как кормят в саду?
12 фев 2006, 13:09
Подскажите пожалуйста чем ваших детишек кормят в обычном садике? (Москва)
а то осенью пойдем в сад, и хочу постепенно вводить нормальное питание
(мы просто сейчас ни сахар, ни соль не едим)
а то осенью пойдем в сад, и хочу постепенно вводить нормальное питание
(мы просто сейчас ни сахар, ни соль не едим)
12 фев 2006, 13:23
завтраки: каши молочные с сахаром: гречка, рис, овсянка. макароны с молоком и сахаром. пудинг творожный с джемом. омлеты.
кофейный напиток, какао, хлеб с маслом.
фрукты - яблоки, груши, апельсины, мандарины
обеды: супы на мясных бульонах. разные. от борща до солянки. раз в 10 дней овощной суп.
макароны, пюре картофельное, гречка, тушеная в масле свекла.
бефстроганов, плов, котлеты, в т.ч. и рыбные, суфле из куры ...еще и в сметанном или томатном соусе.
селедка
отварная свекла в виде типа салата.
пить компоты разные или чай.
полдник: творожные запеканки, булки-плюшки, солянки, филе рыбное отварное, овощи тушеные в масле, салат из капусты с яблоком..вафли
пить - чай или кефир с сахаром
кофейный напиток, какао, хлеб с маслом.
фрукты - яблоки, груши, апельсины, мандарины
обеды: супы на мясных бульонах. разные. от борща до солянки. раз в 10 дней овощной суп.
макароны, пюре картофельное, гречка, тушеная в масле свекла.
бефстроганов, плов, котлеты, в т.ч. и рыбные, суфле из куры ...еще и в сметанном или томатном соусе.
селедка
отварная свекла в виде типа салата.
пить компоты разные или чай.
полдник: творожные запеканки, булки-плюшки, солянки, филе рыбное отварное, овощи тушеные в масле, салат из капусты с яблоком..вафли
пить - чай или кефир с сахаром
12 фев 2006, 22:46
Ой:-) Чувствовала я что до 4-х своего в сад отдавать не надо.А томатная паста вкупе с тушеной свёклой зачем:-)
12 фев 2006, 22:57
Мда...селедка это, однако, сильно :((
И суп на мясном бульоне :(((
И суп на мясном бульоне :(((
13 фев 2006, 15:46
Селедки в нашем меню ни разу не видела. А супы-это да, все на м.б. Утешает то, что вряд ли это крепкий бульон:) Вообще, на мой взгляд, для ребенка без кишечных проблем и аллергии-вполне нормальное питание. Многое зависит от того, как готовят.
13 фев 2006, 20:26
А у нас селедку раз в две недели дают.
13 фев 2006, 11:54
каша с САХАРОМ, кефир с САХАРОМ... :-(
13 фев 2006, 12:11
а вот итересно еще каши они на молоке делают?
и вот это молоко и кефир - они какие? простые типа "домик в деревне" или "агуша" ?
и вот это молоко и кефир - они какие? простые типа "домик в деревне" или "агуша" ?
13 фев 2006, 12:51
каши молочные.
кефир видела как "пастушок" разливали. молоко того же плана.
кефир видела как "пастушок" разливали. молоко того же плана.
13 фев 2006, 15:47
Пакеты не видела, но думаю, что обычное молоко и кефир обычный.
13 фев 2006, 16:10
А чем вам обычные молоко и кефир не нравятся? У нас в стране вообще, то есть даже теоретически, нет детских молочных продуктов (кроме заменителей грудного молока до года и фруктовых пюре с йогуртами). Все дети, у кого нет аллергии на молоко как таковое, пьют самое простое молоко и кефир. И никто даже не не придумывает ничего специального.... В чем ужас обычных молочных продуктов????
13 фев 2006, 13:09
О, Боже. Я уже сомневаюсь, что хочу ребёнка в сад:(
13 фев 2006, 13:11
в качестве утешения: мы со всеми нашими диатезами приспособились. правда едим не больше половины меню. правда 2 месяца я ходила в сад 3 раза в день отслеживать что у ребенка лежит в тарелке. и еще много всяких правда, но все оказалось не так страшно.
13 фев 2006, 18:28
Тукка, а как Вам удалось договориться, что ребенка не будут кормить кашей на сахаре? в смысле, взамен что-то дают или ничего не дают? у моей дочки аллергия на все подряд - я уже сомневаюсь, что она в сад пойдет при таком раскладе. :(
13 фев 2006, 18:33
кашу мы едим на сахаре ( в саду, дома естественно без оного) как раз. это как-то нормально проходит.
не проходят - все супы, вся рыба, все тушеные овощи, кофе-какао.+ пьет не компот, а воду.запеанку не поливают сгущенкой и т.п.
чтобы поменьше ела за завтраком в саду, я ее дома плотно завтраком кормлю, а там - сколько съест. насильно не кормят, не настаивают.
а то, что нельзя - просто изымают. взамен давать нечего. свое приносить не разрешают (бояться сэс), а на кухне не меняют - еду готовят централизованно у нас в районе и по садам уже готове развозят..
когда совсем нечего есть - забираю пораньше.
а так ничего. меню расчитано на 10 дней.
из них 1 день - надо забрать перед обедом (на обед есть нечего).
3 дня - перед полдником (соотвественно, нечего есть на полдник)..
ну и с воспитателями в контакте тесном..следят. на обед кладут больше того, что можно и т.п.
ттт, ничего.
хотя пару раз проколы были. из серии "друг угостил", один раз кальмарами из пакетика - а у нас на морепродукты квинке.
другой - орехами....
не проходят - все супы, вся рыба, все тушеные овощи, кофе-какао.+ пьет не компот, а воду.запеанку не поливают сгущенкой и т.п.
чтобы поменьше ела за завтраком в саду, я ее дома плотно завтраком кормлю, а там - сколько съест. насильно не кормят, не настаивают.
а то, что нельзя - просто изымают. взамен давать нечего. свое приносить не разрешают (бояться сэс), а на кухне не меняют - еду готовят централизованно у нас в районе и по садам уже готове развозят..
когда совсем нечего есть - забираю пораньше.
а так ничего. меню расчитано на 10 дней.
из них 1 день - надо забрать перед обедом (на обед есть нечего).
3 дня - перед полдником (соотвественно, нечего есть на полдник)..
ну и с воспитателями в контакте тесном..следят. на обед кладут больше того, что можно и т.п.
ттт, ничего.
хотя пару раз проколы были. из серии "друг угостил", один раз кальмарами из пакетика - а у нас на морепродукты квинке.
другой - орехами....
14 фев 2006, 11:20
понятно, спасибо за ответ
боюсь, мне тогда вообще придется дома сидеть до скончания века :(
боюсь, мне тогда вообще придется дома сидеть до скончания века :(
13 фев 2006, 18:42
У нас в яслях из того, что я не хотела, только каша на молоке. А так все очень диетическое. И во всех яслях меню не такое, как в старших группах.
13 фев 2006, 19:04
А ясли до каккого возраста?
13 фев 2006, 19:14
до трех.
13 фев 2006, 22:17
А, ну тогда может нам повезёт:)
14 фев 2006, 19:17
Тогда не во всех. У нас в младшей группе (с 2-х до 3-х) меню такое же, как у всех остальных.
13 фев 2006, 19:07
в нашем саду отличается несильно.
в яслях - сметанный соус.
в саду - томатный.
бефстроганов в яслях не дают дают котлеты
а супы те же везде на мясном бульоне...
в нашем саду меню централизованно-спущенное сверху.
в яслях - сметанный соус.
в саду - томатный.
бефстроганов в яслях не дают дают котлеты
а супы те же везде на мясном бульоне...
в нашем саду меню централизованно-спущенное сверху.
13 фев 2006, 19:15
У нас ваще жареного не дают, а паровые котлеты меня не смущают. Так все вареное. Никаких сосисок и селедки.
13 фев 2006, 19:35
жареного и у нас нет. но тушеное в масле - есть:(
Anonymous
13 фев 2006, 21:22
Ой, а почему кашу на молоке нельзя?
13 фев 2006, 22:26
Потому что мои дети имеют в анамнезе прошедшую, но она была, аллергию на белок коровы. И потому что они цельное молоко еще не пробовали.
13 фев 2006, 20:29
У нас все практически то же самое. Отдельный шедевр - рыба под омлетом:(
13 фев 2006, 13:39
Зайдите в сад (куда пойдет ребенок) и уточните тк ( из того что прочитала ) пища в садах несколько отличается.
Удачи.
Удачи.
13 фев 2006, 22:21
У нас было все очень сладкое, мой ребенок отказался есть. Супы норманые, в основном овощные, ну или с крупой. Каши на молоке. Чай, какаой и кофейный напиток - тоже сладкие. Еще однажды за несколько недель нашего хождения были сосиски (это не ясельная группа), что меня совсем уж огорчило. На полдник каждый день печенья-вафли.
Селедка тоже присутствовала. и свекла просто так.
Правда, ничего не заставляли есть, про питье договрились, что пьем воду и т.п.
В общем, на мой здоровый взгляд - ужас.
Селедка тоже присутствовала. и свекла просто так.
Правда, ничего не заставляли есть, про питье договрились, что пьем воду и т.п.
В общем, на мой здоровый взгляд - ужас.
14 фев 2006, 03:26
упс...какао, кофеный напиток, селедка ..а разве это можно детям с 2,5 лет?
14 фев 2006, 19:21
Специально прочитала меню на сегодня
Завтрак: каша гречневая с молоком, кофейный напиток, хлеб с маслом.
Обед:щи на м.б., ежи (так и написано-ЕЖИ:))в сметанно-томатном соусе, свекла тушеная, салат морковный, компот из кураги, хлеб.
полдник:....не помню уже...:)О, Миха подсказал-запеканка.
Завтрак: каша гречневая с молоком, кофейный напиток, хлеб с маслом.
Обед:щи на м.б., ежи (так и написано-ЕЖИ:))в сметанно-томатном соусе, свекла тушеная, салат морковный, компот из кураги, хлеб.
полдник:....не помню уже...:)О, Миха подсказал-запеканка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление