ГВ по требованию. кКак проходит день?
11 фев 2006, 12:49
Нам 2,5 месяца кормимся грудью. Мася сосет постоянно, спит днем максимум 2 раза минут по 30, остальное время сосет, перерывы на смену памперса, зарядку и купание. Вечером укладываемся спать с криками, грудь берет плюет кричит. Днем хоть молча сосет. Это так и должно быть? Может у меня проблемы с молоком, мало? Напишите как у вас протекает день.
11 фев 2006, 13:01
Так и было, только дочка и спала, не слезая с груди.
Месяца в 3-4 стала интересоваться окружающим миром, тогда минут по 15-30 носили ее вертикально лицом вперед и показывали, где что. Соответственно это время деть на груди не висел.
Потом поползла - прикладывания к груди стали реже, но спала присосавшись.
Месяца в 3-4 стала интересоваться окружающим миром, тогда минут по 15-30 носили ее вертикально лицом вперед и показывали, где что. Соответственно это время деть на груди не висел.
Потом поползла - прикладывания к груди стали реже, но спала присосавшись.
11 фев 2006, 13:23
так и выглядит...
11 фев 2006, 13:24
А как же уборка, готовка, и прочие домашние дела?
11 фев 2006, 15:18
К счастью, у меня убирался муж, а готовила моя мама. Если бы мы жили отдельно, то срочно завела бы слинг. Но первые месяцы большинство работы по дому лежало на плечах мужа.
11 фев 2006, 15:35
Вам повезло с мужем, а мама ко мне приходит , что бы посмотреть на малышку. Главное, что все пытаются делать мне замечания по поводу уборки и прочего.
11 фев 2006, 16:45
У Вас уже старшая большая. У меня дочь 96 года, такая помощница! И посуду помоет, и маленького посмотрит, пока я на кухне-в ванной, и поговорит, поиграет с ним! А когда он приболел, даже кое-что варить научилась. И это я еще не слишком ее нагружаю, можно было бы и больше, но я не настаиваю, сколько сама хочет.
А разговоры насчет порядка... Скажите тем, кто критикует: "Не нравится? Приходите убирать!"
А разговоры насчет порядка... Скажите тем, кто критикует: "Не нравится? Приходите убирать!"
11 фев 2006, 16:50
Начхать на них, на родственников, вот пусть и помогут убраться
Пришла мама тряпочку взяла и пусть пылюку вытирает.
деть вырастет, не заметите как, это важнее чем уборка
Нет, я не призываю мышей и тараканов разводить, все в меру.
Деть к году пойдет, вы посчитайте, сколько месяцев осталось, не лет а месяцев! подарите их себе и ребенку, берегите это время его не повторить, каждую минуту цените, они же сейчас на глазах растут
Пришла мама тряпочку взяла и пусть пылюку вытирает.
деть вырастет, не заметите как, это важнее чем уборка
Нет, я не призываю мышей и тараканов разводить, все в меру.
Деть к году пойдет, вы посчитайте, сколько месяцев осталось, не лет а месяцев! подарите их себе и ребенку, берегите это время его не повторить, каждую минуту цените, они же сейчас на глазах растут
11 фев 2006, 18:56
Да, с мужем мне повезло.
По поводу уборки - посылайте в сад. Я и сейчас посылаю туда, мягко и неназойливо =)
По поводу уборки - посылайте в сад. Я и сейчас посылаю туда, мягко и неназойливо =)
11 фев 2006, 13:42
сажаете в слинг - он ест - Вы полы моете-)))
11 фев 2006, 13:59
Слинга нет, есть кенгуру, ну от него мало толку. Мася сидит в нем не долго, а мне в нем не удобно
11 фев 2006, 14:11
ну кенгуру же тоже когда то не было-))) потом это разные вещи - в кенгуру ребенку не поесть ( в всяком случае в моем точно).
Ну и еще вариант - класть и давать развлечения. Не у всех прокатывает - но за то стимул к развитию хороший - положите на пол обеяло-пеленку- впереди ребенка игрушки - и пускай тянется, ползти пытается - а Вы короткими перебежками дела делайте
Ну и еще вариант - класть и давать развлечения. Не у всех прокатывает - но за то стимул к развитию хороший - положите на пол обеяло-пеленку- впереди ребенка игрушки - и пускай тянется, ползти пытается - а Вы короткими перебежками дела делайте
11 фев 2006, 14:21
Подарили нам карусельку, над кроваткой повесили, она заводная, медведи по кругу летают, отвлекают на некоторое время, но там завод короткий, каждый раз как завожу все создателей вспоминаю, и думаю может какую динамо машину присоеденить, чтобы медведи минут 20 без подзавода кружили.:-)
11 фев 2006, 14:39
вот по этому я не про кравать а про пол говорю.
1. в кровати все всегда успеешь изучить
2. ниже пола не упадешь (Вы не представляете какое кол-во топов только тут бывает - "малышь упал")
3. пол - новый угол зрения - есть к чему сремится, много предметов кругом, ведь просто смотреть на игрушку уже не интересно- надо стимулировать развитие - хватать, жевать, ноги в движения вкл.
1. в кровати все всегда успеешь изучить
2. ниже пола не упадешь (Вы не представляете какое кол-во топов только тут бывает - "малышь упал")
3. пол - новый угол зрения - есть к чему сремится, много предметов кругом, ведь просто смотреть на игрушку уже не интересно- надо стимулировать развитие - хватать, жевать, ноги в движения вкл.
11 фев 2006, 14:59
На пол страшно, еще в квартире холодно, сквозняк. Хотя я думаю на нашу с мужем кровать выкладывать она широкая, обкладывать место лежки подушками, пока не сильно вертится, я думаю можно, а подрастет и потеплеет, тогда однозначно только пол
11 фев 2006, 14:06
Девчонки, я когда такое прочитала, у меня истерический смех начался. мне все только предстоит...
12 фев 2006, 11:42
Вовсе не обязательно, что так будет. Нам 2,5 месяца. кушаем через 2,5 - 3 часа минут по 10, остальное время проводим без груди и без соски. Лежим, разговариваем, смотрим на любимую большую игрушку, спим, вечером любим "торчком" походить, на все поглазеть. Ночь начинается с 12 - 1 и до 10 утра, с двумя кормлениями.
11 фев 2006, 16:39
У нас тоже кормление в таком возрасте почти не прерывалось :-D Целый день сосали. Только что-то маловать она у Вас спит. Мы спали от 40 мин. до 3 часов. 4 раза в день.
12 фев 2006, 12:35
Больше не получается. После 3 часов дня можно даже и не пытаться уложить спать. Утром она встает часов в 5-6 поест и еще поспит до 8-9 утра, потом в час дня может заснуть на улице или дома. Если на улице то это около часа поспит и то при условии , что коляска не будет останавливаться.
11 фев 2006, 20:08
нам только 1 мес. после утреннего нормального сна детка повисает на груди и делает паузы только в том случае, если я ее укладываю в слинг. там она хотя бы спит. а так бросание груди с криками начинается часов с 3 дня и до укладывания в 2 ч. ночи! мне вот интересно, это пройдет к школе? ;)
12 фев 2006, 14:50
нормальное явление. к вечеру просто усталость накапливается и эмоции разные, вот все с криком и выходит :)
12 фев 2006, 15:40
У нас совсем иначе всё происходит. Я уже 8 месяцев дочку грудью кормлю. Обычно она пососёт минут 15 - 30, а потом или засыпает (а я могу уйти) или наедается, перестаёт сосать и бодртвует, довольная и весёлая.
Что-то похожее на вашу ситуацию у нас было месяца в два. Катюшка к вечеру всё больше сосала, всё чаще требовала грудь, а поздно вечером до глубокой ночи сосала не переставая. При этом у меня было ощущение, что в груди совсем пусто. Я думаю, тогда у меня не хватало молока. Стала пробовать её смесью докармливать, но ей это не понравилось. Вот и приходилось часами держать её у груди, самой даже не поесть иногда было. Но через пару недель молока стало больше, она стала наедаться, и всё нормализовалось.
Так что, возможно, ваш ребёнок не наедается. Но возможен и другой вариант. Я слышала, что некоторые дети очень любят сам процесс сосания, безотносительно к молоку.
Что-то похожее на вашу ситуацию у нас было месяца в два. Катюшка к вечеру всё больше сосала, всё чаще требовала грудь, а поздно вечером до глубокой ночи сосала не переставая. При этом у меня было ощущение, что в груди совсем пусто. Я думаю, тогда у меня не хватало молока. Стала пробовать её смесью докармливать, но ей это не понравилось. Вот и приходилось часами держать её у груди, самой даже не поесть иногда было. Но через пару недель молока стало больше, она стала наедаться, и всё нормализовалось.
Так что, возможно, ваш ребёнок не наедается. Но возможен и другой вариант. Я слышала, что некоторые дети очень любят сам процесс сосания, безотносительно к молоку.
11 фев 2006, 13:46
Оль,как-будто про нас написано:) все то же самое, я вот теперь Дидимос осваиваю, надеюсь полегче станет, но пока с переменным успехом :)
11 фев 2006, 14:02
Как освоишь выставь фотку, интересно посмотреть как это выглядит :-)
11 фев 2006, 14:36
у меня можете посмотреть в паспорте :)
11 фев 2006, 14:40
только хотела про тебя написать-))
12 фев 2006, 01:41
:)
11 фев 2006, 14:43
А инструкция по эксплуатации к нему прилогается? Или сам развиваешь фантазию
11 фев 2006, 14:47
прилагается, там куча разных вязок,просто наловчиться надо, а то у меня то слишком узко, то свободно, вообще-то потихоньку приспосабливаюсь, но что-то делать по дому как-то боюсьпока :)
11 фев 2006, 17:08
Мне такого чуда не видать...:-(
11 фев 2006, 20:24
а почему, Оль?
12 фев 2006, 12:39
Мужа не купит, вредный. Продолжаю работать в этом направлении. Вчера вечером он искал в инет-магазинах. В украинских такого нет, да и самих магазинов маловато:-( . Он нашол в каком-то инет-магазине, ему цена не подходит, ну ничего, я не унываю, думаю он таки согласится.
11 фев 2006, 15:36
У меня можно и слинг и дидимос посмотреть. Имейте ввиду, что в инструкции к дидимосу нет самых хороших перевязей, которые мне показали, когда на дом его привезли. Поэтому я сначала не очень хотела длинный покупать, а оказалось - надо:)
11 фев 2006, 20:24
а какие это самые хорошие? поделись-ка:)
11 фев 2006, 14:54
У меня тоже днем сосет грудь нормально, а вечером не хочет требует бутылочку (я вечером докармливаю смесью)Приходится давать, кормить то надо. Хотя я сама приучила его к этому, что каждый вечер даю бутылочку Теперь не отвертеться
11 фев 2006, 15:01
Я одно время тоже пробовала бутылочку давать, но она не берет бутылочку и крика было еще больше
11 фев 2006, 19:52
нам тоже 2,5 мес... но нас уже попустило и стало все легче, Слава Богу... Да, раньше висел 100%, теперь у него примерно по 40-50 минут перерывы на игры и даже на осмотр просто окружающей среды... Может даже сам сидеть в кресле (полулежать разумеется) и наблюдать как я ем или глажу... только я постоянно обозначаю свое присутствие - разговариваю, прыгаю, пою... и все такое....
Можно так сказать, что днем у него черезуются циклы - сон примерно 30-40 минут, еда (иногда просто незначительное прикладывание), гульня, еда, сон... и все это по 30-60 минут... Исключение - гульня на улице или на балконе 1,5 часа или даже - 2,5 часа ..
Ночь начинается в 12.00 ночи и заканчивается в 9.00, тогда он только спит с просыпаниями на поесть (раза 3-4)
Насчет отказа от груди, да, вот как раз последнюю неделю именно это и мучает... хочет есть но плюется грудью... приходится отвлекать и снова предлагать, особенно сильно под вечер.. но мы перетерпели, кажется (ТТТ), уже налаживается...
Можно так сказать, что днем у него черезуются циклы - сон примерно 30-40 минут, еда (иногда просто незначительное прикладывание), гульня, еда, сон... и все это по 30-60 минут... Исключение - гульня на улице или на балконе 1,5 часа или даже - 2,5 часа ..
Ночь начинается в 12.00 ночи и заканчивается в 9.00, тогда он только спит с просыпаниями на поесть (раза 3-4)
Насчет отказа от груди, да, вот как раз последнюю неделю именно это и мучает... хочет есть но плюется грудью... приходится отвлекать и снова предлагать, особенно сильно под вечер.. но мы перетерпели, кажется (ТТТ), уже налаживается...
11 фев 2006, 20:21
Анечка, как у вас с захватом??? Боретесь еще или уже нет???
12 фев 2006, 01:31
По-прежнему не все так как в идеале, но мы уже привыкли... Действительно, или у меня чтото с грудью или еще чтото, но мне просто нельзя полностью отключатся в процессе кормления ,вот почему желательно ночью, кормя лежа, не уснуть - почему-то он сползает, а я от усталости позволяю и потом побаливает.... В идеале - мне нужно кормить сидя в классической позе, ну или из-под мышки, а все лежачие провоцируют соскользание.. В этом и заключается напряг, я не могу себе позволить раслабится частенько, хотя все равно, в сравнении с первым временем - сейчас рай :) Тем более грудь у меня увеличилась и стало легче кормить в более удобной позе.
11 фев 2006, 20:32
У вас 3-месячный кризис, потерпите чуток - скоро наладится, у нас 2 недели занял.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление