Непьющий! 1.5 года
12 фев 2006, 14:02
Уважаемые дамы-мамы ! Имеющееся дитя в возрасте почти 1.5 лет абсолютно отказывается употреблять внутрь жидкости всякие-разные. Не пьет ничего. Компоты варила, соки разбавляла, в лучшем случае 100 гр кефира за день и то по чуть-чуть с ложки, явно без видимого удовольствия.
Супы, опять же в обед не едим, так как предпочитаем овощные пюре.
У нас ГВ по требованию, но как вы понимаете этого ГВ уже не так много-во время дневного сна (3-4 раза)), вечером и утром (ночью ттт спит).Во время бодрствования редко когда прикладывается и то на несколько секунд.
Прикорм ест хорошо.Так вот собсстно вопрос, насколько критично отсутсвие питья в его возрасте при том, что твердой пищи от получает достаточно.Нужно ли мне париться на эту тему или плюнуть и отстать от ребенка.
Тут вот какое дело, деть какать хужее стал.Тут вообще два дня не ходил...., потом так кряхтел на горшке....жаль человека.
Что скажете?
Супы, опять же в обед не едим, так как предпочитаем овощные пюре.
У нас ГВ по требованию, но как вы понимаете этого ГВ уже не так много-во время дневного сна (3-4 раза)), вечером и утром (ночью ттт спит).Во время бодрствования редко когда прикладывается и то на несколько секунд.
Прикорм ест хорошо.Так вот собсстно вопрос, насколько критично отсутсвие питья в его возрасте при том, что твердой пищи от получает достаточно.Нужно ли мне париться на эту тему или плюнуть и отстать от ребенка.
Тут вот какое дело, деть какать хужее стал.Тут вообще два дня не ходил...., потом так кряхтел на горшке....жаль человека.
Что скажете?
12 фев 2006, 15:03
Есть такая же девочка 1,7 :)
12 фев 2006, 20:37
И Вы что-то с этим делаете?
12 фев 2006, 16:31
Какие у Вас красивые сынули! Такие классные! :)
А по теме, чё сказать, я не знаю.... хи-хи :)
А по теме, чё сказать, я не знаю.... хи-хи :)
12 фев 2006, 20:30
Вам смешно....Спасибо! :)
13 фев 2006, 02:24
Ой! Я со своей привередой доживу до вашего возраста :), еще не так смеятся буду. :) А смеялась, потому, что просто приятно смотреть на ваших деток, не удержалась об этом сказть, хоть и не по теме влезла.
13 фев 2006, 10:47
А у вас то какая пышка! Вот это да! Деваха такая классная, просто заглядение.
Мечта моя-пухленький младенец!
Но не везет, и первый и второй тощие.
Мечта моя-пухленький младенец!
Но не везет, и первый и второй тощие.
12 фев 2006, 16:33
Попробуйте чернослив заварить в термосе, у меня только его пьет больше не признает НИЧЕГО :)
12 фев 2006, 20:31
Спасибо. Попробую.
12 фев 2006, 20:04
Есть такой же мальчик 1 год 1 месяц...пить вообще отказывается...и что делать ума не приложу...
12 фев 2006, 22:01
Мои выпивают поильник в день на двоих, и то если настойчиво предлагать, если не предлагать не попросят...Миша может сок попить, но только когда засыпает..Даня только воду. РАньше вообще практически не пили.
14 фев 2006, 02:20
Нам год и почти 2 месяца. Та же проблема. Недавно начали пить по 50-100 мл компота (завариваю курагу и чернослив в термосе), я уж обрадовалась. Но теперь нас на компот обсыпало, пытаемся пить простую воду. Выпивает пару ложек и все.
Правда, мы еще пьем смесь (500-600 мл в день). Но мне всегда казалось, что детки, употребляющие смесь, должны получать еще и обычную воду.
Но ведь ребенок не будет себя добровольно жаждой изводить? Я только на это и надеюсь!:)
Правда, мы еще пьем смесь (500-600 мл в день). Но мне всегда казалось, что детки, употребляющие смесь, должны получать еще и обычную воду.
Но ведь ребенок не будет себя добровольно жаждой изводить? Я только на это и надеюсь!:)
12 фев 2006, 17:39
нашей годик,тоже практически не пьёт жидкости.Только грудь сосёт.
12 фев 2006, 20:43
Таааааак! Я догадывалась, что мы не уникальны :)
Но насколько это плохо, все же? Что то мне не понравился этот его двухдневный запор.
Но насколько это плохо, все же? Что то мне не понравился этот его двухдневный запор.
12 фев 2006, 21:38
Мы такие же. Мне подруга посоветовала, у нее дочка тоже малопьющая была...поить из стопки, обычной стопки на 50 грамм. Даешь ребенку стопку с водой, он ее может сам держать руками, потому что она маленькая и легкая, плюс она из толстого стекла, если упадет, не разобъется. Конечно, ребенок будет обливаться, но выпьет много 9потом его придется переодеть и вытереть пол, потому что часто он обливается специально ;)), но пьет же!
Мой за весь день из детского поильника не может и не хочет пить и по 50 грамм в день, а из стопки, ну знаете, сейчас выпил четыре сразу (конечно, весь мокрый, но пить понравилось).
Лучше всего учить пить летом, голышом на улице, или в ванной давать пить, но мы решили ну что ж, будем переодевать часто и мыть все после, зато пьет же!
И еще я в еду всегда вмешиваю яблочное пюре, так-то он его не ест, а если вмешать, съест и не заметит. Нам нужно, потому что ребенок обожает рис...а рис крепит.
Вот из такой примерно пьет, ее очень удобно держать руками и легкая она для ребенка
http://www.inpak.ru/ver2/glass/big/01019263.jpg
Мой за весь день из детского поильника не может и не хочет пить и по 50 грамм в день, а из стопки, ну знаете, сейчас выпил четыре сразу (конечно, весь мокрый, но пить понравилось).
Лучше всего учить пить летом, голышом на улице, или в ванной давать пить, но мы решили ну что ж, будем переодевать часто и мыть все после, зато пьет же!
И еще я в еду всегда вмешиваю яблочное пюре, так-то он его не ест, а если вмешать, съест и не заметит. Нам нужно, потому что ребенок обожает рис...а рис крепит.
Вот из такой примерно пьет, ее очень удобно держать руками и легкая она для ребенка
http://www.inpak.ru/ver2/glass/big/01019263.jpg
12 фев 2006, 22:09
как вариант - спорт-бутылка
потеря из бутылки жидкости при этом велика:), но удовольствие и водопой присутствуют
правда, если пить на самом деле не хочет - только разливать будет:)
потеря из бутылки жидкости при этом велика:), но удовольствие и водопой присутствуют
правда, если пить на самом деле не хочет - только разливать будет:)
12 фев 2006, 23:57
Нам не пошла такая бутылка, пробовали. Не хочет пить из бутылки. :) И держать в руках ее отказывается.
13 фев 2006, 13:55
Я попробовала из поильника сама попить, да это ж адский труд, сразу поняла почему дите мое из него не пьет, а стаканы любим, особенно если у папы стащить, когда он отвернется :)
13 фев 2006, 10:39
Однако вы эстеты из таких стопок то воду пить :)
Попробуем хрусталь в обиход ввести, была не была.
Попробуем хрусталь в обиход ввести, была не была.
13 фев 2006, 13:49
Попробуйте предлагать пить - когда пьете сами за компанию так сказать, когда ребенок набегается, когда покушал печеньку, в этих случаях обычно дети пьют с удовольствием. Да и давайте из стакана. Еще есть верный способ налить воду в бутылку из-под минералки и дать попробовать открыть ее, помочь, если не получилось, похвалить за старания и как награду дать попить. У нас тоже вот недавно были проблемы с запором. Один раз во время не сходил и потом начал задерживать стул. Поэтому не запускайте это дело. Вводите в пищу чернослив, тыкву (я добавляю тертую в супы, в тефтельки, паровые котлетки) ограничьте бананы. Нам это помогло.
14 фев 2006, 12:54
Юль, может попробуешь из своей чашки давать. У нас именно это прокатывает, типа как мама:) а так тоже не любит пить. Очень редко и только простую воду (компот, кефир практически не пьет).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление