в сутки, включая соль, изначально содержащуюсяв продуктах.
Для ребенка старше года - 0,5 гр на 10 кг веса.
Для ребенка старше года - 0,5 гр на 10 кг веса.
11 фев 2006, 21:49
я сама готовила кабачок без соли и пробовала, у него естественный сладковатый привкус, зачем в первыйе прикормы соль, я вообще ее мало употребляю. Если мне не противно, то ребенку должно нравится.
12 фев 2006, 16:38
А я вообще могу не солить продукты, если бы не муж, кот плачет что все не соленое, так вообще бы не притрагивалась к ней! для ребенка(1,8) до сих пор стараюсь не солить и он с удовольствием это ест, т.к. изначально был прикормлен без соли и сахара. Ведь пално же питания без соли.
11 фев 2006, 14:55
Моя кошка не ест только это! А уж ребенку, тем более не даю!
Anonymous
11 фев 2006, 15:39
Ни разу не видела кошек, которые бы ели овощи и фрукты! :) :) :)
Зато ваша кошка наверняка любит вискас или китикет из непонятно чего! Значит смело даем это ребенку! Кошка же ест! :) А еще они (кошки) иногда едят мышек и птичек. Как правило, на даче! Ну что ж! Поздравляю, вы теперь знаете, что дать ребенку на ужин!
Зато ваша кошка наверняка любит вискас или китикет из непонятно чего! Значит смело даем это ребенку! Кошка же ест! :) А еще они (кошки) иногда едят мышек и птичек. Как правило, на даче! Ну что ж! Поздравляю, вы теперь знаете, что дать ребенку на ужин!
12 фев 2006, 04:39
Жаль... пюрешки я конечно не давала, но вот кошка у меня обожает есть сливы, виноград, груши, персики, абрикосы, вареную морковь, свеклу, картошку, кабачок, от помидоров и огурцов и балгарского перца просто не оттащить...при том что мясо ей тоже нравилось...не пила молоко и колбасные изделия не все ела (...
11 фев 2006, 15:41
мы детское питание, как и колбасу с мясом - проверяем на кошках, будут есть - значит хорошее, не будут, тогда в унитаз :-)
А вообще это лукошко полнейшая дрянь!!!
А вообще это лукошко полнейшая дрянь!!!
Anonymous
11 фев 2006, 15:45
Прочтите сообщение выше. Вас это тоже касается!
11 фев 2006, 16:19
Если Вы мадам :crazy, то это понятно.
Своим кошкам НИКАКИХ кошачьих кормов не даю, это раз.
Во-вторых, вы что высшая инстанция, котов она не видела, к-е бы овощи и фрукты ели - у меня едят!
В - третьих, у меня АБСОЛЮТНО домашние кошки и мышек - птичек даже не видели.
В-четвертых, то, что давать ВАшему ребенку решайте сами - здесь не придурки какие-нибудь собрались, уж ребенка мышами кормиты НЕ БУДУТ! :think
Своим кошкам НИКАКИХ кошачьих кормов не даю, это раз.
Во-вторых, вы что высшая инстанция, котов она не видела, к-е бы овощи и фрукты ели - у меня едят!
В - третьих, у меня АБСОЛЮТНО домашние кошки и мышек - птичек даже не видели.
В-четвертых, то, что давать ВАшему ребенку решайте сами - здесь не придурки какие-нибудь собрались, уж ребенка мышами кормиты НЕ БУДУТ! :think
11 фев 2006, 16:51
:-) Смешно даже стало. Свою кошку я вискасом пока не кормлю. А что давать ребенку, думаю, мне лучше знать, но не вам. Согласны?
А насчет "Бабушкино лукошко", там мяса нет, а есть соя.. поэтому и не ест его моя кошка, зато HIPP (и не только), например, скушает за радость.
П.С. Животные не дураки, плохого лопать не станут!! Они-то в этом разбираются.
ВАМ УДАЧИ В ВЫБОРЕ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ "Anonymous"!! :-) =D> :-) =D> :-)
А насчет "Бабушкино лукошко", там мяса нет, а есть соя.. поэтому и не ест его моя кошка, зато HIPP (и не только), например, скушает за радость.
П.С. Животные не дураки, плохого лопать не станут!! Они-то в этом разбираются.
ВАМ УДАЧИ В ВЫБОРЕ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ "Anonymous"!! :-) =D> :-) =D> :-)
11 фев 2006, 16:53
И я говорю только за овощные пюрэшки или с мясом. Фруктовые не покупала.
11 фев 2006, 15:50
Мы покупаем фруктовые пюре. Из овощных раньше обожала тыкву с рисом. Сейчас отказывается. А что касается овощных и мясных пюре других фирм (мы пробовали разные), то везде гадость (по вкусу). К лукошку это тоже относится. Ребенку ничего не понравилось. Но это ИМХО.
11 фев 2006, 16:17
не покупаю из-за наличия в составе сахара...на рынке полно достойных брендов детского питания - семпер, гербер, бичнат, так что есть, из чего выбрать и без Лукошка;-)
Anonymous
11 фев 2006, 17:52
А вы уверены, что ваши импортные "достойные" бренды не делают свои фруктовые пюре из таких же "глянцевых, неестественных" фруктов, которые к нам везут из-за границы?
11 фев 2006, 18:00
Да хватит уже. Найдите себе другого собеседника для ругани. Не надо придираться к каждому слову.
Anonymous
13 фев 2006, 17:57
Я спрашиваю, а не ругаюсь :)
11 фев 2006, 18:04
А вы уверены, что отечественные делают из нормальных фруктов, а не из отходов каких-нибудь? ;-) Иначе б для чего туда было совать столько сахара и прочих неосновных ингредиентов?
Anonymous
13 фев 2006, 18:06
Боюсь, что запах тухлятины или гниения сахар не заглушит (это я про фрукты). Впрочем отечественным производителям я доверяю все равно больше.
13 фев 2006, 18:46
Прямо тухлятины - нет, а вкус "там подпорченного, тут подгнившего" - вполне.
Что до доверия - персональное дело каждого. Лично я пока не вижу ничего, что заставило бы меня проникнуться доверием к отечественному производителю только потому, что он отечественный ;-)
Что до доверия - персональное дело каждого. Лично я пока не вижу ничего, что заставило бы меня проникнуться доверием к отечественному производителю только потому, что он отечественный ;-)
12 фев 2006, 04:43
и у них в составе много всяких ингредиентов, особенно в семпер...так что...на первой ступени может и поминимому но и там тоже мне попадались пюрешки в которых сахар был
11 фев 2006, 19:15
Спасибо всем большое за ответы,как и подозревала продукцию их не хвалят,буду знать. Спасибо,что уделили свое внимание.
12 фев 2006, 11:00
Нам 2,2. В свое время когда прикорм вводила ели в т.ч. и Бабушкино Лукошко-особенно фруктовое пюре. И ничего ни разу не было!!!!
12 фев 2006, 11:25
А должно было что-то быть?
12 фев 2006, 16:12
Да я имела в виду аллергическую реакцию, нарушение стула. Нам 2,2-признаюсь, иногда на ужин неохота готовить-дочка с удовольствием есть Semper который с 1-до 3. И фруктовые пюре на полдник иногда- ТИп-топ, Фрутоняню. Просто бабушкино лукошко нам уже маленькое)))
12 фев 2006, 17:01
А... ясно :-))
Мне тоже иногда лень готовить, нет времени, или просто уже нечего придумать нового, тогда даю баночное.
Мне тоже иногда лень готовить, нет времени, или просто уже нечего придумать нового, тогда даю баночное.
12 фев 2006, 23:53
едим яблоко- грушу, оно без сахара. А еще дочка ест их кабачок, рыбу, рис- других фирм вообще не ест рыбные, только эти( но я редко баночное даю, предпочитаю готовить сама).
13 фев 2006, 18:10
Пюре как пюре. Разве что жидковато. Мой красавец любит.
13 фев 2006, 21:00
Мне тоже не понравилось, жидкое-мы такое не едим....плюс сахар во всех фруктах.Тип-топ тоже не нравится-не вкусное. Из нашего только Фрутоняню едят.
13 фев 2006, 22:14
Я хотела фрутоняню купить,но там без сахара ваще ничего кроме банан+яблоко не нашла((( И все такое приторное.... Я не против сахара,просто вы пишите что в лукошке все с сахаром..
14 фев 2006, 21:39
Не ел, да и на вид- совершенно не аппетитно выглядит.
14 фев 2006, 22:01
Хи)))А брокколи и цв. капуста из дорогих банок не точто апетитно,вообще на мой взгляд отвратно выглядят,а дети лопают с удовольствием))) Я не за Бабушкино лукошко,просто)))Мы все лопаем и его то же))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление