Привет всем. Ребенку 2 недели. Берет грудь, сос...

12 фев 2006, 14:43
Привет всем. Ребенку 2 недели. Берет грудь, сосет 2 мин., а потом начинает выкручиваться, мотать головой, плакать. Даю бутылочку со смесью, ест и засыпает. Пробовала сцеживать и кормить из бутылки - ест но не очень охотно. Что делать? Продолжать кормить грудью? Ничего пахучего и т.д. не ем. Спасибо за ответы. Жду.
12 фев 2006, 14:50
У меня так было, ни в какую не хотел кушать маму, а только легкую бутылочку. Из бутылочки насытиться проще конечно, но из мамы предпочтительнее, если молоко есть. Я просто стала укачивать с грудью, сосал плохо, но сосал. Потом когда засыпал, теребила по щечке чтоб продолжал кушать. Потом купила чай хипп и молока пришло много. Стал кушать грудь, естественно я села на диету - ничего пахучего горького сладкого. Теперь ем и сладости и сухофрукты. Главное по моему - настроиться на кормление. Смесь - если уж совсем будет маленькая прибавка...Мы кстати прибавляли мало в первые 3 недели на груди . Потом все пришло в норму. Удачи вам !
12 фев 2006, 14:54
Да еще забыла - я сцеживала в роддоме, но не в бутылочку, а в стерильный стаканчик. И вливала ему дополнительно 50 мл. к груди. Нас долго не выписывали из за плохой прибавки, но после того как я стала вливать молочко, пошел привес на взвешиваниях и ч/з 5 дней такого мучения нас отпустили.
12 фев 2006, 15:32
Это очень ранний ложный отказ. Выбросьте бутылочку и побольше времени проводите с ребенком на руках. Все наладится.
13 фев 2006, 13:01
Мне кажется, это связано с газиками. Когда ребенок начинает сосать, активизируется перистальтика. И если там где-то бродит "затерявшийся пук", может быть очень больно. Замктнутый круг получается - ребенок хочет грудь, чтобы успокоиться, а от нее еще хуже. Попробуйте массажик живота перед кормлением. И не докармливайте смесью - уз лучше своим молоком, тем более его у вас много.
(с транслита)
14 фев 2006, 01:22
Не давать бутылочку вообще. Повыкручивается и будет есть грудь. Ну конечно если молоко еще осталось.
12 фев 2006, 15:08
Дело в том, что молоко льет в несколько струй длиной в полметра, может быть он захлебывается, но я даю ему отдохнуть, отрыгнуть. Но по истечении 2-3 мин, воротит нос, а молоко еще есть.
12 фев 2006, 15:11
Может наедается ? У меня дома были весы и я взвешивала, смотрела по прибавке. Может и вам попробовать. Кстати - какая смесь, если молока залейся. По моему надо налаживать ГВ. У меня когда молока было тоже струями, мой наедался минут за 10. В 2-3 месяца. А какая у вас прибавка?
12 фев 2006, 15:42
За кормление съедает 70-80 гр. По моему это нормально для 2-х недельного малыша. Но у меня еще 3-х летний сын, ему тоже нужно внимание, уход и забота.
12 фев 2006, 15:53
Так тем более в Ваших же интересах наладить грудное вскармливание, чтобы не метаться по дому с бутылочками ;)
У нас такая же ситуация была. Врачиха мрачно сказала "слабый сосунок" и велела не кормить ночью ребенку было 12 дней(!)и срочно начинать докрмливать. Но я продержалась на грудном до 8 месяцев...Хотя грудь болела жутко!!!!
12 фев 2006, 16:22
Как Вы продержались? Сцеживались или что?
12 фев 2006, 20:51
у меня ребёнок в роддоме вообще не кушал,дома 2-3 минуты и спит,в 3 месяца 10-15 минут,с весом всё нормально-значит твоему ребёнку хватает этого времени чтобы насытится,но не сцеживай в бутылочку,быстро привыкнет.одна моя знакомая кормила от рождения и до 9 месяцев,сцеживая в бутылочку,сдалась.так что подольше держи у груди,прикладывай по требованью,не сдавайся
13 фев 2006, 14:04
У меня сильно текло молоко в несколько струй, практически само, поэтому ребенок быстро наедался. Кормите по требованию, не докармливайте. Педиатр советовал чтобы ребенок не захлебывался, кормить лежа, класть его сверху к себе на живот, в таком положении молоко не так сильно течет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)