Опять про сон

10 фев 2006, 20:43
Ребенок 4 мес спит макс 40-50 минут, потом нужна либо сися, чтобы дальше спать, либо укач-е в коляске, если дело на улице. Ночью тоже совсем перестал спать, пришлось спать вместе (хотя всегда была не сторонница этого - но теперь нравится :-) ), хотя раньше иногда часа 3 спал подряд. И днем в кроватке совсем перестал спать, только у груди. Подскажите, у кого так было,когда прошло, вариант нормы это? Или стоит сделать НСГ, например, для исключения ВЧД или еще чего-нибудь, не дай Бог?! (Мы на ГВ)
10 фев 2006, 20:47
Вариант нормы, хотя на ВЧД лучше провериться.
У меня до сих пор спит по 40 минут (ночью больше, правда, но 5-7-10 раз грудь приходится давать).
У них цикл сна такой. Возможно, ребенка что-то тревожит (погода, зубки, снится, может, что-то, или перевозбудился, или скачок роста), и он не может в следующий цикл сна перейти, поэтому ему надо к груди приложиться, и он дальше спит... рано или поздно, говорят, наладится - или после клыков (у нас уже лезут, проверим), или после 3 лет...
10 фев 2006, 20:52
одновременно отписались :)
10 фев 2006, 21:05
Ага. =) У меня дочка только ночью стала чуть получше спать. Днем - исключительно по 40 минут. Потом сиську в зубы - и дальше дремлет, уже не выпуская.
У нас невропатолог все на стресс во время беременности свалил. Стресс, надо сказать, и впрямь был нехилый. А ребенок во сне иногда плакал так, будто ей все это снилось... так что я не верю, что маленьким детям сны не снятся. Очень даже снятся. И кошмары тоже.
10 фев 2006, 21:08
как только я начала спать днем с малышом, он стал спать намного лучше. просто первые 2 месяца я была без слинга и в послеродовой депрессухе. бедный деть спал днем в своей кроватке и доспался до потери веры в мамочку :(
10 фев 2006, 21:14
Э не, мы с рождения спим вместе... ну, ночью я как раз первый месяц пыталась ее в кроватку складывать, но не получалось. Сейчас днем спали на улице, но в данный момент холодно, да и болели мы - спали опять дома в обнимку. Все равно по 40 минут.
10 фев 2006, 21:28
ну, болели, а ШО вы хОчите? мы болеем вообще не слезая с мамочки. а на улице деть отказался спать наотрез тоже где-то в три месяца, в коляске сися не предусмотрена :) спали дома, на улице гуляли-по сторонам смотрели
11 фев 2006, 11:58
Мы хОчим спать ночью =) я уже забыла, как это - спать большим куском =))
мы вообще много чего хОчим, тока нам это не светит =))
10 фев 2006, 20:52
40 минут - цикл сна ребенка (у взрослого - 2 часа). т.е. за это время ребенок "отсыпает" поверхностный и глубокий сон. потом он снова переходит на поверхностный и если детя что-нить беспокоит (болезнь, зубы, просто темперамент такой), он просыпается и ему нужна мамина помощь, чтобы заснуть
это полностью вариант нормы :) имхо у вас дите стало соображать, что мама может уйти и протестует. возможно, зубы начали резаться. ну и еще может быть такой темперамент - мы тоже очень долго спали по 40 минут, как раз началось после 3 мес. кста, если вы начнете спать с ребенком и днем тоже, через какое-то время он станет спать несколько раз по 40 минут без просыпа - ведь он привыкнет, что мамочка рядом.
10 фев 2006, 23:23
Мой старший так спал лет до 1,5. Потом получше стало. Но всё равно, пока были на ГВ (до 3-х лет) раз по 3-5 за ноч просыпались.
10 фев 2006, 23:15
Старшая спала плохо до 2,5 лет (примерно, как Вы пишете, но к 2 годам получше). ВЧД не было, был характер - он и сейчас есть:-). Точно помню, что в 3-4 года еще просыпалась 1 раз ночью - на горшок и убедиться, что мама не спит :-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)