Очень срочно,пожалуйста
10 фев 2006, 23:52
Девочки, у меня умер отец.завтра улетаю в другую страну. Ребенка взять не могу.Ребенку 1,3.Из прикорма еждневно 1 банка мясоовощи, 1 банка фрукты, 1-2 сушки или печенья. остальное грудное молоко. Ночью 4-5 раз, днем -не считаю, но часто.Чем заменить гр.молоко, надо ли смесь, какую. как вообще как быть в этой ситуации. Помогите советом, ничего не соображаю.
10 фев 2006, 23:56
Сочувствую Вам, очень:-(((( К сожалению, посоветовать не знаю что. Надеюсь, опытные сейчас помогут.Крепитесь
11 фев 2006, 00:21
Соболезную. :-(
А надолго улетаете?
Сейчас нацедиться по-максимуму, если получится... Замороженного молока нет? (собсно, если б было, вопрос про смесь не вставал бы...понимаю)
Какую смесь - не знаю, посоветовать не могу, извините.
год и 3 уже не совсем кроха, возможно увеличение количества прикорма будет встречено не так критично. Вы спите вместе с ребенком? Если да, то ночные кормления, в Ваше отсутсвие скорее всего сократятся (искушения попросить - не будет, т.к. не у кого).
Т.е. я бы днем увеличила долю прикорма, а ночью, если настойво просить будет давала бы смесь. Точнее сначала предлагала бы водичку, а если не прокатит - смесь.
Хотя, это, конечно, стресс. Да еще возраст такой - есть некоторый риск отказа от груди, когда Вы вернетесь...
:-(
А надолго улетаете?
Сейчас нацедиться по-максимуму, если получится... Замороженного молока нет? (собсно, если б было, вопрос про смесь не вставал бы...понимаю)
Какую смесь - не знаю, посоветовать не могу, извините.
год и 3 уже не совсем кроха, возможно увеличение количества прикорма будет встречено не так критично. Вы спите вместе с ребенком? Если да, то ночные кормления, в Ваше отсутсвие скорее всего сократятся (искушения попросить - не будет, т.к. не у кого).
Т.е. я бы днем увеличила долю прикорма, а ночью, если настойво просить будет давала бы смесь. Точнее сначала предлагала бы водичку, а если не прокатит - смесь.
Хотя, это, конечно, стресс. Да еще возраст такой - есть некоторый риск отказа от груди, когда Вы вернетесь...
:-(
11 фев 2006, 00:26
Надо смесь. Смесь второй ступени, лучше купить 2-3 высокоадаптированные и дать 30 мл, потом смотреть за реакцией. Конечно, плохо, что резкий ввод, но в таком возрасте должно нормально все пройти. Если одна не пойдет, то дать вторую, сцедите сейчас, сколько сможете, чтобы можно было хотя бы первый день чередовать. Ну и компотики какие-нибудь, чтоб смесь сразу на все кормления не попадала.
Соболезную:(
Соболезную:(
11 фев 2006, 00:46
Спасибо за ответ. можете сказатьт название смеси хотя бы что искать - времени в обрез, я о смесях ничего не знаю. И как давать - из чашки наверное, да? Бутылочек ребенок в глаза не видел.Компотики самим варить или же может подойти чаи растворимые? сцедить попробовала, не могу - уже не сцеживалась сто лет - ничего не капает. И еще упустила из виду - как мне-то самой быть, сцеживать наверное все-таки придется, даже не представляю, как буду это делать. по времени наверное где-то неделю меня не будет, очень не хочется чтобы закончилось ГВ
11 фев 2006, 03:06
Попробуйте Semper Baby-2(красная пачка)...
11 фев 2006, 07:49
освоить сцеживание все-таки нужно. Попробуйте так: большой палец сверху и остальные четыре снизу, как на часах на 6 часов, и надавливаете как бы внутрь, к грудной клетке. потом пальцы перемещается по кругу, продолжаея сохранить их взаимное положение (т.е. строго друг напротив друга) и продолжаете. Следите за грудью, ощупывайте ее. Перед сцеживанием можно немного согреть грудь (теплой пеленкой или теплой водой - не горячей!) или аккуратно помассировать. После можно приложить что-нить прохладное (не лед!)
11 фев 2006, 13:28
Сцеживать надо, продвигая ребра ладоней или ладонями (как Вам удобнее) от основания груди к соску. С самими сосками вот так: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/expressanim.htmll
В отъезде сцеживаться по мере наполнения, но хотя бы 2 раза в сутки дял поддержания лактации.
В отъезде сцеживаться по мере наполнения, но хотя бы 2 раза в сутки дял поддержания лактации.
11 фев 2006, 04:39
Какая к черту "вторая ступень"?! Лясь, ты чего ерунду говоришь?! Это смеси с завышенным содержанием белка по отношению к углеводам, плюс "сытные" сахара. Это смеси переходного класса от смесей для исключительного искусственного вскармливания к молоку животных. К ним подходят исключительно постепенно, и то потому что ребенок может быть на полном искусственном. А тут ребенок на грудном был и резкий ввод смеси...
Исключительно ввод по начальной схеме, начиная с PRE класса. Никаких двоек. Никаких единиц.
Исключительно ввод по начальной схеме, начиная с PRE класса. Никаких двоек. Никаких единиц.
Anonymous
11 фев 2006, 06:05
она же не нутрициолог))) собственным опытом, по-видимому, делится
не ругайтесь девочки))
не ругайтесь девочки))
11 фев 2006, 13:25
Аня, год и три ребенку, куда тут пре? Педиатр ваще скажет давать молоко и не париться. Зачем ПРЕ в такой ситуации?
11 фев 2006, 12:50
А кашу не ест? МОжно одно кормление кашей заменить. Из смесей вроде неплохие "Мамекс", "Нутрилон Омнео". Компот можно из яблок наварить. В принципе, есть готовые растворимые чаи "Хипп", но там состав какой-то дикий, может аллергия выскочить. Если пьет из чашки, докармливайте из нее, а смесь можно из поильника. А кефир не даете? Если нет, то лучше резко не вводить, смесь предпочтительнее.
Свою грудь постоянно подсцеживайте, следите, чтоб уплотнений не было (мягкими массирующими движениями от периферии к соску). Количество молока немного уменьшится, да потом деть насосет, сколько ему надо.
Свою грудь постоянно подсцеживайте, следите, чтоб уплотнений не было (мягкими массирующими движениями от периферии к соску). Количество молока немного уменьшится, да потом деть насосет, сколько ему надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление