Не хватает молока!! срочно!помогите советом
11 фев 2006, 03:30
Дочке 1.5 месяца,на гв,, резко стало не хватать молока!!! Берет грудь,плачет ,плюет грудь..:( не могу смотреть на нее,так жалко....Молока не сцеживается,буквально капли приходят :( ужжасно не хочеться давать ей смесь.До этого кормила по требованию..последние 3 дня все время просила грудь,я кормила её каждые полчаса-час.Что делать??? Кормить смесью??
11 фев 2006, 03:37
Выпить валерианки и давать грудь каждые 10-15 минут. :)
И не нервничать. У вас просто нормальный 6-8недельный кризис.
И не нервничать. У вас просто нормальный 6-8недельный кризис.
11 фев 2006, 16:30
а сколько и когда вообще ети кризисы?
(с транслита)
(с транслита)
11 фев 2006, 22:34
http://www.rojana.ru/library/gvsk/laktac_criz.htmll
и, с благодарностью Солнечной кошке за титанический труд по переводу http://sunnycat.livejournal.com/338581.htmll
и, с благодарностью Солнечной кошке за титанический труд по переводу http://sunnycat.livejournal.com/338581.htmll
11 фев 2006, 04:14
Перетерпите
молока не может не быть!
кормить может любая женщина детородного возраста! ДАЖЕ НЕ РОЖАВШАЯ! ГЛАВНОЕ ЧТО Б РЕБЕНОК СОСАЛ!
Это рефлекс, пока деть сосет молоко будет
Ждите! оно уже близко! молоко т.е.
молока не может не быть!
кормить может любая женщина детородного возраста! ДАЖЕ НЕ РОЖАВШАЯ! ГЛАВНОЕ ЧТО Б РЕБЕНОК СОСАЛ!
Это рефлекс, пока деть сосет молоко будет
Ждите! оно уже близко! молоко т.е.
11 фев 2006, 10:17
Не паникуйте. Давайте обе груди в кормление. Всё наладится:) Кризисы и скачки роста бывают у всех:).
11 фев 2006, 10:40
У вас наверняка устанавливается лактация, поэтому кажется, что молока нет. Давайте грудь ребенку как можно чаще, в идеале вообще не убирайте. Через максимум недельку все наладится.
11 фев 2006, 11:13
Нормально, нормально все! Главное, без паники. Нам 7 мес. Уже три раза переживали подобное, каждый раз по 3-5 дней. Почаще пусть сосет, а Вам - успокоиться и побольше поспать по возможности. В любом случае, не паниковать, ребенок чувствует состояние мамы. Если мама в норме, то ребенок берется за дело и "насасывает" себе сколько надо.
11 фев 2006, 15:20
В вашем возрасте мы кормились не каждые пол часа, а каждые 15 минут и чаще, т.е. совсем на груди висели и спали с сисей в зубах и днем лежали в обнимку тихо посасывая и посапывая. Нам 5 мес мы только на ГВ, и я ни разу не могла нацедить ни капли. Это не показатель! Сцеживать и проверять не нужно! Мы уже 8500 г, ни разу смесь не ели. А первые два месяца было очень тяжело, но по 1 кг таким образом мы набирали.
Удачи ВАм и терпения! Расслабьтесь и молоко пойдет!
Удачи ВАм и терпения! Расслабьтесь и молоко пойдет!
11 фев 2006, 11:06
То,что не сцеживается,не показатель его отсутствия.Прилив молока появляется в ответ на сосание ребенка.
Мы чуть помладше Вас,у меня сейчас грудь постоянно на ощупь не очень заполнена,каплю выдавит сложно,но как только доча начинает сосать,сразу чувствую прилив молока.
Читала здесь на форуме,что это норма-что-то типа "приливная лактация".
Еще советуют считать кол-во пописов ребенка,где -то был топик про это.
Самое главное-почаще прикладывайте ребенка и не нервничайте.
Мы чуть помладше Вас,у меня сейчас грудь постоянно на ощупь не очень заполнена,каплю выдавит сложно,но как только доча начинает сосать,сразу чувствую прилив молока.
Читала здесь на форуме,что это норма-что-то типа "приливная лактация".
Еще советуют считать кол-во пописов ребенка,где -то был топик про это.
Самое главное-почаще прикладывайте ребенка и не нервничайте.
11 фев 2006, 16:04
Главное не беспокойтесь, через неделю должно пройти, унас такое былов 2,5 мес. Мне тогда нужно было молока нацедить, а там пусто, я в панику, меня все уверяли что ребенку хорошо значит хватает, в общем когда я перстала сцеживатся чтобы проверить сколько его там тогжа и успокоилась, а доча растет уже 7 кило в 4 мес.
11 фев 2006, 16:06
Кстати вспомнила историю одной молодой мамаши. этой глупосью (сцеживание) занималась с рождения ребенка. и докармливала по 5-10 мл, вроде столько в груди не хватает до нормы что сказал педиатр,так вот в 3 недели ему уже не хватало 2/3 от "нормы". чем кончилось не знаю они переехали в другой район, но можно предположить :(
11 фев 2006, 17:10
спасибо за поддержку,пришло молоко,больше не плачем:) ночь ,конечно "веселая" была) отправила в 3 часа мужа за смесью ,но не пригодилась) решила подождать до утра ...давала грудь всю ночь,мася сосала ,но злилась)) тьфу-тьфу ,чтоб не повторялась эта история ...
11 фев 2006, 18:51
Молодец! Рада за вас.
Такое может еще пару раз случиться, но теперь вы знаете, что это бывает и как поступать =)
Такое может еще пару раз случиться, но теперь вы знаете, что это бывает и как поступать =)
11 фев 2006, 19:09
Ни в коем случае не давай смесь прикладывай чаще и главное успокойся. Посчитай сколько в день у тебя ребенок писает если больше 6 раз и моча светлая значит молока ему достаточно и продолжай все востановится. Пей чай для лактации ведь сейчас полно средств!
11 фев 2006, 20:21
я пью чай и апилак:) писает нормально..)мне нравиться кормить Олечку,постараюсь подольше сохранить молоко
11 фев 2006, 20:36
И не переживайте, ребенок вполне может пережить всю ночь и даже 1 день без молока
11 фев 2006, 22:33
раз нравится, кормите по требованию и прокормите до 3 лет без проблем :) почитайте www.detki.de и многое прояснится :)
12 фев 2006, 15:14
Да самое главное это настрой и все будет у меня тоже несколько раз уже были кризисы когда молочка было маловато но мы их пережили, и ни в коем случае не довайте никаку смесь!!!
12 фев 2006, 20:32
привет!сися-это полезно,вкусно и удобно!больше отдыха,хорошее питание,обильное питьё и всё будет хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление