Как при ГВ не поправиться, а даже похудеть?

11 фев 2006, 00:43
Когда кормила первого сыночка, так и не удалось сбросить лишние 5-6 кг. Сейчас к ним за вторую беременность прибавилось еще 15. Десять останется в роддоме, а что же делать с остальными?? На диету-то не сядешь, малыша не хочется обделять всякими полезными веществами. Подскажите, может, ссылочки какие есть по теме..
11 фев 2006, 00:53
Если вы не будете есть сладости, мучное, белый рис, картошку и т.д. и т.п., Вы ничем не обделте малыша и, скорее всего, похудеете.
На МОнтиньяке многие хужеют, в Фитнесс и диетах топиу монтиньячных есть. Даже, если разделять жиры и углеводы не будете, а просто есть продукты с низким гликемическим индексом будете худеть.
17 фев 2006, 00:16
мне очень понравилось "На МОнтиньяке многие хужеют" ;););)
21 фев 2006, 14:58
ППКСну.. я и муж сейчас на подобной диете... медленно и уверенно вес уменьшается... а объемы прямо на глазах тают...:)
11 фев 2006, 01:08
тут уж, видимо, как карта ляжет. Я ем плюшки и худею. Само собой к полугода было -6кг от добеременного веса. Правда я первые 2 месяца фактически на яблоках и кефире просидела. Не из-за диет, а просто из-за нехватки времени готовить.
11 фев 2006, 15:23
У меня такая же фигня, только нам 5 мес. Ем плюшки и кефир, фрукты, готовить нормально некогда, только ужин, когда едим вместе с мужем. Я теряю вес. Кормиться грудью мы будем так долго, сколько нужно будет доче. Я вот думаю, мой организмик не истощиться ли совсем при таком моем питании? Я уже 48 гк. Я не в смысле потери веса, а в смысле недобора витаминов у мамы, истощения. Женя, Вы витамины принимаете?
12 фев 2006, 01:42
Я кальцимин пью, если не забываю. Хоть волосья сыпаться перестали.
19 фев 2006, 20:49
А какие фрукты можно есть?
11 фев 2006, 02:23
Меньше есть :-)
хорошо придумано:))) А у меня вот ощущение,что у меня не желудок , а бездонная бочка я всвё ем и ем и всё голодная:(( Правда на этот раз вес пока вверх не ползёт, впрошлый 20 кг наела до сих пор не избавилась:(( Чем аппетит "закусить"?
11 фев 2006, 07:04
А Вы мне расскажите как при ГВ поправится, а не худеть, блин. Уже и так одни кости остались, а всё худею и худею :(
11 фев 2006, 11:19
Побольше сладкого, поменьше двигаться :-D. А вообще мне б Ваши проблемы. Тут не знаешь, в какой бюстик запихнуть свою кормящую грудь (остальное тело более менее ничего), когда знакомые приходят, не хочется людей шокировать:-)
А вообще если я ем на ночь, то кг сразу нарастают, а если легкий ужин и после 7 рот на замок, то все в норме, могу даже похудеть, смотря какая жизнь на тот момент.
20 фев 2006, 05:50
И сладкое ем, и сижу дома много, и ужинаю ежедневно второй раз в 11, как раз перед сном... не в коня корм
20 фев 2006, 10:19
Нет ничего полезнее для набора кг, чем долгая русская зима, особенно в большом городе....
11 фев 2006, 21:38
везет же!
13 фев 2006, 11:06
Давайте я с вами поделюсь!!!
20 фев 2006, 05:50
Давай! Можете скидывать килограммы на мыло :)
11 фев 2006, 10:11
А каккая разница между детками?. По моему опыту и опыту друзей, где-то через 3 года, если не напрягаться, то возвращаешься в родные штаны, определенно
11 фев 2006, 14:31
2,5 года. Если б не второй, уже была бы стройна=))
ситуация аналогичная. но лично у меня не получается на гв худеть. я могу не есть, но становлюсь злая, а с 2 детьми это ни к чему
11 фев 2006, 11:24
аналгично:(
11 фев 2006, 11:55
Во, я тоже злая становлюсь. Уж лучше толстой и доброй...
11 фев 2006, 10:46
Сдается мне, что тут от конституции зависит. Я первые полгода да гипоаллергенной диете идела, там не разъешься - а все равно не худела... и жрать все время хотелось. До сих пор хочется. А если не покушать - становлюсь злой, как собака. Пусть уж я лучше буду толстой и доброй... иначе как с ребенком-то общаться?..
11 фев 2006, 10:51
я начала худеть, только когда с ГВ закончили, причем само, без всяких диет... сдается мне, что общие рецепты тут не покатят, у каждого по-разному, кто-то кормит, ест много и все равно худеет, а кто-то кормит, активно двигается, сидит на диетах и не худеет
11 фев 2006, 19:02
ПОхудеть можно всем. ВОпрос количества усилий, времени и т.п.
Опыт
16 фев 2006, 11:30
Не только времени и усилий! Гормоны ГВ тоже играют огромную роль. Я вот даже похудевши, чуточку дала слабину - организм моментально, за несколько дней (!) вернул свое и это точно НЕ вода :( Так обидно, не представляете даже. Такого вне ГВ не случалось никогда.
11 фев 2006, 15:22
а как на ГВ поправится??? я уже 3 кг от добеременного скинула и чувствую не предел это, хотя с роддома с 3мя лишними вышла. У дочи высыпания или животик почти от всех продуктов, ем гречку, бульон, кефир с печеньем, иногда сыр, яблоки, мясо каждый день и хлебцы, макароны, ем не меньше 4 раз в день иначе молока мало приходит и пью шиповник, крапиву, воду - литра 2 в день. и все как в трубу уходит (((( как превидение уже. а от сладкого у дочи живот тааак крутит..... так что сладкое не ем ((( и вообще меня уже тошнит от еды, куда столько есть то??? весь день только и делаю что ем ((((
11 фев 2006, 22:24
природой заложено так, что рано или поздно женщины на ГВ сначала набирают вес (чтобы маме был запасец на случай засухи/неурожая/голодной зимы), а потом худеют. остаются толстушками только те, у кого серьезные гормональные нарушения или кто ведет нездоровый образ жизни - чрезмерная нездоровая еда, гиподинамия.
если вы будете вести нормальный образ жизни, по аппетиту питаться здоровой пищей, то к году-полутора у вас будет все тот же вес, что и до Б. к сведению, на производство молока организм тратит около 300-500 калорий в сутки. так что кушайте хорошо, не истязайте себя!
13 фев 2006, 11:47
Я за ГВ стала набирать. Хотя ем немного. Стараюсь ограничивать, но уже набрала около 5 кг. Вешу почти 65. Так что надо сброситы хотя бы 7, но лучше 11 кг. Пока не получается.
20 фев 2006, 00:56
не переживайте. Я вот тоже очень сильно на ГВ прибавляла - ушла рожать - 62, выписалась из роддома 57, к 5ому месяцу дочки была уже 65 :) В 8 месяцев дочкиных мое ГВ закончилось. Я регулярно занимаюсь спортом, не ем после 7, соблюдаю строгую диету. Итог - сейчас доче 10 и я вешу 57 -58. Правда до добеременного мне еще 9 кг, но нет ничего невозможного, было бы желание.
13 фев 2006, 15:05
Мне подруга сказала: я на ГВ поправилась до неприличия, а ты похудела до неприличия...
13 фев 2006, 17:56
Незнаю у меня как раз обратный вариант, от того, что до сих пор кормлю сохраняю форму. Похудела на 3 кг от добеременного веса и сейчас это помогает мне не поправлятся
14 фев 2006, 01:10
Овощи, фрукты, каши, масло растительное, ну и чуть чуть того что захочется. Кушать не порцию - а сколько хочется. Не делать больших перерывов между едой. Перекусывать овощами и фруктами.
17 фев 2006, 15:26
Я пользуюсь ксероксом книжечки которую выдают худеющим в "Славянской клинике" (там есть и калорийность продуктов и уже готовых блюд, еще у меня есть их книги с рецептами с уже просчитанными калориями блюд). Но я думаю, что можно поискать в инете. Очень близки к "Славянской клинике" "Весонаблюдатели" (у них там всем продуктам присваиваются не калории, а баллы). Зайдите в раздел "Фитнес и диеты" в топик "ВН".
17 фев 2006, 15:30
Промахнулась, извините, не туда ответила.
18 фев 2006, 17:02
И я похудела, причем без всяких физ нагрузок, за исключением ношения дочи. Ем плюшки, хлеб, обажаю на ночь перекусить. Согласна с теми мамочками, у которых не хватает время готовить.
11 фев 2006, 15:15
Есть МАЛО, двигаться МНОГО.

Вполне ответственно заявляю как

а) человек, набравший 20кг за беременность,

б) человек, у которого ребенок в 2 мес весил 7400 ТОЛЬКО на ГВ, а в 6 мес носил одежду для 12-месячных (это на тему "обделять ребенка витаминами" и т д),

в) человек, который в 6 мес ребенкиных был +1.5кг к добеременному весу.

Прим. - "по жизни" я не из тощих:) - всю жизнь "борюсь с весом" - если расслабляюсь, то сразу толстею:):):).
11 фев 2006, 22:20
это экстрим :) можно было так и не напрягаться :)
13 фев 2006, 16:13
Кому как;). Лично мне, в среднем, требуется 2 года, чтобы сбросить 5кг (безотносительно к беременности-детям и в более молодом возрасте;)).

Прикинув, сколько времени (такими темпами) мне потребуется для сбрасывания набранного в беременность:think, пришлось переходить к радикальным мерам:):):).
12 фев 2006, 16:39
Я за время кормления похудела на 35 кг. 20 после беременности пришли еще 10 были лишними, а 5 уже не надо было, но так получилось. Теперь 10 обьратно набрала, вот худею, все еще кормлю :)
13 фев 2006, 11:08
Блин! Секретом поделитесь, плиз...
13 фев 2006, 14:29
Боюсь вам не понравится:) У меня из-за диатеза была диета. в течение первого годя я ела, точно уже не помню, но типа рис, капусту белокачанную и цветную, сельдерей, зелень, лук, говядину, зеленые яблоки. А потом полгода ела рис, раз в несколько дней добаляла льняное масло или перепелинные яйца.
16 фев 2006, 11:52
Не, Наташ, у вас есть где (и куда) двигаться, а в у нас нема:(
12 фев 2006, 17:00
Я потеряла после родов уже 8 кг за 4 месяца и продолжаю худеть. Ем все отварное и не жирное, выпечку и конфеты не ем. Такая диета из-за диатеза ребенка, я не хочу худеть.
а я даже на такой диете не худею
70 кг и все
до бер-ти было 64, а до Машки 57 :(
19 фев 2006, 21:10
Я месяц на одной гречке сидела из-за диатеза ребенкиного - не похудела...
12 фев 2006, 18:47
Скинула уже 15 кг, меньше ем углеводов
14 фев 2006, 16:46
Плакалась маме, что отощала, на что она сказала, что в период ГВ весила 95 кг и это зависит от обмена веществ.
14 фев 2006, 19:56
двигаться надо,конечно.и ограничивать мучное-сладкое-жирное....тогда будет результат.и еще немного терпения.потому что по началу кажется что ничего не меняется.
15 фев 2006, 01:38
Для меня самая действенная диета это ограничение калорий. Моему ребенку 1,2 года ГВ. Ем не более 1500 ккал в день (а точнее около 1300). За 3,5 недели сбросила 4,5 кг. Запрещенных продуктов нет (если получается сэкономить калории ем и тортики чуть-чуть и конфетки). Минус это то, что приходится много готовить, но от этого только польза (ем здоровую пищу), а то раньше бутербродами перекусывала. Голодной себя не чувствую. Если будете подсчитывать калории (записываю в блокнот все что съела), то похудеете 100% (проверено).
Со мной худеет сестра мужа по той же методике (ребенку 5 мес. ГВ) результат как и у мена -4,5 кг за 3,5 недели.
Считать калории не трудно, а даже увлекательно.
если у тебя два ребенка и работа дома на компе на полный рабочий день - считать еще и калории становится практически невозможно. у меня лично мозгов не хватает, работа очень нервная плюс два ребенка, упомнить бы все, что для них нужно сделать
16 фев 2006, 00:56
А у вас может есть сылочки на каллорийность тех, или иных продуктов?
17 фев 2006, 15:32
Я вам ответила выше (промахнулась).
17 фев 2006, 19:44
Спасиб!
16 фев 2006, 01:04
нездорОво это имхо, ни такой резкий сброс веса, ни 1300 ккал в день
17 фев 2006, 15:02
Для того, чтобы понять здорОво это или нет нужно попробовать самой посчитать калории. Суточный объем съедаемой мной пищи за день 2-3 кг в рационе присутствуют: отварное или запеченое с овощами мясо, яйца, рыба, супы, бульоны, салаты (без майонеза), крупы, каши, творог, немного черного хлеба, фрукты, немного сливочного и растительного масла... и это все каждый день. Пищу принимаю часто каждые 2-3 часа. Чувствую себя прекрасно. Скажу более: благодаря этой диете мне удалось забеременеть (был поликистоз, это питание улучшает обмен веществ). После родов вес с которого я худела до беременности не вернулся, а был на 5 кг меньше. Самое главное правильно подбирать продукты и больше овощей, меньше жира.
17 фев 2006, 16:36
ох, сколько я калорий за свою сознательную жизнь пересчитала... Так что я при своем мнениии остаюсь :)
Anonymous
17 фев 2006, 16:55
Вот гадство! Но почему ж Я не худею на 1300 - 1500 калориях????? Может было бы быстрее, если бы молока было у меня больше.
Вот не поверите, те же три недели, что и у Вас, а результат просто смешной, от силы килограмм :( Но не удивлюсь, если и того меньше. Вода же тоже туда-сюда гоняется. А объемы стоят тоже :( Жопа какая-то просто.
17 фев 2006, 16:59
потому что калорий мало, организм энергию экономит, это вы в любом спортивом журнале прочтете. Ноги скоро таскать будет тяжело, а как вы выразились, "жопа" какой была, такой и останется. 1800 кал мин. это для НЕКОРМЯЩЕЙ женщины.
16 фев 2006, 01:31
имхо это очень вредно - 1300 съели, 500 на производство молока, 800 маме????? вы же через месяц ноги таскать не будете. кормящая должна есть минимум 2500, и при этом естественным образом она будет худеть :)
17 фев 2006, 15:17
Я уже кое что объяснила в предыдущем сообщении. Могу лишь добавить, что 2500 это очень много еды (если конечно не питаться одними булками, бутербродами, пирожными и т.д., а сделать акцент на овощах, фруктах и обезжиренных продуктах).
17 фев 2006, 22:02
а мясо, рыба, кисломолочка и полезные жиры кормящей маме не нужны?
или не будет :) я меньше 2 тыс ем, я тут прикинула, а вес и ныне там
16 фев 2006, 02:21
Помочь не смогу, у меня похудеть не получилось :(
18 фев 2006, 14:14
Правильный подбор продуктов (меньше мучного жироного и сладкого) плюс интенсивные занятия спортом и прогулки с малышом. У меня было 26кг веса. Сейчас осталось 6лишних кг. После родов прошло три месяца. К весне надеюсь прийти в норму
18 фев 2006, 14:22
А я и ем правильно, и спортом занимаюсь, а не худею. Закончу когда-нибудь с ГВ и опять похудею :). Кто-кормит и худеет, кто-то кормит и поправляется, а у кого-то вес стоит и после оканчания ГВ худеет
18 фев 2006, 22:39
Может просто правильно вм не достаточно, чтобы худеть. Мне, например, первофазный Монтиньяк, т.е. никаких бычтрых углеводов вообще, вплоть жо бананов и винограда. и т.п. только для поддержания веса. при условии часа за 4 до сна не есть
18 фев 2006, 16:11
Я занималась йогой, аэробикой, ходила в тренажерный зал. За время ГВ сбросила даже больше 10 кг.
где ж столько времени взять, когда у меня перерывы в кормлении около полутора часов?
19 фев 2006, 09:20
я из дома сруливаю в баню, когда доча спит. а она спит около2.5-3 часов. или на улицу они с папой уходят, если не холодно столько же времени... а два часа - за глаза;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)