Сколько кормлений в 10 мес?
10 фев 2006, 19:51
Вопрос такой: моя сестра кормила грудью до 2 лет малышку, нам пока только 9,5 месяцев, но собираюсь кормить долго. Недавно в разговоре с сестрой выяснилось, что уже с 8 месяцев она давала грудь только 3-4 раза в день + прикорм(прикармливаться они начали в 3,5 месяца - пюре фруктовое, потом овощи и т.д.). Когда я сказала, что у меня до сих пор в день меньше 6-7 кормлений грудью не получается ( с учетом прикорма), она пришла в ужас. Вот собственно вся суть вопроса - у кого сколько кормлений грудью в день получалось(-ется) в нашем возрасте (9-10 мес.)? Извините, что так длинно.
10 фев 2006, 19:59
А их еще и считать нужно? Кормления?! А что считать за кормления, прикладывания просто так, или для "поесть основательно"? :)
О боже, а как же жили наши предки, некоторые из которых даже считать не умели.
Понимаете ли... это настолько глубоко идиотское занятие, чтобы у ребенка почти 10 месяцев, который получает прикорм и прикладывается по требованию, считать количество прикладываний, что лучше им и не начинать заниматься. :) Зачем? Что от этого изменится?
О боже, а как же жили наши предки, некоторые из которых даже считать не умели.
Понимаете ли... это настолько глубоко идиотское занятие, чтобы у ребенка почти 10 месяцев, который получает прикорм и прикладывается по требованию, считать количество прикладываний, что лучше им и не начинать заниматься. :) Зачем? Что от этого изменится?
10 фев 2006, 21:14
Подпишусь, я не могу посчитать. Иногда надо серьезно покушать несколько минут, а иногда 10 раз приложиться по 5 секунд и чуть-чуть соснуть. А уж на ночь, когда укладываемся...
11 фев 2006, 00:02
и я, и я, и я того же мнения
10 фев 2006, 20:21
странная постановка вопроса. нам год и почти 5, кормления не считала никогда. но знаю точно, что минимум раз 6-8 за сутки, если все спокойно (на дневной сон и после, на вечерний сон, ночью мин 2 раза и утром обязательно). а если зубы - хоть каждые 15 минут, и возраст тут не при чем. в вашем возрасте мы вообще кроме сиси ели еще грамм 50 каши и грамм 50 овощей, и все. не хотел больше. ничего, не умер, не отощал, не заболел, все ттт пучком.
а вы можете спросить сестру, что привело ее в такой неописуемый ужас? просто интересно :)
а вы можете спросить сестру, что привело ее в такой неописуемый ужас? просто интересно :)
10 фев 2006, 20:48
у нас было где-то 10-12, иногда больше :)
11 фев 2006, 09:33
Как хорошо, что у всех так, как у меня! Я тоже никогда специально подсчитыванием не занималась, а тут из интереса попыталась:) Девочки, всем спасибо. а в ужас сестру привело, что я до сих пор по первому требованию даю грудь. Аргументирует тем, что в таком возрасте ребенок должен брать грудь исключительно, чтобы поесть перед сном. Притащила мне таблицу, где указано, что в 10 мес. ребенок должен съедать 200-400 мл молока, и все в том же духе!
11 фев 2006, 11:17
В этом возрасте ребенок должен есть 5 раз в день. Молочной пищи должно быть 500-600 мл, остальное каша, овощи, мясо и фрукты+печенье
После 9 мес ценных веществ в молоке мало остается, одна водичка и жирки с белками. Есть ли смысл ребенка мучать...
После 9 мес ценных веществ в молоке мало остается, одна водичка и жирки с белками. Есть ли смысл ребенка мучать...
11 фев 2006, 12:42
:) :) :) бедные, замученные злобными матерями дети, перебивающиеся одной водичкой с белком (!)... родительских прав таких лишать надо....
11 фев 2006, 19:37
Да уж, не говорите. Только обрадовалась, что я не одна, тут же нашлись последователи моей сестры. Сколько мамочек, столько и мнений.
11 фев 2006, 19:42
Я в 9 мес только 50 г кабачка в сутки давала. Наверное, по полкило дети на воде набирали, кхм.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление