Козье молоко можно?
11 фев 2006, 14:25
у нас проблема собственно такая нам 1,5 пьём смесь голландскую из био магазина без гормонов, антибиотиков в ней и всё такое, она заканчивается, здесь её не продают, пыталась дать молоко детское агушу, тёму, можайское короче всякое пробовала нивкакую отказывается, вчера купила козье тоже эко, дала сегодня она его выпила с удовольствием, собсно вопрос а можно заменить смесь козьим молоком?
11 фев 2006, 19:25
А адаптированную смесь (пусть другую, не голландскую) никак нельзя, только прямо сразу молоко?
12 фев 2006, 15:16
1.5 месяца или года?
12 фев 2006, 19:35
Бывают смеси на козьем молоке. А вообще оно НАМНОГО менее аллергенно, нежели коровье.
12 фев 2006, 20:54
Неправда ваша. Просто иногда дети, у которых аллергия на коровье молоко, могут пить корозье молоко. Отсяда и появился миф о том, что козье молоко менее аллергенно, однако это совсем не так.
12 фев 2006, 21:06
Добавлю, что нет ни одной высокоадаптированной смеси на козьем молоке, а цена у нее огого.
12 фев 2006, 22:58
я сегодня купила какую то на козьем молоке смесь новозеландскую посмотрим..
12 фев 2006, 23:46
Это Ненни. Она не высокоадаптированная.
13 фев 2006, 09:48
Нэнни считается адаптированной.
13 фев 2006, 10:51
Не высокоадаптированной. Малыш тоже адаптированный, но от этого не становится хорошей смесью.
13 фев 2006, 14:07
ну нам уже не 3 месяца мы и агушный кефир пьём, аллергий у нас нет, так что думаю вполне подойдёт она если по вкусу её устроит..
13 фев 2006, 16:43
Так если пьете кефир, то зачем Вам Ненни?
13 фев 2006, 22:18
нельзя кефира больше 200гр в день пить
14 фев 2006, 10:34
Да я не об том. А зачем смесь именно на козьем молоке, когда можно какую-нить хорошую на коровьем?
14 фев 2006, 13:31
а какую био можно на хорошем? я вот тока нени и нашла да ешё хипп есть но она с доб сахарозы..
14 фев 2006, 18:54
Я даю Нутрилон 2, а ваще лучше у мам ИВ спросить.
Anonymous
15 фев 2006, 13:10
Вы же ярая сторонница ГВ, как же Вы смесь даете?
15 фев 2006, 16:51
Из чашки даю. Не такая уж фанатка, ага? особенно с учетом того, что дети уже 4 месяца как не на ГВ.
Хы:)
Хы:)
13 фев 2006, 09:37
Состав у него другой, в нем нет казеина, который чаще всего является причиной аллергии на коровье молоко.
13 фев 2006, 10:40
С чего Вы взяли, что в козьем молоке нет казеина?
Там есть казеин, просто не такой..как в коровьем молоке, но все же..там есть бета-казеин...:)
Там есть казеин, просто не такой..как в коровьем молоке, но все же..там есть бета-казеин...:)
13 фев 2006, 14:33
Имелось в виду, что альфа-казеина нет :)
13 фев 2006, 16:02
поняла :) тогда да, Вы правы :) по казеиновому составу козье молоко отличается от коровьего
но любой казеин можеть дать реакцию.
просто "козий" казеин в меньшей степени :)
но любой казеин можеть дать реакцию.
просто "козий" казеин в меньшей степени :)
13 фев 2006, 19:46
Ложная информация, не в меньшей. Вероятность проявления реакции такая же, как и на коровье молоко. Просто в силу общего малого употребления козьего молока в пищу - создается ощущение, что проблемы получают меньшее количество человек. В процентом же соотношении всё аналогично коровьему.
14 фев 2006, 10:26
ок (-)
13 фев 2006, 14:09
у нас нет аллергии на коровье молоко она просто отказывается его пить уж по какой причине незнаю видимо ей выросшей до года на полностью био еде молко с гормонами и антибиотиками нендра..хотя кефир она пьёт и ничего, короче кто тут поймёт..
15 фев 2006, 03:13
а статей нет? Это очень наша тема.
Много прочла и всё время о том, что если аллергия на коровье(белок - альфа-казеин), то можно заменить на козье (белок - бета-казеин и потому оно менее аллергенно) и такое молоко может подойти. А если и на козье реакция, то (возможно! и зачастую!) это реакция на лактозу.
Сама пила козье (постоянно) - всё было в порядке. А когда гольное малышу влупила :( - пошёл отёк. При разнообразных методах перекрещиваемых проверок похоже, что на м.сахЕр :(
А сколько нужно накопительной,чтобы проявиться?
Много прочла и всё время о том, что если аллергия на коровье(белок - альфа-казеин), то можно заменить на козье (белок - бета-казеин и потому оно менее аллергенно) и такое молоко может подойти. А если и на козье реакция, то (возможно! и зачастую!) это реакция на лактозу.
Сама пила козье (постоянно) - всё было в порядке. А когда гольное малышу влупила :( - пошёл отёк. При разнообразных методах перекрещиваемых проверок похоже, что на м.сахЕр :(
А сколько нужно накопительной,чтобы проявиться?
17 фев 2006, 00:04
:( (-)
17 фев 2006, 01:31
Непереносимость лактозы зачастую наследственная, болезнью не является и не лечится. Это первичная, с рождения. Бывает вторичная (на фоне аллергии или кишечной инфекции, соответственно потом проходит) и переходная, связана с незрелостью ферментных систем ребенка (обычно в первые месяцы жизни). А чаще всего проявляется у стариков. А некоторые врачи считают ЛН до 6 месяцев вариантом нормы. Пить молоко и есть молочное можно, но только с лактазой в таблетках. Ну вы, наверное, все это знаете :)
А вы кал на углеводы сдавали?
А при непереносимости казеина никакое молоко нельзя.
А вы кал на углеводы сдавали?
А при непереносимости казеина никакое молоко нельзя.
18 фев 2006, 01:47
Что, и даже грудное?:-0
У нас нет ЛН(той,что на чистом гв врачи любят всем ставить), я имела ввиду непереносимость сахара чужеродного молока, а не маминого. Или вы считаете, что если уже непереносимость, то всего?
На коровий сахар:D и на козий(появился позже,когда по глупости, собственной, конечно, не надо было врача слушать, стала давать ему разведённое козье молоко, как будто своего нет:().
До начала аллергии пила молоко коровье и проч. Ничего. После операции началось. Перешла на Нэнни и на козье молоко пастеризованное - всё было отлично. У бабушки пила только цельное козье парное и творог из него же - отлично. Как вернулись, врач сказал - давайте ему пить козье... Ну, я и дала...:(:(:(
Всё-таки хотелось бы статей про то,что белок козьего также аллергичен, как и коровьего?????
У нас нет ЛН(той,что на чистом гв врачи любят всем ставить), я имела ввиду непереносимость сахара чужеродного молока, а не маминого. Или вы считаете, что если уже непереносимость, то всего?
На коровий сахар:D и на козий(появился позже,когда по глупости, собственной, конечно, не надо было врача слушать, стала давать ему разведённое козье молоко, как будто своего нет:().
До начала аллергии пила молоко коровье и проч. Ничего. После операции началось. Перешла на Нэнни и на козье молоко пастеризованное - всё было отлично. У бабушки пила только цельное козье парное и творог из него же - отлично. Как вернулись, врач сказал - давайте ему пить козье... Ну, я и дала...:(:(:(
Всё-таки хотелось бы статей про то,что белок козьего также аллергичен, как и коровьего?????
18 фев 2006, 02:26
Я имела в виду, что нельзя никакого молока кроме ГМ: ни козьего, ни коровьего. Как при непереносимости лактозы, так и при непереносимости казеина. А казеин - это и есть белок. Про непереносимость казеина в инете много информации, если вам нужна научная статья, то я такой не встречала, может быть Pascal или кто другой действительно даст ссылку.
18 фев 2006, 20:33
нет, спасибо, про непереносимость казеина мы уже давно всё изучили. Нам про непереносимость их лактозы. Но я так поняла из предыдущих постов, что эта аллергия на м.сахар не навсегда? Хоть бы...:)
18 фев 2006, 20:04
Намного или нет... но белковый состав у них разный.
Ничего не имею против козьего молока :)
Ничего не имею против козьего молока :)
18 фев 2006, 03:26
столько смесей сейчас, можно подобрать и по вашим требованиям, всяко лучше чем козье из пачки.
13 фев 2006, 11:40
мы пили полгода козье молоко Маргарета (Венгрия), как только его стали делать у нас - оно испортилось.
страшно его пить не кипяченое, а кипяченое бесполезно. Мы грели до 60 градусов и пили.
страшно его пить не кипяченое, а кипяченое бесполезно. Мы грели до 60 градусов и пили.
20 фев 2006, 12:29
Маргарета - это же стерилизованное молоко, там все равно все убито (я имею в виду полезное)
15 фев 2006, 12:28
Мы пьем козье молоко с года.Но только натуральное,в пакетах не доверяю.У нас у прабабушки в деревне коза,вот и ездием к ней,для правнука молоко берем.Очень хорошо на организм влияет.
Anonymous
15 фев 2006, 13:31
А Вы его кипятите? И чем хорошо влияет?
15 фев 2006, 14:01
Нет,не кипячу.Даю свежее,а когда сами едим в деревню даю парное.Для желудка хорошо,а парное даже гастрит лечит.Когда сыпь аллергическая появляется,тоже помогает.Кишечник хорошо работает.В общем штука полезная,только от козочки,а не от коробки с молоком с названием козье молоко.
15 фев 2006, 18:35
А с какого возраста даете козье молоко?
16 фев 2006, 14:11
С года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление