Непьющий! 1.5 года

12 фев 2006, 14:02
Уважаемые дамы-мамы ! Имеющееся дитя в возрасте почти 1.5 лет абсолютно отказывается употреблять внутрь жидкости всякие-разные. Не пьет ничего. Компоты варила, соки разбавляла, в лучшем случае 100 гр кефира за день и то по чуть-чуть с ложки, явно без видимого удовольствия.
Супы, опять же в обед не едим, так как предпочитаем овощные пюре.
У нас ГВ по требованию, но как вы понимаете этого ГВ уже не так много-во время дневного сна (3-4 раза)), вечером и утром (ночью ттт спит).Во время бодрствования редко когда прикладывается и то на несколько секунд.
Прикорм ест хорошо.Так вот собсстно вопрос, насколько критично отсутсвие питья в его возрасте при том, что твердой пищи от получает достаточно.Нужно ли мне париться на эту тему или плюнуть и отстать от ребенка.
Тут вот какое дело, деть какать хужее стал.Тут вообще два дня не ходил...., потом так кряхтел на горшке....жаль человека.

Что скажете?
12 фев 2006, 15:03
Есть такая же девочка 1,7 :)
12 фев 2006, 20:37
И Вы что-то с этим делаете?
12 фев 2006, 16:31
Какие у Вас красивые сынули! Такие классные! :)
А по теме, чё сказать, я не знаю.... хи-хи :)
12 фев 2006, 20:30
Вам смешно....Спасибо! :)
13 фев 2006, 02:24
Ой! Я со своей привередой доживу до вашего возраста :), еще не так смеятся буду. :) А смеялась, потому, что просто приятно смотреть на ваших деток, не удержалась об этом сказть, хоть и не по теме влезла.
13 фев 2006, 10:47
А у вас то какая пышка! Вот это да! Деваха такая классная, просто заглядение.
Мечта моя-пухленький младенец!
Но не везет, и первый и второй тощие.
12 фев 2006, 16:33
Попробуйте чернослив заварить в термосе, у меня только его пьет больше не признает НИЧЕГО :)
12 фев 2006, 20:31
Спасибо. Попробую.
12 фев 2006, 20:04
Есть такой же мальчик 1 год 1 месяц...пить вообще отказывается...и что делать ума не приложу...
12 фев 2006, 22:01
Мои выпивают поильник в день на двоих, и то если настойчиво предлагать, если не предлагать не попросят...Миша может сок попить, но только когда засыпает..Даня только воду. РАньше вообще практически не пили.
14 фев 2006, 02:20
Нам год и почти 2 месяца. Та же проблема. Недавно начали пить по 50-100 мл компота (завариваю курагу и чернослив в термосе), я уж обрадовалась. Но теперь нас на компот обсыпало, пытаемся пить простую воду. Выпивает пару ложек и все.
Правда, мы еще пьем смесь (500-600 мл в день). Но мне всегда казалось, что детки, употребляющие смесь, должны получать еще и обычную воду.
Но ведь ребенок не будет себя добровольно жаждой изводить? Я только на это и надеюсь!:)
12 фев 2006, 17:39
нашей годик,тоже практически не пьёт жидкости.Только грудь сосёт.
12 фев 2006, 20:43
Таааааак! Я догадывалась, что мы не уникальны :)
Но насколько это плохо, все же? Что то мне не понравился этот его двухдневный запор.
12 фев 2006, 21:38
Мы такие же. Мне подруга посоветовала, у нее дочка тоже малопьющая была...поить из стопки, обычной стопки на 50 грамм. Даешь ребенку стопку с водой, он ее может сам держать руками, потому что она маленькая и легкая, плюс она из толстого стекла, если упадет, не разобъется. Конечно, ребенок будет обливаться, но выпьет много 9потом его придется переодеть и вытереть пол, потому что часто он обливается специально ;)), но пьет же!

Мой за весь день из детского поильника не может и не хочет пить и по 50 грамм в день, а из стопки, ну знаете, сейчас выпил четыре сразу (конечно, весь мокрый, но пить понравилось).

Лучше всего учить пить летом, голышом на улице, или в ванной давать пить, но мы решили ну что ж, будем переодевать часто и мыть все после, зато пьет же!

И еще я в еду всегда вмешиваю яблочное пюре, так-то он его не ест, а если вмешать, съест и не заметит. Нам нужно, потому что ребенок обожает рис...а рис крепит.

Вот из такой примерно пьет, ее очень удобно держать руками и легкая она для ребенка

http://www.inpak.ru/ver2/glass/big/01019263.jpg
12 фев 2006, 22:09
как вариант - спорт-бутылка
потеря из бутылки жидкости при этом велика:), но удовольствие и водопой присутствуют

правда, если пить на самом деле не хочет - только разливать будет:)
12 фев 2006, 23:57
Нам не пошла такая бутылка, пробовали. Не хочет пить из бутылки. :) И держать в руках ее отказывается.
13 фев 2006, 13:55
Я попробовала из поильника сама попить, да это ж адский труд, сразу поняла почему дите мое из него не пьет, а стаканы любим, особенно если у папы стащить, когда он отвернется :)
13 фев 2006, 10:39
Однако вы эстеты из таких стопок то воду пить :)
Попробуем хрусталь в обиход ввести, была не была.
13 фев 2006, 13:49
Попробуйте предлагать пить - когда пьете сами за компанию так сказать, когда ребенок набегается, когда покушал печеньку, в этих случаях обычно дети пьют с удовольствием. Да и давайте из стакана. Еще есть верный способ налить воду в бутылку из-под минералки и дать попробовать открыть ее, помочь, если не получилось, похвалить за старания и как награду дать попить. У нас тоже вот недавно были проблемы с запором. Один раз во время не сходил и потом начал задерживать стул. Поэтому не запускайте это дело. Вводите в пищу чернослив, тыкву (я добавляю тертую в супы, в тефтельки, паровые котлетки) ограничьте бананы. Нам это помогло.
14 фев 2006, 12:54
Юль, может попробуешь из своей чашки давать. У нас именно это прокатывает, типа как мама:) а так тоже не любит пить. Очень редко и только простую воду (компот, кефир практически не пьет).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)