Молоко Агуша

11 фев 2006, 11:18
Нам 1 год! Хочу заменить смесь на ночь молоком!! Кто так делал? поделитесь. как первести?? И нужно ли молоко разбавлять водой??
11 фев 2006, 12:26
Есть еще неплохое молочко Тема, извините, что вклиниваюсь. Просто подруги своим дают и довольны очень. Мы тоже в буд. может с него начнем :)
11 фев 2006, 13:02
Лучше хотя бы до 2 лет давать смесь, а не молоко.
11 фев 2006, 14:13
Разбавлять водой нужно, но мы в свое время (слегка после года) предпочли ввести смесь, а не коровье молоко. Все-таки смесь более адаптирована для наших детей.
11 фев 2006, 19:46
Для начала нужно разводить молокой водой 1:1. И первый раз дать такое разведенное не больше 50 мл. Если негативной реакции не будет и ребенку понравится, то постепенно доводите до 200 - 250 мл. И только потом даете не разведенное. Я постепенно сокращала количество воды, т.е сначала давала 1:1, потом 2:1, 3:1, а потом уже не разведенное.
11 фев 2006, 22:18
Нет, лучше не надо. в молоке принципиально другое соотношение белков. в результате белки плохо усваиваются, могут провоцировать аллергию (есть и накопительная аллергия на молоко, спустя месяцы после введения!), дают повышенную нагрузку на почки. зачем такие вот эксперементы?
13 фев 2006, 12:51
Цельное молоко - один из самых вредных продуктов в жизни человека. Оно очень плохо усваивается. Не мучайте ребенка!!!
13 фев 2006, 12:52
Молоко можно добавлять в овощные пюре, каши и т.д., но заменять им смесь!?!?!? В нем же витаминов и мин. вещ-в таких нет как в смеси!
13 фев 2006, 13:47
мы этой Агушей с полугода кормимся, все нормально.
11 фев 2006, 16:19
Я на молоке кашу делала с 7 мес(отказался от смеси).Не разбавляла.Просто молко не пьет, только кисло -молочку. вы попробуйте может не возмет молоко, после смеси.
11 фев 2006, 20:28
В 7 месяцев неразвеленное молоко - привет, панкреатит и гастрит. Годам к трем.
Anonymous
12 фев 2006, 23:07
Пзц! Да мы все выросли на молочных кашах! Мамам нашим и в голову прийти не могло молоко при этом разбавлять! Еще и на о ужас! манных!!! И мне уже далеко не 3, а 30 и нет у меня ни панкреатита ни гастрита!
Уважаемая Ляся! Я за длительное ГВ, но до маразма то доходить не надо.
12 фев 2006, 23:53
Маразм - давать в 7 месяцев ребенку неразбавленное молоко.
Читать вы умеете, потому советую почитать о молоке до года и последствиях. Можете наведаться в детскую гастроэнтерологию и спросить врачей о причинах панкреатитов в трехлетнем возрасте.
ПС: манка до года не только бесполезна в силу отсутствия хоть соклько-нибудь полезных веществ, кроме углеводов, а еще и железу с кальцием мешает усваиваться + сильный аллерген.
ППС: но Вы можете опробовать отмененные 10 лет назад схемы прикорма на своих детях. Только как Вы потом будете смотреть им в глаза при каких-нить проблемах с ЖКТ?
Anonymous
13 фев 2006, 00:22
Ляся, вы ответили Пузырь3, а она написала, что варит каши на молоке, а не дает его. Автор тоже не дает молоко, просто спросила совета, думаю, после этого топа она и себе его перестанет покупать.
Про манку написала я, что почти все мы выросли на ней и с ЖКТ у многих, по крайней мере у меня, все ТТТ. И молоко в кашах 30 лет назад никто не разбавлял, и на воде их не ва-ри-ли!

Вроде все по полкам разложила. А вообще, речь лично с вами шла о кашах на молоке.
13 фев 2006, 00:29
Каши на молоке не становятся кашами на смеси или на воде. Это все равно цельное молоко.
Anonymous
13 фев 2006, 18:06
Ляся, я не поверю, что вам ваша мама варила каши на воде. У вас к трем годам уже был панкреатит или гастрит?
13 фев 2006, 18:15
Потерла.
Вы ж все прочитали?:) А остальным оно не надо.
13 фев 2006, 20:07
При всем уважении, каша на молоке не равна цельному молоку. Можно спорить о том, как там чего усваивается, но цельное молоко гораздо вреднее каши на молоке или пюрешки на молоке.
13 фев 2006, 20:15
Не спорю, но не в 7 же месяцев, и ваще до года какой смысл?
13 фев 2006, 19:52
специально спрашивала маму - молоко для каши разбавляла водой пополам. И гастрит у меня имеется))))
13 фев 2006, 20:08
А мне не разбавляли. И гастрит.... нету. Но был. Недавно. В студенческой жизни острый гастрит схлопотала - и правильно, нечего питаться сосисками, чипсами и шампанским =)
11 фев 2006, 21:25
Спасибо за ответы.
Кашу я с 9 месяцев на молоке 1:1 с водой делаю.
Вроде реакции нет негативной.
11 фев 2006, 21:43
Я решила смесь до 3 лет оставить, млчко только в кашку -Тема больше Агуши нравится.
13 фев 2006, 13:09
А как насчет розовой смест "Агуша"?
13 фев 2006, 13:58
Нам сейчас год и на молочке агуша я делаю кашу с 9 месяцев. Все нормально, ребенку нравится. Еще попробовали Тему, тоже ничего. Водой не разбавляем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)