Больно сцеживать молоко?
10 фев 2006, 14:43
Не могу больше, сегодня ребенок довел меня до слез. АДСКАЯ боль, когда он начинает сости. Молоко вроде и стало чуть прибывать ( я уже писала, что у меня его мало, нам всего 8 дней). Хочу купить молокоотсос. Скажите, как ощущения от сцеживания, аналогичные с сосанием ребенка или более щадящие?
10 фев 2006, 14:48
может быть ребеночек неправльно сосок закхватывает? хотя мне тоже сначала больно было, неделю наверно, потом нормально стало. а молокоотсос имхо все-таки неприятней чем ребенок.
10 фев 2006, 14:55
Неприятней или больнее? То есть мне нет смысла покупать его?
Не знаю, вроде правильно берет. Весь околососковый кружок захватывает. И болит у меня именно этот кружок и сосок.
Не знаю, вроде правильно берет. Весь околососковый кружок захватывает. И болит у меня именно этот кружок и сосок.
10 фев 2006, 23:08
вызовите консультанта, гв с молокоотсосом - это ад. большинство выдерживает 3-6 месяцев. да и зачительно менее полезно для ребенка. потратьте эти деньги на консультанта, вам помогут исправить захват.
10 фев 2006, 14:59
ппкс. Мне тоже первые дней 10 было ОЧЕНЬ больно, детка очень жадно прикладывалась, на сосках были аж кровавые мозоли, потом всё прошло, сейчас кормить грудью-одно удовольствие. Кстати, молокоотсосом мне было намного больнее и неприятнее. Вам советую наладить правильный захват соска, подольше ходить с голой грудью, т.н. воздушные ванны, смазывайте соскИ бепантен мазью или молочко оставляйте на них засыхать. А главное-терпение!
10 фев 2006, 15:00
Болезненность при прикладывании свидетельствует о неправильном захвате. Вам бы консультанта вызвать.
10 фев 2006, 15:11
а разве от мамы не зависит? просто мне тоже было дико больно по началу(до слез)- но было идеальное прикладывание с первого раза
10 фев 2006, 15:35
При прикладывании или при сосании?
11 фев 2006, 10:56
честно говоря уже не помню.... но помню было больно-)
10 фев 2006, 15:22
Ещё может быть слишком чувсвительные соски и вызвали трещинки.При чём неправильное прикладывание тоже вызывает трещинки малюсенькие не видные.
У меня были слишком нежные соски и тоже было больно до слёз.ЧТО ДЕЛАТЬ
Если трещинки - мазь солкосерил - мажте груди по очереди. То есть покормили правой - помыли (водой поменьше, лучше солфеточкой промокнуть) и намазали мазькой. Следующее кормление работает левая грудь- после и её намазали. Следующее кормление-нужна правая- ПОМЫЛИ от мази (она скорее всего впитается, но сами понимаете обмыть нужно), покормили, и снова намазали.Левая в это в время ещё намазана. Потом перед след кормлением левую обмыли, покормили и снова намазали. и т.д. по очереди.
Я так спаслась, но пришлось потерпеть,пока всё зажило. Нцу и конечно нужнонаучиться правильно прикладываать.
Можете спросить в аптеке, есть ещё мази
заживляющие ранки.
Будете использовать молокоотсос придётся дать бутылку. Молокоотсос так не высасывает, как ребёнок.
Если дико больно и терпеть очень сложно, попробуйте ещё накладки на соски. Многим вроде помогали. Мне было неудобно, но они разные бывают и их можно подобрать, какие удобнеевам.
Удачи. Постарайтесь не бросить.
У меня были слишком нежные соски и тоже было больно до слёз.ЧТО ДЕЛАТЬ
Если трещинки - мазь солкосерил - мажте груди по очереди. То есть покормили правой - помыли (водой поменьше, лучше солфеточкой промокнуть) и намазали мазькой. Следующее кормление работает левая грудь- после и её намазали. Следующее кормление-нужна правая- ПОМЫЛИ от мази (она скорее всего впитается, но сами понимаете обмыть нужно), покормили, и снова намазали.Левая в это в время ещё намазана. Потом перед след кормлением левую обмыли, покормили и снова намазали. и т.д. по очереди.
Я так спаслась, но пришлось потерпеть,пока всё зажило. Нцу и конечно нужнонаучиться правильно прикладываать.
Можете спросить в аптеке, есть ещё мази
заживляющие ранки.
Будете использовать молокоотсос придётся дать бутылку. Молокоотсос так не высасывает, как ребёнок.
Если дико больно и терпеть очень сложно, попробуйте ещё накладки на соски. Многим вроде помогали. Мне было неудобно, но они разные бывают и их можно подобрать, какие удобнеевам.
Удачи. Постарайтесь не бросить.
10 фев 2006, 23:10
Вызавите консультанта. Это лучший выход.
11 фев 2006, 20:38
ПЕрвое - проверить захват, второе - может просто натирает пока, через несколько дней само пройдет, соски станут менее чувствительными (по крайней мере у меня так было). Мне один раз в роддоме пытались сцедить, было очень больно, больше никогда в жизни не сцеживалась.
11 фев 2006, 21:43
у меня с 1м так было,бросила кормить.а со вторым как началось,я купила гель малавит.в аптеке продается,попробуйте ,он моментально почти заживляет.
12 фев 2006, 15:18
Малавит - великая вещь! Моя мама его как-то с выставки принесла, где его показывали еще в стадии разработки несколько лет назад, с тех пор регулярно пользуем. Трещины на сосках при том, что сын сосал грудь как обычно и без накладок, зажили дня за 1,5.
10 фев 2006, 15:26
Было дики больно - терпела месяца 3 или больше, теперь уже точно не помню. Временами становилось менее больно, а временами -до слез. Молокоотсосом тоже было больно, просто по-другому.
10 фев 2006, 22:06
Не буду комментировать насчет того,правильный или неправильный захват :)
Мои впечатления от молокоотсоса - УРА :) Когда соски болели ужасно (причем, никаких трещин, крови и т.д. не было), молокоотсос спасал. В основном потому, что в начале можно легко регулировать силу отсоса - т.е. начинала сцеживать медленно-медленно, с паузами, а потом сосок размягчался и можно было или сцеживаться дальше быстрее, или даже дать грудь малому :) Мне молокоотсос именно из-за болючих сосков был нужен до 3 месяцев :( периодически...
(с транслита)
Мои впечатления от молокоотсоса - УРА :) Когда соски болели ужасно (причем, никаких трещин, крови и т.д. не было), молокоотсос спасал. В основном потому, что в начале можно легко регулировать силу отсоса - т.е. начинала сцеживать медленно-медленно, с паузами, а потом сосок размягчался и можно было или сцеживаться дальше быстрее, или даже дать грудь малому :) Мне молокоотсос именно из-за болючих сосков был нужен до 3 месяцев :( периодически...
(с транслита)
10 фев 2006, 22:52
Про молокоотсос не скажу, не пользовались. Боль вначале тоже была, по совету врача я выдавливала каплю молока на сосок после кормления и смазывала его. потом минут 10 на свежем воздухе сушила. Через несколько дней от болей не осталось ничего кроме воспоминания. Еще говорят можно раствором прополиса, но на него может быть аллергия у детки.
11 фев 2006, 13:06
Молокоотсосом тоже больно, если соски уже треснувшие. Не больно руками в этом случае, только надо освоить правильную технику. А вообще правду говорят про прикладывание - не должно быть больно при сосании.
11 фев 2006, 13:25
пурелан форева! первый м-ц мазала после каждого кормления, да и на курсах нам советовали, для профилактики. о правильном захвате само собой нужно позаботиться.
молокоотсос более управляемый, чем детеныш :), поэтому с ним в этом смысле проще. но вообще это полумера, да и гемор, все эти стерилизации-помывки...
молокоотсос более управляемый, чем детеныш :), поэтому с ним в этом смысле проще. но вообще это полумера, да и гемор, все эти стерилизации-помывки...
12 фев 2006, 02:20
Мне тоже было больно (больно когда вот только приложил, а когда сосал было не больно, правда трещины тоже были)первое время , тоже до слез, последущее кормление для меня было пыткой, как представлю кошмар...недели через 2 стало нормально...перетерпите...молокоотсосом не больно, но постоянно его мыть стерелизовать времени у меня не было, реально он мне помог, расцедить грудь после роддома, приехала я с 2-мя камнями вместо груди, размассажировала руками потом молокоотсос и все замечательно стало..
12 фев 2006, 23:54
а мне вообще не больно было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление