Рецидивы лактостаза
11 фев 2006, 22:15
Может кто сможет подсказать? Ребенку почти 1год и 4 месяца. За последние пару месяцев закупорка протока случалась уже раз 6. Температуры нет, иногда есть боль на месте уплотнения. В теч. 1-2 дней рассасывает. Что предпринять, чтобы не повторялось и с чем это может быть связано? До этих последних случаев лактостаз был год назад. Может организм ослаб?
11 фев 2006, 22:17
так ослаб, что молока делает больше, чем надо?
а если серьезно то
1. проверяем все лифчики, чтобы не давило/не пережимало, не поднимало
2. следим за прикладыванием
3. варьируем позы. бывает так, что подрощего ребенка мы кормим только в одной позе, а некоторым долькам надо отдельное внимание в отдельной позе.
а если серьезно то
1. проверяем все лифчики, чтобы не давило/не пережимало, не поднимало
2. следим за прикладыванием
3. варьируем позы. бывает так, что подрощего ребенка мы кормим только в одной позе, а некоторым долькам надо отдельное внимание в отдельной позе.
11 фев 2006, 22:31
Как-то резко они появляются - эти уплотнения. То все хорошо ,то вдруг откуда ни возьмись в один миг. Это и беспокоит. Может что-то не то ем?
11 фев 2006, 22:33
а при чем тут еда?
11 фев 2006, 23:07
Вспомнился монолог Альтова(?) с рефреном "Наверно, съела что-нибудь" :) :) :)
11 фев 2006, 23:12
Ваще Комаровский грит, что от жирной еды молоко жирнее. И в АКЕВе када-то говорили, что это имеет смысл при лактостазах. Я даже не знаю, в ВАВ об этом ни слова.
11 фев 2006, 23:14
вот поэтому и задумываешься.. Последнее время, правда, постоянная потребность в мучном..
11 фев 2006, 23:38
Да причем тут мучное? Ладно, жирное (что оооочень вряд ли). организм сахара требует, это нормально, Вы ж энергию теряете.
11 фев 2006, 23:13
что только уже не подумаешь..
11 фев 2006, 23:10
У меня после годика дочкиного за две недели три раза сильнейшие лактостазы случились (впервые после роддома ;)) из-за того, что попыталась, как оказалось, слишком быстро заменить прикормом два кормления сразу. Грудь взбунтовалась ;)
11 фев 2006, 23:15
У нас вообще по требованию, т.е. как о таковых заменах кормления речи и не идет.. Да и прикорм ест не особо часто и много. :(
11 фев 2006, 23:21
Лифчики все те же, что после родов...
Да и позы не могу сказать, что одни и те же.. Т.е. я, безусловно, настаиваю на определенных, но он в процессе кормления может ее поменять, присосавшись к другой груди, например...
А с позавчерашнего дня уплотнения возникли в обеих грудях :(((, вчера ушли, а сегодня опять на тех же местах... При том, что наполненности груди не возникало вообще.
Да и позы не могу сказать, что одни и те же.. Т.е. я, безусловно, настаиваю на определенных, но он в процессе кормления может ее поменять, присосавшись к другой груди, например...
А с позавчерашнего дня уплотнения возникли в обеих грудях :(((, вчера ушли, а сегодня опять на тех же местах... При том, что наполненности груди не возникало вообще.
11 фев 2006, 23:28
Nadin (aka Sonnya) написал(а):
а грудь - уже другая.грудь в начале кормления и через год - две большие разницы.
и еще раз проверьте прикладывание на протяжение всего сосания.
а грудь - уже другая.грудь в начале кормления и через год - две большие разницы.
и еще раз проверьте прикладывание на протяжение всего сосания.
12 фев 2006, 00:27
буду наблюдать, спасибо. :)
а по поводу размеров лифчиков - у меня она больше не стала, как бы мне этого не хотелось.. Посему и размеры все те же, что и были после родов.
а по поводу размеров лифчиков - у меня она больше не стала, как бы мне этого не хотелось.. Посему и размеры все те же, что и были после родов.
12 фев 2006, 08:28
но ведь может меняться не только размер, но и форма. и положение в пространстве.
после родов, грудь наливается молоком - выше.
счас уже нет - ниже, а лифчик ее задирает...
я не настаиваю:), просто имейте это ввиду
после родов, грудь наливается молоком - выше.
счас уже нет - ниже, а лифчик ее задирает...
я не настаиваю:), просто имейте это ввиду
12 фев 2006, 02:39
А ребенок не имеет привычки во время еды кулаками в грудь упираться?
12 фев 2006, 12:43
Ой, бывает такое. Иногда и просто схватывается, что руку с трудом отнимаю.
14 фев 2006, 00:34
нет, у нас такого не бывает... Он очень трепетно относится к груди.
12 фев 2006, 12:09
У нас такая же фигня, правда мы помладше. Подозреваю, испортился захват :( Плюс, наверно протоки в правой груди узкие, она у меня всегда хуже левой, более любимой дочей, работала.
12 фев 2006, 12:43
У меня как раз такое именно в "любимой с детства" груди.
14 фев 2006, 00:36
последнее время вообще в обеих грудях уплотнения. :(
Сегодня возникла мысль, что, наверно, это из-за обострения проблем с позвоночником в грудном отделе... Может нарушено кровообращение.. Срочно надо заниматься собой...
Сегодня возникла мысль, что, наверно, это из-за обострения проблем с позвоночником в грудном отделе... Может нарушено кровообращение.. Срочно надо заниматься собой...
14 фев 2006, 11:32
Надин, а температура у вас какая? Иногда так проявляется мастит - череда уплотнений на ненаполненной груди, иногда уплотнение как бы гуляет из одной дольки в другую. Сходите к доктору в ЖК, кровь сдайте.
15 фев 2006, 01:27
Температуры нет при этом. В общем, я озадачена. К врачу пойду обязательно. Спасибо :)
Anonymous
12 фев 2006, 12:48
/www.geneticsafety.org/research.php?txt_id=934
Anonymous
12 фев 2006, 12:50
Сори,не туда написала.
14 фев 2006, 11:25
Прочитала в других топиках, похоже, в нашем случае, виной всему поильник. Все, в сад, будем пить из чашки или ложки.
Только научились из него пить прилично, так сразу и захват испоганился и из ложки кушает не правильно - всасывает, а не "снимает" пищу.
Только научились из него пить прилично, так сразу и захват испоганился и из ложки кушает не правильно - всасывает, а не "снимает" пищу.
15 фев 2006, 01:28
а как сейчас захватывает грудь? Я вот присматривалась специально, вроде бы так же как и раньше...
15 фев 2006, 10:02
Всасывает сосок и ареолу не захватывает достаточно, еще и отодвигается от нелюбимой груди подальше, из-за чего плохо стимулируется грудь и после кормления остается плотной, когда я пальцами слегка сдавливаю ареолу, брызжет молоко, но она туда, где нажимаю, губами не достает. Ночью удается лучше ей вложить, плюс не дергается от одной груди к другой (тоже начала недавно), поэтому все надежды на ночное рассасывание застоев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление