Помогите ГВ!!!! Кусаемся

12 фев 2006, 02:11
Нам 9 месяцев, у нас уже 6 зубов. Вот из-за этих зубов я нахожусь на грани отказа от ГВ. Последние 3 дня доча кусает, что слезы сдержать сложно. Причем она, как мне кажется, делает либо от большой любви, либо хулиганит. Зажмет зубы и на меня смотрит улыбаясь - хватка просто мертвая. А у меня все болит:(( Помогите, как донести до дочи, что мне больно. Я очень хочу дальше кормить, но порой прото руки опускаются - как больно.
12 фев 2006, 10:11
Вот тут профессиональные советы:
http://www.lalecheleague.org/Lang/russian/NBbites.pdf

Я говорила строго "нельзя" и забирала грудь. Помогло, причем быстро. Старайтесь не вскрикивать, не вскакивать, хотя это и трудно, иначе ребенок может подумать, что все очень весело и мама с ним играет.
12 фев 2006, 19:12
Спасибо за ссылку.
Боюсь, что доча уже успела подумать, что мне интересна эта ее игра:(
12 фев 2006, 10:18
Говорила нельзя, забирала грудь.
12 фев 2006, 10:27
Я прижимала ребенкино лицо к груди. Пара секунд - и зубы разжаты. За несколько раз дочь усвоила, что кусать не надо, с тех пор прикусила всего несколько раз, и то во сне, нечаянно.
12 фев 2006, 19:13
Зажмите носик или шлепните по губкам!!! Моя не кусалась, слава Богу, но подружка носик зажимала!
12 фев 2006, 19:16
думаю, что придется и носик зажать, так как уже сил совсем нет(
13 фев 2006, 14:19
Когда меня впервый и последний раз укусил, я испугалась и вскрикнула, отчего сын тоже испугался и заплакал. После этого не кусал ни разу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)