Мясной бульон

11 фев 2006, 00:24
Когда можно ребенку давать супы на мясном бульоне с косточкой?
Озадачилась, т.к. наш сын трескает взрослые супы, а в саду им дают супы на бульоне без косточки. Причем и в старших группах,ессно,тоже. Может, сыну отдельно суп надо еще варить? До школы,что ль...
11 фев 2006, 00:29
ваш сын вам виднее
(с транслита)
11 фев 2006, 00:51
а по-конкретнее....по сути вопроса...
11 фев 2006, 00:54
мясной не желательно, а на косточке никогда...
(с транслита)
11 фев 2006, 00:56
спасибо
11 фев 2006, 00:54
Их и взрослому лучше не есть. И без косточки тоже.
11 фев 2006, 12:54
Моему 6, на бульоне не варю.
11 фев 2006, 13:24
думаю что после двух лет очень жидкий бульен (3 вода) здоровому ребенку можно
11 фев 2006, 23:15
Взрослым не нужно, детям-нельзя.
11 фев 2006, 12:28
Масса народу сейчас скажет, что нельзя совсем никогда.

ИМХО. Вполне можно после 2-х лет, только не очень крепкий бульон, плюс снять по возможности весь всплывший жир, процедить хорошо.
11 фев 2006, 14:02
Проще просто вылить ;) :)
Лично для меня - знатной лентяйки - это одна из главных причин, по которой мясным бульоном даже не заморачиваюсь :)
11 фев 2006, 23:26
Хм. А что такого сложного в процеживании и снятии жира?
11 фев 2006, 23:38
:) :) :)
Сначала надо думать, чем снять жир (у меня зачем-то есть три разных шумовки, а лучше в этом деле, кажется, обычная ложка, и этот вопрос у меня всегда возникает, и ответа на него я никогда не помню ;)) и куда его деть... Потом искать через что процедить и где дополнительная кастрюля... Потом все это мыть... Гораздо проще (повторюсь, лично для такой лентяйки как я ;)) варить суп в одном флаконе ;)

А, уж, если еще и теоретическое обоснование моей лени есть... :Р :) :)
12 фев 2006, 10:53
Ну я тоже, бывает, ленюсь. С жиром проще - варю суп вечером, на ночь - в холодильник, утром - весь жир снимается запросто :-). Варю бульон на 2 дня, процеживаю потом, прямо в маленькие кастрюльки. :-)
У меня муж просто совсе не ест суп не на мясе. :-) А готовить еще и ребенку отдельный суп - это мне как раз и некогда бывает.
Anonym
11 фев 2006, 14:33
А расскажите мне,неграмотной,почему все против бульона?
На всякий случай пока аноним,вдруг убьют еще
11 фев 2006, 17:08
Беру огонь на себя. Мне тоже интересно... Я всегда супы делаю на втором бульоне:mda
11 фев 2006, 20:04
и мы на втором начали есть, на мякоти варю бульон.
11 фев 2006, 18:54
Во-первых, бульоны очень активные и резко повышают кислотность.
Во-вторых, это фактически живой белок, что ребенку вредно.
В-третьих, в бульон переходят все активные вещества, включая антибиотики, гормоны и прочую лабуду, которой кормили животное, которое потом стало мясом. Это вредно не только ребенку, но и взрослым.
Мы, взрослые, бульоны едим, потому что вкусно =) Ребенку не даем. И лет до 3 я буду сопротивляться, а потом, возможно, буду варить супы на 2-ом бульоне.
11 фев 2006, 20:10
С косточкой и себе не сварю.
11 фев 2006, 23:43
Всей семье варю пару раз в неделю на втором бульоне. Мелкой (год и 2) начала давать овощной суп с добавлением бульона - хоть суп стала есть.
ИМХО, если убрать фанатизм, всем будет хорошо. С года супы давать вполне можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)