ГВ и мамина экзема

Anonymous
12 фев 2006, 00:37
На руке начала проявлятся экзема, не сильно, но тем не менее переживаю... Т.к. кормлю 3-х мес малыша, полное ГВ. Почти одновременно с экземой проявилась сыпь у малыша. Не иогу понять что это: аллергическая реакция на что-то? Перед эти давала малышу Бифидум бактерин форте (по назначению врача, дисбак у нас). На 3-й день приема препарата появилась сыпь у малыша и стал жидким стул и начали мокнуть бляшки (до этого были 2, но не мокли). Думала что от Бифидума, прекратила его давать. Прошло уже 2 нед, но сыпь не проходит, только видоизменилась, стала какой-то более укрупненной и сгруппированной (не знаю как правильно описать). Доктор еще прописал фенистил, попринимали 3 дня, улучшений не заметила. Не хочется малышу лишний раз антигестаминные препараты давать, но пришлось.Сегодня еще новые очаги появились... Сдали очередной анализ на дисбак, но результат будет только через неделю. (Раньше у нас был стафф и клебсиеллла, пили фаги, потом примадофилус и бифидум бактерин форте). Так вот меня мучает вопрос: может быть это у меня в организме какая-то аллергическая реакция, раз вылезла экзема (несколько лет ее не было!). И м.б. это отражается таким образом на малыше, что его обсыпало? И сыпь из-за этого не проходит? Или дело в этом Бифидумбактерин форте? так 2 нед уже прошло как мы его не принимаем... Я ничего противоалергенного не принимала, т.к. не знаю какой препарат можно при ГВ. Тот что когда-то мне рекомендовал доктор при ГВ нельзя. Что делать и как понять причину, не знаю...
12 фев 2006, 00:40
Экзема, как вы наверняка знаете, чаще всего имеет под собой не аллергическую природу, а гормональную. Вероятность передачи гипотетических аллергенов через молоко ребенку - стремится к нулю.

Судя по описанию, я бы сказала что это реакция на бифидум.
14 фев 2006, 19:20
а можно мне к вам личныйвопрос..на правойруке уменя то жеэкзема. раньше до родов обострялась осенью или весной..но в течении года была чистая кожа. между пальцев. Поражение средний и четвертый палец. сильное. если нервничаю или моющие средства от порошка до фери попадет то разъедает. ходила когда к врачу 5 лет назад поставил мокнущий нейродермит и велел мазать элкомом. либо три дермом. прошли годыя родила. и счас уже не проходит вообще. на руки страшно смотреть. счас я и кормлю и в положении. чем мазать ума неприложу - а в деспансер кожно венерологический меня счас не загонешь - не могусебязаставить. но самое интресное на гормоны сдавала - пролактин был выше нормытолько (это еще до родовза 5 лет) и все. остальное в норме. но мне НИ ОДИН врач не говорил что попить внутрь. только внешниее воздействие. а после родов исчас я ничем не мажу совем бедарукой даже набивать больно..может посоветуетечто нибудь...пожалуйста...
14 фев 2006, 19:24
Вараинта как бы два. Или гормональные мази, или гомеопатия.
Не лечат аллопаты экзему "изнутри", никак... Только внешние признаки убирают :(

Я лечусь с помощью гомеопатии.
14 фев 2006, 19:36
аллопаты это обычные врачи?? гомеопата то же искатьпридеться((( вокруг полно мнимых((((
14 фев 2006, 19:43
Да.
Единственное что - если гомеопата найти, то он реально помогает. На своей шкуре убедилась. Ни одного приступа астматического за полгода...
12 фев 2006, 00:45
В Вашем случае лучше принимать антигистаминные, риск для ребенка ниже.
Если Полина права, то переживать не стоит. Если же реакция именно аллергическая, то медиаторы аллергии попадают в молоко, потому лучше антигистаминные.
В любом случае кормить лучше, чем давать смесь.
14 фев 2006, 19:20
прошу и вас ответить на мой вопрос. спасибо
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18088980
14 фев 2006, 19:28
Это в любом случае к врачу. Я не знаю, какие антигистаминные можно в Б, но наверняка совместимые есть. И если аллергия на моющие средства (у меня была, шкалила до 200 по крови, это отек Квинке), то их нужно убрать. Или мыть в перчатках.
14 фев 2006, 19:34
спасибо...так не хочеться..но наврено надо..да еще найти ведь хорошего надо
14 фев 2006, 19:46
Удачи в любом случае:)
12 фев 2006, 17:07
У меня та же история, только экзема появилась не в 3 ребёнкиных месяца, а в 6. Но я уже успела насладиться всеми прелестями болячки. Вот, что я могла бы сказать. Ребенкина аллергия (если вы не кушаете ничего аллергенного) это одно, а ваша экзема это другое.Скорее всего у него дисбактериоз, который дает аллергию на всё. У экземы может быть три причины (по отдельности и вместе):аллергическая, иммунная,психологическая.Природу экземы точно пока не установили. Поэтому вот так сразу её нельзя вылечить. Меня лечат методом тыка, чередуя разные препараты. Но она обостряется всё равно с опр. периодичностью. Мне советовали не бросать кормить хотя бы до года. Вот сижу и терплю.
другой Anonymous
12 фев 2006, 01:27
Автор, извините, что спрашиваю в вашем топике, но у меня вопрос немного похож на ваш. Надеюсь вы не будете против?

Подскажите кто знает. А псориаз не имеет противопоказаний для ГВ?
12 фев 2006, 01:50
Нет.
Anonymous
12 фев 2006, 01:57
Спасибо.
12 фев 2006, 17:27
А можно экзему мазать гормональной мазью на ГВ? Мне врач сказала - можно. У меня небольшое пятно, но если не мазать, то мокнет и чешется жутко, спать не могу.
12 фев 2006, 20:48
Местно мазать можно практически без последствий. Опять же, относительно рисков лучше мазать, чем не мазать.
12 фев 2006, 21:56
Спасибо!
12 фев 2006, 22:46
Можно. Вот только помогает недолго (привыкание очень быстрое) и сугубо симптоматически :(( Причину надо искать, и очень очень старательно..
12 фев 2006, 23:49
У меня аллергия. У брата такая же, но хуже, на плечах чешущиеся пятна. Ни ему, ни мне не помогают антигистаминные и мази. Здоровье разное, причин нет. Пока была беременная и кормила, не было, как закончила - появилось. Гормоны в норме.
То есть искать причину некоторых вещей можно очень долго и бесполезно.
13 фев 2006, 00:55
"Гормоны в норме" - норма у всех разная :( У меня очень четко экзема кончилась с началом приема противозачаточных средств. Началась снова в беременность. Сейчас - в том виде в каком не была в подростковом возрасте :( (обнять и плакать, могу быть пособием "как не надо выглядеть" :) )...

Проверь еще вариант стресса. У меня это обострение спровоцировано аварией...
13 фев 2006, 23:12
А мне во время ГВ помогла гомеопатия. У меня экзема выскочила прямо на ореоле. Поехала к гомеопату, он прописал мазь, кормила пять месяцев с накладками для груди, пока не прошло. Сейчас чуть-xebn иногда проявляется, но я уже не заморачиваюсь - кормлю так:)
13 фев 2006, 23:17
Меня оно не беспокоит, если б не чесалось, их визуально почти не видно. Просто суть в том, что нифига не помогает. А на гомеопата решиться надо.
13 фев 2006, 23:21
Ага, я тоже долго решалась, пока не приперло:) И с дочкой так же: все хотела ее отвести познакомить с врачом. Вот пока вчера не доигрались до приступа ложного крупа, не возила. А сегодня поехали (а вчера врач снимала приступ по телефону). Решайтесь!
13 фев 2006, 23:23
Anonymous
14 фев 2006, 12:11
Точка, а Вы в Москве живете? Я вот тоже подумываю про гомеопата, только не знаю к кому обратиться. Не хочется на какого-нибудь некомпетентного нарваться... Может сможете порекомендовать кого-то? заранее спасибо. А маму можно лечить гомеопатией при ГВ? или нужно и малыша сразу тоже?
14 фев 2006, 13:17
Да, в Москве, пишите мне на мыло, отвечу на вопросы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)