"Неправильная" грудь

10 фев 2006, 20:15
Вопрос к знатокам ГВ. Пятый месяц кормлю ребенка по требованию и ничем, кроме своего молока. За исключением первых недель после рождения дочки моя грудь:
- особо не изменилась в размере с добеременности
- мягкая, без заметной наполненности
- молоко не подтекает, разве что в реееедких случаях, может быть буквально 2 капельки из одной груди во время кормления второй (ни о каких снах в лужах молока и речи нет)

Все вышеперечисленное заставляет родственников (маму, бабушек, тетю) постоянно сомневаться в том, что молоко у меня вообще есть. Мои резонные аргументы, что дочка счастлива, здорова, набирает вес (сейчас весим около 7 кг) воспринимаются удивленно-скептически. Прямо надоели.

Так вот вопрос: это просто особенность конкретной, моей, лактации или все-таки свидетельство ограниченного количества молока, пусть и пока достаточного моей дочери. И в последнем случае, как скоро ждать его нехватки?
10 фев 2006, 20:28
Всё правильно - Вы описали состояние при установившейся лактации. Всё у Вас нормально.
10 фев 2006, 20:32
Всё у Вас нормально.
10 фев 2006, 21:02
Замечательная грудь. У меня вот подтекает одна... только отвлечешься - вся в молоке =)
10 фев 2006, 21:06
хех :)
у меня вообще, одна грудь такая как Вы описали, а другая такая, какую, видимо, ожидают Ваши родственники :)то есть наполняется, течёт и т.д.
Кормимся 1г 2м , нехваток молока не наблюдается, хотя временами уменьшалось, но ребёнок сосал всегда, потом кол-во восстанавливалось.
И вообще, если ребёнок регулярно сосёт, то молока всегда будет прибывать столько, сколько он перед этим высосал :)
10 фев 2006, 21:20
Угу, и наверное, она даёт неправильное молоко. ;)
11 фев 2006, 00:26
:-D
10 фев 2006, 21:36
У меня все почти также. Нам 5 мес, ни дня смеси, только ГВ по требованию. Грудь всегда мягкая (т.к. прилив только на сосание), ну, чуть больше добеременного размера (бюстгалтер тот же размер), молоко НИКОГДА не подтекало. Мы в пять месяцев 8500 г.
Родственников - в сад!!! :)
Как и я своих :)
10 фев 2006, 23:04
Всем бы такую неправильную грудь!
11 фев 2006, 00:25
Я Вам завидываю-у-у!!!Не подтекает нигде... какая ж это красота :-) Это свидетельствует о том, что у Вас соски "крепкие"( а вовсе не о том, что молока не хватает) :-) Я вот, до сих пор пеленку под некормящую грудь подкладываю, пока кормящей ребенок занимается.

Думаю, это Ваша физиологическая (приятная, на мой взгляд и оч. удобная) особенность :-)
Не слушайте никого :-)
11 фев 2006, 12:16
Уххх, как же такие родственники подчас достают мамочек:|. А не погулять бы им;-)? А Вам в это время спокойно наслаждаться установившейся лактацией:). У меня вот тоже грудь мягкая. При этом еще и маленькая. И ведь мы ничего другого - ни, упаси Боже, смеси, ни водички за 5 месяцев в рот не брали.
Вот только молочко подтекает постоянно, дык радуйтесь - Вам еще и париться насчет прокладок не надо!:)
10 фев 2006, 20:54
вероятно ваши старшие родственницы кормили по режиму :)
11 фев 2006, 12:16
И непременно сцеживались после кормления;-)
10 фев 2006, 22:32
Это нормально. Вам радоваться нужно. Мои старшие родственницы тоже подозревали неладнное, но после того как Дочка набрала 1,6 кг. за месяц от меня отстали. Нехватку тоже не ждите. Грудь у вас правильная, она будет увеличивать потребность в молоке подстваиваясь под ребенка.
11 фев 2006, 08:38
Спасибо! Пошла радоваться своей груди и воспитывать родню! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)