кол-во молока

Anonymous
11 фев 2006, 00:25
ситуация такая: кормлю через 3 часа днем, и видимо по требованию ночью:) ребенку 4 мес. раньше когда кормила из одной груди, из второй выделялось молоко, сейчас такое очень редко случается. как увеличить количество молока? и качество (чтоб по-насыщеней было) нужно ли сцеживать после каждого кормления? подскажите
11 фев 2006, 00:44
А зачем? Хотите гиперлактацию? Или Вас не устраивает, что молоко не течёт?
Ребёнок плохо себя чувствует? Не набирает вес?
Автор
11 фев 2006, 13:49
да какая уж гиперлактация:) хочу, чтоб хоть при надавливании молочко брызгало (так после ночи бывает), а то получается, что за 6 часов молоко не прибывает в нужном кол-ве и ребенок не наедается. когда наедается спит по 2-3 часа, а так постоянно просыпается и нужно или качать или грудь давать, чтоб заснул. и приливы меньше ощущаю.
вес набирает
11 фев 2006, 14:06
По ощущениям так дальше и будет. Скоро грудь станет вообще как некормящая и наполняться будет только во время кормления. Это нормально.
Копить молоко к кормлению неверно, давайте "пустую" грудь, деть оттуда насосет сколько надо.
Если подозреваете недостачу, давайте грудь чаще.
Кстати, спать тоже скоро меньше будет. не старайтесь усыпить, пусть развивается :)
Автор
11 фев 2006, 14:23
в том то и дело, что я не могу чаще! у нас режим! мне часто приходиться уходить и надо, чтобы ребенок не хотел есть 3-3,5 часа. а спит и так мало по 1,5 часа в среднем, а 2-3 только раз в день:) раньше когда давала грудь через несколько секунд начинался мощный прилив:) щас такого нет:( оч редко. пью хипп чай для лактации. может еще есть что-нить?
11 фев 2006, 15:38
Так кормите тогда, когда не уходите. А когда уходите - или попробуйте сцедить хоть что-то, или водичкой допаивают, или качают...
11 фев 2006, 16:41
Это ваш режим, а не его, вы его никак не убедите в необходимости есть столько, сколько вам надо, и спать когда вам надо
Надо у ребенка режим спрашивать, а то вы не поладите
11 фев 2006, 17:03
Редкие кормления - фактор риска, а режим вообще не очень благоприятен для ГВ. Что можно сделать в вашем случае:
1) проверить, хватает ли ребенку молока. Посчитать, сколько раз в сутки писает, можно также взвесить.
2) Сцеживать молоко в отлучках: покормили - ушли - через полтора часика сцедились - пришли - покормили И ОСТАВИЛИ еще сцеженного молочка. Кормите сцеженным из ложки-шприца-стопки-чашки
3) когда вы дома - кормить хоть каждые полчаса!
4) на ночь кладите рядом и пусть сосет хоть всю ночь. Привыкнуть так спать большинству мам несложно. особенно важно кормить под утро.

более частые сцеживания-кормления поддержат хорошую лактацию и будут физиологичнее для малыша
11 фев 2006, 22:30
Вы хотите от ребенка невозможного :) Кормите по требованию, когда вы рядом. Если вас нет, то кто-то же с ним остается? Пусть дают помалу, но чаще. А вам, видимо, сцеживаться придется во время отлучек. Ваш редим - медленное (или быстрое) движение к ИВ :)
11 фев 2006, 15:58
Моей дочке тоже 4 мес, и я иногжа ухожу на 3-4 часа. Сначала оставляла сцеженое молоко. Но деть есть не просила. прихожу и кормлю. а когжа я дома она может и каждый час есть иногжа 1,5-2 часа выдерживает. Мне кажется что не стоит беспокоиться ребенок голодным не останется, доест свое вечером. А по поводу груди, действительно со временем молоко приходит только во время кормления, я нацеживаю в резерв 120 мл с 3-4 раз за день.
Автор
11 фев 2006, 17:38
Девочки, милые, я не хочу кормить по требованию, я по требованию до 3 мес кормила, теперь на режим переходим. ребенок может сутки на груди висеть, меня это не устраивает. всю ночь спим вместе, ест когда захочет. а днем хочу по режиму. как увеличить молоко?
Если вы действительно хотите увеличить количество молока, то перейти на кормление по требованию.

Если это делать по тем или иным причинам не будете, то смысла в вашем вопросе нет, потому что тогда вам следует принять факт, что ваши действия скорее всего приведут к истиному уменьшению количества молока уменьшалось, что отразится на здоровье ребенка.
Ей надо уходить в течение дня, я так поняла, поэтому по требованию не прокатывает просто. Сцеживаться тогда , видимо.
11 фев 2006, 18:39
Если на режим переходите ВЫ, а не ребенок, то никак. Наоборот - ждите уменьшения молока.
11 фев 2006, 20:41
Как Вы думаете почему наши мамы и бабушки удивляются что в 4-5 мес ребенку хватает только молока. Да потому, что их педиатры заставляли кормить по часам и молоко пропадало. согласна с предыдущими авторами либо по часам либо смириться
12 фев 2006, 15:22
Мне кажется что сложно ребенка перестроить на ваш желаемый режим нам тоже 4 месяца и мы вроде бы и 4 часа можем выдерживать но не всегда иногда может и каждый час кушать по чуть чуть и молока иногда много а иногда и не очень. Не советую вам перестраивать его на режим , а то так перестанете кормить кж лучше тогда сжеживайте почаще покормили ушли и через час сцедили что есть, постепенно накопите банк!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)