У тебя есть молоко!!!

11 фев 2006, 15:02
Чтобы не писать посты в каждый топик отдельно просто решила описать свою историю. Я всегда хотела кормить грудью, искренне верила что другого варианта у меня быть не может. Беременность проходила благополучно и роды в общем тоже , но в последний момент что-то произошло и ребенок попал в реанимацию.. не буду останавливать на подробностях, слава Богу все позади. Его кормили через катетр, и когда пришло молоко, стала сцеживать и приносить в реанимацию чтобы опять же через катетр кормили им, когда выписали из род дома , ребенок все еще был там, ночами сцеживала и отвозила ему, благо муж был в отпуске и возил меня на машине, днем опять цедила и отвозила. прошло дней 8-9 и его перевезли в больницу, ездила туда сцеживала и кормила из бутылочки, плюс конечно его докармливали смесбю и стерилизованным грудным молоком. Без докорма разумеется не обходилось т.к. «свежее» молоко недолго хранится. Потом из-за неправильной эксплуатации груди, извините за каламбур, начался лактостаз и потом мастит. По другому и быть не могло тк грудь все таки не приспособлена чтоб из нее цедили по 150-170 мг за раз. Температура под40 , антибиотики, два дня лежала и к ребенку не ездила, да и не пустили бы. Потом меня повезли в платную службу сцеживания, при ЦПСиР (где я собственно и рожала) и добрая женщина Наталья, проковырявшись со мной часа2, показала как мне действовать дальше, научила меня сцеживать реально)) руками, молокоотсосы отдыхают, процесс очень простой и просто надо чтобы показал профессионал. Температура почти спала и я поехала к сыну в больницу. Его врач сказала что он напичкан лекарствами и так и что антибиотики в моем молоке даже не почуствует, тч можно попытаться дать грудь. Если возьмет то поможет мне , если нет то перетягивать и останавливать лактацию.. Василик посмотрел мне в глаза и понял что выбора у него просто нет. Так на 20й день жизни он после катетеров и бутылочек взял грудь. Мамкина теплая сися намного ведь приятнее чем эти приспособления. Конечно тяжело ему было сосать ,но я ему руками помогала. Через пару дней его как раз выписали, мы приехали домой. Взяла на прокат весы, тк он все же на стадии реабилитации надо было кормить строго по граммам. Был бы здоров я бы не заморачивалась. Месяцев до двух с половиной жизнь была как в бреду, я кормила по долгу тк он ел очень медленно,постоянно засыпал. Потом цедила еще по пол часа минимум, но это опять же из-за мастита. Не знаю сцеживала бы или нет если бы все было в порядке. Кормила как тока могла , из двух грудей , по требованию, ночью. И мои усилия оправдались, месяцам к трем уже все нормализовалось, взвешиваться прекратили, цедила тока если какие ощущения были неприятные. Ночью если он просыпался клала его в нашу кровать и он ел а мы спали)) Не смотря на протесы родственников не давала ни чая ни другого питья. Ему тогда прописывали много лекарств, но как не странно животом он не мучался. Если уж болел животик давала ему Саб-Симплекс. Кормила до года и трех месяцев, кормила бы и дальше , но вышла на работу. Конечно многие спросят зачем себя так мучать, но я считаю что оно того стоило. Ведь он совсем маленький и так нуждался в моем тепле. Да и после всех этих лекарств ему надо было как то желудок поправлять))) все это наверное к тому сказано что самое главное это ваше искреннее желание кормить не смотря ни на что, потому что так заложено природой, и потому что это обоюдно приятно и полезно. Если у кого то возникли какие-то мнения по поводу сказанного, с удовольствием отвечу.
11 фев 2006, 15:08
что тут скажешь, Вы просто молодец!! не болейте больше:)
11 фев 2006, 15:10
Вы молодец! Настоящая героическая борьба!
11 фев 2006, 15:29
Молодчина! Жму лапу;))))
11 фев 2006, 15:33
Очень похоже на мою историю и я тоже кормлю уже год и собираюсь еще кормить....
11 фев 2006, 15:56
Отличная история. Только не понимаю, зачем было отлучать из-за выхода на работу.
11 фев 2006, 16:01
конечно можно было и не отлучать. но он уже сам был готов отказаться и решили поступить именно так.
11 фев 2006, 16:04
А как отучили???
12 фев 2006, 23:18
да как-то легко все получилось, он просто готов был наверное.
11 фев 2006, 23:42
Вы молодец! Я считаю, что если есть натсрой кормить - то в 99,99% должно получиться.
Желаю вам и дальше быть такой же целеустремленной!
У нас похожая история - около полутора месяцев дети лежали в больнице, я сцеживалась и носила им, потом они тоже взяли грудь (после бутылочек). И я считаю, что это огромное счастье!
Очень хочется, чтобы такие примеры как ваш (и наш, и многих других) показали бы мамам, что практически все проблемы (во всяком случае в этой сфере) преодолимы :)
12 фев 2006, 02:01
На 100% с вами согласна. Меня просто бесит, когда кто-то говорит, что у него в 3 месяца после рождения ребенка ушло молоко. Главное хотеть кормить и вовремя принимать меры!
12 фев 2006, 15:12
Здорово! Восхищаюсь Вами!
12 фев 2006, 22:33
Вы просто молодец!!!!!!!!
13 фев 2006, 00:08
здоровья вашей семье! Браво!
13 фев 2006, 03:15
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13 фев 2006, 13:01
молодец, здорово и насчет молокоотсосов согласна.
12 фев 2006, 13:09
Какая Вы молодец!!! Здоровья Вам и вашему ребенку!!!
12 фев 2006, 14:53
спасибо всем кто прочитал мою историю,спасибо за добрые слова. я считаю что гв очень важно для наших деток,и что главное это искреннее желание женщины. как я уже писала в другом топе надо слушать свое сердце а не педиатра который рекомендует докармливать и допаивать...конечно разные бывают ситуации, но надо все как следует продумать прежде чем предлагать ребенку бутылочку. в итоге усилия затраченные на налаживание гв себя оправдывают!!!
12 фев 2006, 16:16
Умница, я совершенно согласна: слушать сердце!
12 фев 2006, 23:58
Настоящая МАМА с большой буквы!!! Правильно говорят молоко у женщины вырабатывается в голове, а не в груди.
13 фев 2006, 01:50
спасибо) про молоко такой фразы раньше не слышала, очень здорово сказано:-) правильно)
13 фев 2006, 09:16
Лило, Вы настоящая молодец!
Очень рада за Вам и малыша.
Надо это историю всем-всем мамам давать, у которых мало молока и которые опускают руки и дают ребенку бутылочку со смесью.
Ваша история-наглядный пример..что безвыходных ситуаций не бывает!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)