кол-во молока
Anonymous
11 фев 2006, 00:25
ситуация такая: кормлю через 3 часа днем, и видимо по требованию ночью:) ребенку 4 мес. раньше когда кормила из одной груди, из второй выделялось молоко, сейчас такое очень редко случается. как увеличить количество молока? и качество (чтоб по-насыщеней было) нужно ли сцеживать после каждого кормления? подскажите
11 фев 2006, 00:44
А зачем? Хотите гиперлактацию? Или Вас не устраивает, что молоко не течёт?
Ребёнок плохо себя чувствует? Не набирает вес?
Ребёнок плохо себя чувствует? Не набирает вес?
Автор
11 фев 2006, 13:49
да какая уж гиперлактация:) хочу, чтоб хоть при надавливании молочко брызгало (так после ночи бывает), а то получается, что за 6 часов молоко не прибывает в нужном кол-ве и ребенок не наедается. когда наедается спит по 2-3 часа, а так постоянно просыпается и нужно или качать или грудь давать, чтоб заснул. и приливы меньше ощущаю.
вес набирает
вес набирает
11 фев 2006, 14:06
По ощущениям так дальше и будет. Скоро грудь станет вообще как некормящая и наполняться будет только во время кормления. Это нормально.
Копить молоко к кормлению неверно, давайте "пустую" грудь, деть оттуда насосет сколько надо.
Если подозреваете недостачу, давайте грудь чаще.
Кстати, спать тоже скоро меньше будет. не старайтесь усыпить, пусть развивается :)
Копить молоко к кормлению неверно, давайте "пустую" грудь, деть оттуда насосет сколько надо.
Если подозреваете недостачу, давайте грудь чаще.
Кстати, спать тоже скоро меньше будет. не старайтесь усыпить, пусть развивается :)
Автор
11 фев 2006, 14:23
в том то и дело, что я не могу чаще! у нас режим! мне часто приходиться уходить и надо, чтобы ребенок не хотел есть 3-3,5 часа. а спит и так мало по 1,5 часа в среднем, а 2-3 только раз в день:) раньше когда давала грудь через несколько секунд начинался мощный прилив:) щас такого нет:( оч редко. пью хипп чай для лактации. может еще есть что-нить?
11 фев 2006, 15:38
Так кормите тогда, когда не уходите. А когда уходите - или попробуйте сцедить хоть что-то, или водичкой допаивают, или качают...
11 фев 2006, 16:41
Это ваш режим, а не его, вы его никак не убедите в необходимости есть столько, сколько вам надо, и спать когда вам надо
Надо у ребенка режим спрашивать, а то вы не поладите
Надо у ребенка режим спрашивать, а то вы не поладите
11 фев 2006, 17:03
Редкие кормления - фактор риска, а режим вообще не очень благоприятен для ГВ. Что можно сделать в вашем случае:
1) проверить, хватает ли ребенку молока. Посчитать, сколько раз в сутки писает, можно также взвесить.
2) Сцеживать молоко в отлучках: покормили - ушли - через полтора часика сцедились - пришли - покормили И ОСТАВИЛИ еще сцеженного молочка. Кормите сцеженным из ложки-шприца-стопки-чашки
3) когда вы дома - кормить хоть каждые полчаса!
4) на ночь кладите рядом и пусть сосет хоть всю ночь. Привыкнуть так спать большинству мам несложно. особенно важно кормить под утро.
более частые сцеживания-кормления поддержат хорошую лактацию и будут физиологичнее для малыша
1) проверить, хватает ли ребенку молока. Посчитать, сколько раз в сутки писает, можно также взвесить.
2) Сцеживать молоко в отлучках: покормили - ушли - через полтора часика сцедились - пришли - покормили И ОСТАВИЛИ еще сцеженного молочка. Кормите сцеженным из ложки-шприца-стопки-чашки
3) когда вы дома - кормить хоть каждые полчаса!
4) на ночь кладите рядом и пусть сосет хоть всю ночь. Привыкнуть так спать большинству мам несложно. особенно важно кормить под утро.
более частые сцеживания-кормления поддержат хорошую лактацию и будут физиологичнее для малыша
11 фев 2006, 22:30
Вы хотите от ребенка невозможного :) Кормите по требованию, когда вы рядом. Если вас нет, то кто-то же с ним остается? Пусть дают помалу, но чаще. А вам, видимо, сцеживаться придется во время отлучек. Ваш редим - медленное (или быстрое) движение к ИВ :)
11 фев 2006, 15:58
Моей дочке тоже 4 мес, и я иногжа ухожу на 3-4 часа. Сначала оставляла сцеженое молоко. Но деть есть не просила. прихожу и кормлю. а когжа я дома она может и каждый час есть иногжа 1,5-2 часа выдерживает. Мне кажется что не стоит беспокоиться ребенок голодным не останется, доест свое вечером. А по поводу груди, действительно со временем молоко приходит только во время кормления, я нацеживаю в резерв 120 мл с 3-4 раз за день.
Автор
11 фев 2006, 17:38
Девочки, милые, я не хочу кормить по требованию, я по требованию до 3 мес кормила, теперь на режим переходим. ребенок может сутки на груди висеть, меня это не устраивает. всю ночь спим вместе, ест когда захочет. а днем хочу по режиму. как увеличить молоко?
11 фев 2006, 17:49
Если вы действительно хотите увеличить количество молока, то перейти на кормление по требованию.
Если это делать по тем или иным причинам не будете, то смысла в вашем вопросе нет, потому что тогда вам следует принять факт, что ваши действия скорее всего приведут к истиному уменьшению количества молока уменьшалось, что отразится на здоровье ребенка.
Если это делать по тем или иным причинам не будете, то смысла в вашем вопросе нет, потому что тогда вам следует принять факт, что ваши действия скорее всего приведут к истиному уменьшению количества молока уменьшалось, что отразится на здоровье ребенка.
11 фев 2006, 20:35
Ей надо уходить в течение дня, я так поняла, поэтому по требованию не прокатывает просто. Сцеживаться тогда , видимо.
11 фев 2006, 18:39
Если на режим переходите ВЫ, а не ребенок, то никак. Наоборот - ждите уменьшения молока.
11 фев 2006, 20:41
Как Вы думаете почему наши мамы и бабушки удивляются что в 4-5 мес ребенку хватает только молока. Да потому, что их педиатры заставляли кормить по часам и молоко пропадало. согласна с предыдущими авторами либо по часам либо смириться
12 фев 2006, 15:22
Мне кажется что сложно ребенка перестроить на ваш желаемый режим нам тоже 4 месяца и мы вроде бы и 4 часа можем выдерживать но не всегда иногда может и каждый час кушать по чуть чуть и молока иногда много а иногда и не очень. Не советую вам перестраивать его на режим , а то так перестанете кормить кж лучше тогда сжеживайте почаще покормили ушли и через час сцедили что есть, постепенно накопите банк!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление