Цвет какашек у грудничка (4 мес) - ЛН, дисбак?

10 фев 2006, 20:37
Нам 4 мес и за это время цвет какашек все время разный. Сдавали анализы, нашли дисбак и ЛН, но к моменту назначения лечения цвет какашек принципиально изменился (ну вроде как стал желтым) и никакого лечения не проводили, а теперь опять стал желтовато-зеленоватым, немного со слизью, вот и думаю, опять ехать сдавать анализы и все же лечить, или это физиолог.дисбак и ЛН и все к 6 мес. должно пройти, а если нет, то тогда-то и лечить? Спим мы не очень хорошо, тоже все думаю, может из-за этого. А в весе нормально привавляем. (Мы на полном ГВ).
Поделитесь опытом-советом!
10 фев 2006, 20:47
У нас такие каки по жизни были, зелено-желтые со слизью, но лечить нас никто не думал :). Попробуйте грудь пореже менять, раз в три часа, нам помогло.
10 фев 2006, 21:04
А что лечить-то собрались - какашки? анализы? :-)
"Спим не очень хорошо" - понятие растяжимое, и для этого у ребенка может быть миллион причин, кроме цвета какашек.
10 фев 2006, 22:06
на гв стул может быть разным. у нас часто комочки непереваренные, перидически слизь, зелень. я с этим ничего делать не собираюсь
10 фев 2006, 23:03
По-моему, нормальные какашки. У нас тоже такие были. Дисбак ставили, ЛН нет. Пили примадофилус, какашки закрепило от него конкретно. Сейчас представляется, что можно было и не пить. Но, к примеру, бифидум еще вроде никому не повредил.
Если ничего не беспокоит, отстаньте от ребенка до полугода. 99 из 100, что само рассосется. А спят они все, как правило, хуже, чем хотелось бы... Хотя не знаю, как у Вас - может, совсем плохо ночью?
Мы ложимся в 10, в 12 просыпаемся-кушаем. Потом до 4-5-6, далее через каждый час-полтора до 8-8.30. Считаю, это нормальный ночной сон. Конечно, бывают и похуже ночи, но редко.
11 фев 2006, 16:16
у нас тоже был дисбак (вдруг в 3,5 мес стафилококк) и запоры, вроде лечили, но какашки все равно "разноцветные", хотя теперь какаем регулярно. наверно помого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)