Меню в 8 месяцев
11 фев 2006, 20:30
Поделитесь, кто как кормит в этом возрасте, может как-нибудь получится разнообразить в лучшую сторону;).
Мои девчонки:
в 7 утра пьют молоко с 3 ст.л. каши (около 240 мл)
в 11 - пюре овощное 150 мл (цуккини, цв. капуста, батат, фасоль, артишоки, картофель) и 60-90 молока
в 15 - 100 г фруктового пюре или пюре с бисквитами (готовое), 50 г творожка и 60-90 молока
в 19 - как утром, молоко с 3 ст.л. каши 240 мл
Мясо ещё не вводила, собирались, но приболели. Но планируем.
Мои девчонки:
в 7 утра пьют молоко с 3 ст.л. каши (около 240 мл)
в 11 - пюре овощное 150 мл (цуккини, цв. капуста, батат, фасоль, артишоки, картофель) и 60-90 молока
в 15 - 100 г фруктового пюре или пюре с бисквитами (готовое), 50 г творожка и 60-90 молока
в 19 - как утром, молоко с 3 ст.л. каши 240 мл
Мясо ещё не вводила, собирались, но приболели. Но планируем.
11 фев 2006, 20:38
А ночью вы едите?
12 фев 2006, 00:44
Нет, в 8 спать ложаться и до 6.30
11 фев 2006, 22:31
1. Непонятно, какое молоко.
2. очень редкие кормления.
2. очень редкие кормления.
12 фев 2006, 00:47
Молоко обычное (не моё), Gallia, от 5 до 12 месяцев.
А почему редкие кормления? Каждые 4 часа едят, вроде не так уж и редко, 9-ый месяц, всё-таки:).
А почему редкие кормления? Каждые 4 часа едят, вроде не так уж и редко, 9-ый месяц, всё-таки:).
12 фев 2006, 01:32
а вы сами,взрослый человек, можете с 19 до 7 спокойно выдержать без перекусов?
12 фев 2006, 02:09
Я по ночам не ем, молоко не пью. А Вы? Мне как, детей будить, бутылки совать? Дети у меня не голодные, есть не требуют после еды до следущего кормления. В весе прибавляют, развиваются нормально. Я задала конкретный вопрос, на который получила не ответ, а какие-то упрёки-неупрёки, поучения-непоучения. Нечего ответить на конкретный вопрос - проходите мимо, не к Вам обратилась.
12 фев 2006, 16:11
Не волнуйтесь,у меня спит с рождения с 12 ночи до 8 утра)))И будить не собираюсь))) Набираем более чем в 7 мес 10 кг уже!!!И кормления у нас тоже примерно каждые 3-4 часа))
12 фев 2006, 23:32
А у вас сколько кормлений получется?
13 фев 2006, 14:04
ложимся в 12 ночи едим,потом в 8 утра едим,потом в 12 просыпаемся едим,потом в 15-00,потом в 19-00 .Ну на все примерно плюс минус пол часа,режима нету,это так примерно.... Ну и если зубы как сейчас,то под утро можем с 8 до 12 дня раза 2-3 поесть.Перекусов нет,соску не сосем
12 фев 2006, 21:02
Если ребенка кормить один раз в сутки, то он тоже постепенно привыкнет :) Я вам по сути и пишу - мало у вас кормлений, они редкие. И Ляся вам то же пишет. И другие девочки пишут - пять кормлений у них, и ночной перерыв значительно меньше. Не верите нам - проконсультируйтесь у педиатра или гастроэнтеролога. Минимум 5 раз должен есть деть в таком возрасте.
Если вы не согласны с такой точкой зрения, это не повод советовать проходить мимо. Мне казалось, что человек, пишуший в форум хочет услышать совет. А вы, видимо, хотите услышать подтверждение своей правоты. Так и пишите - критика мне не нужна и не интересна. Тогда кому есть что конструктивно покритиковать, будут проходить мимо :)
Если вы не согласны с такой точкой зрения, это не повод советовать проходить мимо. Мне казалось, что человек, пишуший в форум хочет услышать совет. А вы, видимо, хотите услышать подтверждение своей правоты. Так и пишите - критика мне не нужна и не интересна. Тогда кому есть что конструктивно покритиковать, будут проходить мимо :)
12 фев 2006, 00:27
Извините, что не по теме, но не удержалась - какие же у Вас детки красивые!
12 фев 2006, 00:47
12 фев 2006, 16:14
Ага))Сонечка такая прикольная)))Красивые детки!!!
12 фев 2006, 12:55
Очень редкие кормления. ЖКТ ребенка устроен совсем не так, как Ваш, надо чаще кушать.
Anonymous
12 фев 2006, 18:05
А если ребенок спит зачем его будить? тОлькео потому что вы думаете, что он голодный?
12 фев 2006, 20:47
Ага, спит 6 часов, потом есть, потом опять 6 часов спит? Странненько для 8 месяцев.
12 фев 2006, 21:06
Не 6, а четыре часа. А что, нормально - в 8 месяцев спят 4 раза по 4 часа днем. и ночью 12 часов. А разве надо по другому ;) Причем не просыпаются и есть не просят...и сосать не просят... только соску жамкают и жамкают...
А мы с тобой, дуры набитые, разводим демагогию на пустом месте. Мимо надо идти, мимо :)
А мы с тобой, дуры набитые, разводим демагогию на пустом месте. Мимо надо идти, мимо :)
12 фев 2006, 21:15
Не могу представить педиатра, который может одобрить подобный режим. А мои в 2.5 едят 5 раз с перекусами, причем порции очень большие. Не дать столько - меня съедят.
Anonymous
12 фев 2006, 21:38
Почему так думаете, что старанно?
12 фев 2006, 23:32
Я думаю, что странно. Потому что здоровые дети так не спят.
Anonymous
13 фев 2006, 20:37
все опять индивидуально. Встречный ворос пос
чему некоторые дети уже с месяца выдерживают без ночных кормлений, а другие очень долго просыпаются ночью поесть
чему некоторые дети уже с месяца выдерживают без ночных кормлений, а другие очень долго просыпаются ночью поесть
13 фев 2006, 20:45
Для меня это тоже загадка. У нескольких моих подруг дети не просыпаются ночью поесть буквально с рождения. Причем от типа вскармливаня не зависит. Дети здоровые.:-)
Наша матрешка просыпается.
Наша матрешка просыпается.
13 фев 2006, 21:02
Смотря, на каком вскармливании дети. На ГВ просыпаться будет большинство, смесь сытнее, потому могут спать больше. И очень часто спящие ночью груднички после 3х месяцев начинают просыпаться чаще.
Anonymous
13 фев 2006, 21:06
А вот опять же есть дети находящиеся на грудном скармлевание по режиму ночью спят. Нельзя же сразу говрить раз ребенок спит ночью значит с ним не все в порядке
12 фев 2006, 14:11
Просыпаемся около 8 - грудь, перд прогулкой в 10.30-11 - каша+фруктовая пюрешка пару ложек, после нее в 13-14 - овощная пюрешка, и вечером около 18 - фруктовая пюрешка. Остальное время грудь в свободном режиме
12 фев 2006, 15:27
7 - смесь 180 гр, 11 - 180гр каша, 15 - 200 гр овощи с мясом, 19 -- фрукты, творожк и 60 гр смеси, 22 - 210гр ночной смеси
12 фев 2006, 16:50
У нас точь в точь, как и у Вас! (только в 19 - кефир). Нам 9 месяцев.
12 фев 2006, 15:51
Нам тоже 8,а едим 9,30-грудь+смесь 120 г; 12-12,30-грудь,каша 170г+сок 50 г; 15,30-пюре овощн.+мясо 180-200 г+НАН(кисломол.)60г; 18,30-грудь,пюре фрукт.100г+творог 50 г+печенюшка; 21,30-грудь+смесь 120г;засыпаем и просып.1-2 р.ночью(грудь).Сейчас на время завязали с творожком,на щечках диатез,но он не проходит,видимо причина в другом.Едим часто т.к.грудь-мало и вес у нас далеко не переизбыточный.Все,конечно же,индивидуально,ляльки у Вас хорошенькие)))
12 фев 2006, 23:19
Девочки, а можно вопрос? Моей дочери тоже 8 месяцев, но кашу если разводить по инструкции она не ест, слишком жидко. Пробовала делать погуще, ест с удовольствием. Так можно делать? А то на Хипповской каше написано строго следовать инструкции. как быть?
12 фев 2006, 23:51
Я старшего кормила такой кашей, только Герберовской. Жидкую тоже не пил ни под каким предлогом. Потом просто пил что-нибудь, водичку, соки.
12 фев 2006, 23:40
Девочки (кто ответил на вопрос:)) - большое вам всем спасибо, значит у нас приблизительно как у остальных, особо менять ничего не надо. Ну а тем для кого дети мои больные и голодные:) - мимо, мимо идите;). А соску, кстати, не сосёт у меня никто. Ни днём, ни ночью.
И ещё, в нашем возрасте кормление 4-разовое, с перерывами по 4 часа, так по крайней мере в книжках для мам во Франции пишут, да и в России, насколько я помню также. Ну, а если ребёнок у кого-то жуёт булки с утра до вечера в перерывах между едой, да ещё ночью бутылкой догоняется, тогда тем и надо питание и режимы пересматривать.
И ещё, в нашем возрасте кормление 4-разовое, с перерывами по 4 часа, так по крайней мере в книжках для мам во Франции пишут, да и в России, насколько я помню также. Ну, а если ребёнок у кого-то жуёт булки с утра до вечера в перерывах между едой, да ещё ночью бутылкой догоняется, тогда тем и надо питание и режимы пересматривать.
13 фев 2006, 00:03
В 8 месяцев ни один нормальный врач не скажет так детей кормить. Ни один нормлаьный. У Ваших детей совсем не такие желудки, как у Вас, кислотность другая, функционируют они по-другому и еда им нужна чаще, потому что они растут. Просто обычная логика - подумайте, насколько им некомфортно. Да, они привыкли, но это не значит, что им так хорошо.
И во Франции самая отвратительная система нутрициологии дял маленьких детей. Даже спорить не буду, это просто к сведению.
И еще до года молоко или смесь должны составлять не менее 50% от рациона (ВОЗ), у Вас даже это правило не соблюдается.
И во Франции самая отвратительная система нутрициологии дял маленьких детей. Даже спорить не буду, это просто к сведению.
И еще до года молоко или смесь должны составлять не менее 50% от рациона (ВОЗ), у Вас даже это правило не соблюдается.
13 фев 2006, 00:20
Господи,ну что же Вы так категоричны?Ну нельзя же так навязывать свое мнение,можно же как то гибче быть.Мое мнение,что каждый ребенок это индивидуальность,личность,со своим характером,привачками и простите аппетитом.У меня у ребенка очень хороший аппетит,а у приятельницы силком не накормишь,так что же теперь,какие выводы делать.Зато с нашим аппетитом мы просыпаемся часто,а они спят всю ночь.Давайте все таки небудем из детей роботов делать.
13 фев 2006, 00:23
Причем тут роботы и привычки? Есть нормы, которых нужно придерживаться независимо от аппетита. Ребенок может не хотеть есть, но предлагать ему еду нужно обязательно. И не кашки с овощами, а грудное молоко или смесь в первую очередь.
13 фев 2006, 00:32
Лясь, всем свои мозги не вставишь. Там помимо прочего еще и каша из бутылки - привет стоматологу, и соки.
Кстати, обрати внимание, что на одной из фоток старшенький мальчик очень харатерно кусает щеку изнутри - классический недососавший ребенок. Вот тебе и соску не сосут.
Кстати, обрати внимание, что на одной из фоток старшенький мальчик очень харатерно кусает щеку изнутри - классический недососавший ребенок. Вот тебе и соску не сосут.
13 фев 2006, 13:59
Лен,да им пофигу!!Если ВОЗ написал значит надо кормить до усрачки!!!! А если ребенок спит по 8 часов в ночь без перерыва то надо срочно будить и сиську сувать!!!Это же нездоровый ребенок как выше написали)Здоровый который каждый час ночью просыпается поесть !!!!В общем Лен нездоровые дети у нас))Спят много и есть не просят,по нормам ВОЗ не проходят)))
13 фев 2006, 00:35
Ну и меня, ни у Ляси дети булки и бутылки не жуют. Они кушают положеную им природой сисю, полезные овощи, фрукты и диетической мясо.
А вы даже грудным молоком их обделили. Ну это так, не критика. Просто мысли вслух.
А вы даже грудным молоком их обделили. Ну это так, не критика. Просто мысли вслух.
13 фев 2006, 00:38
Мои булки жуют. Изредка. Соски не сосут, правда, перекусы постоянные. И мне это нрааавится:)
13 фев 2006, 00:46
Ну, твои постарше будут. Мы еще до булок не доросли... это некоторые особо продвинутые в 8 месяцев уже пюре с бисквитами детям подают.
13 фев 2006, 13:18
Солнце, я тебе уже говорила и еще раз скажу : у тебя замечательные дети и ты замечательная мать! :))
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 16:33
Спасибо, Ленок:)!
(Мужу позвонила - рецепт сейчас выпишет, сегодня постараюсь выслать и про LapFrog помню, но каждый раз после отключения компа:), сейчас пришлю на почту ссылку).
(Мужу позвонила - рецепт сейчас выпишет, сегодня постараюсь выслать и про LapFrog помню, но каждый раз после отключения компа:), сейчас пришлю на почту ссылку).
13 фев 2006, 16:50
спасибо :)) А сюда больше не ходи :))) Пусть гадюки сами себя травят :)))
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 21:44
В связи с тем, что этот топик постоянно за протяжении последних двух дней подвергается провокациям на развитие скандала - я его блокирую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление