Как раскормить ребенка в 1год?

10 фев 2006, 15:08
Подскажите как раскормить дочку. Очень мало ест :-(
Раньше ела достаточно, потом заболели и стали часто подхватывать всякие ОРВИ (где он иммунитет от ГВ?).
Хорошо есть только каши на смеси на козьем молоке (аллергия на коровий белок), картофельное пюре, ну и грудь на ночь и ночью. Очень мало прибавляет в весе. Не представляю как у других дети едят всего-всего по 200-250 г за одно кормление. Не знаю что делать отстать от ребенка, тем более что пока побеждает молодость :-) или давать что-то для аппетита :-(. Ну не запихивать же еду насильно, начнет срыгивать :-(

Старшая у меня ела тоже мало в этом возрасте и только к 2,5 стала есть хорошо.

В общем если есть у кого-нить дельный совет, с удовольствием прочитаю :-)
10 фев 2006, 15:15
а зачем?????
10 фев 2006, 18:08
Не знаю, вот и спрашиваю :-)
На эти нормы в день посмотришь и кажется что ты недокармливаешь ребенка :-).
Anonymous
10 фев 2006, 15:22
пусть наблюдает процесс готовки,
ставьте на выбор много, но по чуть-чуть.
необходимо выяснить пристрастия и вкусовые особенности, будете знать что нравится, а что лучше даже не показывать пока, чтобы аппетит не перебивать.
девочку можно научить кормить кукол, поиграйте в кухню с куклой)))
10 фев 2006, 15:56
извиниет, не понятно. сколько все-таки ест ребенок. и что это за маленькие прибавки. пожалуйста, напишите подробно, и вам обязательно посоветуют что-нить дельное :)
10 фев 2006, 16:14
Да ничего не сделаешь, проще отстать:) Насчет прибавок - вряд ли вы весите меньше, чем мы в год - 8300:) Если тоже очень плохо. После полутора - молотит только давай, очень любит мучное. Куда оно все девается, не знаю, на весе никак не отражается - скоро 2, нет еще 10 кг:) Так что кормите-не кормите, вряд ли что-нить кардинально изменится:) Единственный совет могу дать - попробуйте педприкорм и готовьте еду вместе, то же салатик например - пока вы будете резать, дите надегустируется:)
10 фев 2006, 16:43
Гусей когда "раскармливают", вставляют воронку и через нее пищу впихивают. Много. Правда, у них печень от этого прилично увеличивается - собсно, ради чего и манипуляции ;) Деликатес ;)
Оно Вам это надо? ;););)
Anonymous
10 фев 2006, 16:51
вы наверное не правильно автора поняли. я так понимаю у ребёнка отсутствует интерес к еде. у меня старший (4,2) худой и очень плохо ест, прикармливать стала с 7 месяцев, думала после года пройдёт. ничего не прошло((
10 фев 2006, 17:10
Да все я поняла, у меня у самой три таких ;)
10 фев 2006, 18:03
Вот я и спрашиваю, нужно ли ребенка как-то сподвигать на гастрономические подвиги.

Просто только что переболели. Как-то даже попка стала не упругая а повисла немного :-) Ест не очень, а откуда силы брать учиться ходитьи ползать? Просто забеспокоилась может я не правильно кормлю ребенка?

Весит 8400, как и старшая моя, как и у многих дети.

ПС.А печень нам нужно беречь, мы и так на противосудорожных препаратах :-(
10 фев 2006, 16:55
Нам скоро 11, а до сих пор едим по 100, максимум 130 г за раз, и весим меньше 8 кг. Неделя "нормального", как мне кажется, питания, сменяется неделей "почти ничего не едения" :)И чего бы нового и вкусного я не предлагала в эти дни, все равно не ест. Так что не заморачивайтесь по этому поводу, правильно вам советуют. В конце-концов, ребенок у вас все равно что-то набирает в весе, так что все ок, как я считаю.
Кста, когда мы болеем, едим мало, а потом еще как минимум неделю после выздоровления аппетита особого нет.
10 фев 2006, 17:37
А сколько малышу то??
11 фев 2006, 09:19
Спасибо девочки, что разогнали очередных тараканов в голове :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)