Кормление на улице после года

12 фев 2006, 16:34
Навеело вот. Прошлое лето мы жили в лесу можно сказать. Мише было 2 месяца, поэтому кормление на пенечке такой лялечки никого не удивляло. Сейчас тоже кормимся, но он пока тоже вполне лялечка. А вот летом нам будет год с гаком. И как? Отучать от уличных кормлений? Сисия только дома? А как она дома може быть, если мы целый день на улице и вообще активно ездим по Москве. Как и когда воспитывать сисичника?
12 фев 2006, 16:45
Я как раз с года отучала на улице сосать, заменяла грудь компотом и сухариком. Но у нас все стандартно достаточно - 2 прогулки по 2-3 часа, остальное время дома:) А вы совсем чтоль домой не заходите?
12 фев 2006, 16:47
Я точно так же поступала.
И твердила как заклинание: "АМ - дома" :)

Маша чероез некоторе время уже сама говорила: "Ам - дома, дай бляку (яблоко)" :)
13 фев 2006, 23:36
:) бляку дай - прикольно
12 фев 2006, 17:01
ну придется заходить тогда. Просто прошлым летом мы брали коляску и на весь день в лес.
12 фев 2006, 17:05
В таких случаях я кормила... но мы в лес редко выбирались:( А если постоянно, то я даже и не знаю:)
12 фев 2006, 17:10
я просто думаю, как бы этот ритуал продумать. Может - мы кушаем только дома или в дидимосе? :mda Но не сложно ли это? И в дидимосе можно и посреди площади захотеть? А с другой стороны, там все равно не видно.
16 фев 2006, 09:24
у ребенка после года уже складывается в питании определенный режим. Это малыш (до года) может захотеть и резко требовать. Малыши постарше уже имеют определенный режим и терпение. Например, мы выходили на улицу после еды. Гуляли час-полтора, иногда и больше, приходили и садились кушать.
Когда просил на улице и активно задирал мне футболку, я брала на руки и мы шли домой. Но на улице грудь не давала ни разу в таком возрасте. После раза и двух раз, он уже на улице не просил. а когда хотел, то брал уже меня за руку и вел в сторону дома.
12 фев 2006, 19:41
А в лесу толпы народа ходют и смотрют? Или я чего-то не понимаю? ;-)
12 фев 2006, 19:44
толпы :) серьезно :) И на пляже у лесного озера толпы
12 фев 2006, 21:38
Толпы - не толпы, но я раз впоролась в компанию молодых идиотов:( Причем сидела спиной к дороге, ничего не было видно, так нет - пригляделись, давай показывать пальцем и ржать:( Я конечно понимаю, что они идиоты и это их проблема, но все равно неприятно:(
12 фев 2006, 17:14
Жень, ты знаешь, я кормила на улице, просто прикрывала одеялком, и старалась в безлюдных местах.
12 фев 2006, 17:19
Да не в этом проблема :) Просто я ж долго кормсить собираюсь. И не хоч, чтобы на мне потом футблоку рвал Мишка и истерил - сисю сейчяас же. Надо заранее продумать методу воспитания.
12 фев 2006, 17:27
где-то после года начала ограничивать кормления на улице,брала с собой перекусы (яблоки-воду-пюре), что б отвлечь.грудь давала только на сон,когда выходили в парк на весь день, где-нибудь подальше от посторонних глаз:)
я вот специально купила футболки для кормления, которые задирать не надо на omama.ru
12 фев 2006, 18:29
у меня 4 штуки :) Я о воспитании больше :)
ну у меня даже сейчас просто так грудь не мусолит деть, проснулись-поели - поиграли- перед сном поели. так я на улице легко смогу кормить
12 фев 2006, 18:54
ты для себя определись, готова ты кормить ребенка в год, год и три, полтора и дальше на улице и в общественных местах не только в случаях форс-мажора, а по жизни, по требованию ребенка.
т.е. не будет вызывать это у тебя самой протеста и негатива. если не будет, то продолжайте в том же духе.
если будет, то могу файлик скинуть на тему.

единственно, что надо делать по-любому - не разрешать раздирать ворот и самому доставать грудь.
надо учить просить вежливо:) а грудь дает только мама. никакой самодеятельности:)
12 фев 2006, 19:38
У меня точно не будет. У мужу будет :) Я и при свекре и при деверях кормлю без зазрения совести, а муж орет :) Говорит, что все это конечно естественно, но со стороны выглядит дико :) Поэтому, скинь файлик :) Пожалйуста
12 фев 2006, 19:59
выложила у себя в жж
про кормление от 8 мес и дальше
12 фев 2006, 21:05
простите что влезла, подскажите поподробнее где об этом можно почитать?
12 фев 2006, 21:57
про это - это про кормление после года вообще?
или именно то, что я для пружинки выкладывала?
13 фев 2006, 03:49
Тукка, где можно почитать тот файлик, что вы пруЖинке скинули? а то нам летом тоже предстоят кормежки на улице, хотелось бы правильно организовать дитенкин подход к сисе, чтоб футбоку на флаг не рвала :)

13 фев 2006, 08:00
http://users.livejournal.com/tukka_/120190.htmll#cutid1
13 фев 2006, 10:28
Спасибо, Тукка, очень полезная информация.
14 фев 2006, 02:27
большое спасибо! :)
16 фев 2006, 22:31
спасибо!! Сразу не увидела!!
16 фев 2006, 00:12
и про кормление после года тоже если можно конечно.
Спасибо заранее.
16 фев 2006, 00:15
выше я дала ссылку. там все лежит.
16 фев 2006, 23:09
Офф: Алла, если я не ошибаюсь, Вы тоже из Ярославля? Заходите к нам в региональный топик:-).
17 фев 2006, 05:03
еще офф:
Жень, я так рада тебя видеть! Оч соскучилась! Черкни хоть пару строчек чтоль?
17 фев 2006, 13:44
:-) Я тебя тоже!! Вечером постараюсь.
13 фев 2006, 21:11
У меня вот никакого негатива по поводу кормления своего ребенка в общественных местах. НО! я в другой стране, здесьь кормление в общественных местах не замечается. Летом еду домой в Москву, на будет только 9 мес. Моя мама здесь была в шоке, когда я кормила Марусю в кафе, она все пыталась меня закрыть воей спиной:) Чё делать-то, когда родственники сумасшедшие?
13 фев 2006, 21:26
что делать с вашими родственниками я не знаю:)
моим в таких ситуациях предлагалось не ходить со мной в общественные места, если они меня стесняются.

правда, ребенка после года в общественных местах я кормила только по весьма уважительным причинам.
12 фев 2006, 19:55
Мы после года либо дома, либо в "спецместах" в магазинах. Да он днем и не просит, если мы где-то на выезде и ребенок при деле.
12 фев 2006, 23:05
После года кормила в публичных местах в основном в обстоятельствах форс-мажора и в поездках. А на обычных прогулках обходились водой и перекусами (фрукты, печенье). Специально не переучивала, само как-то вышло. Дома тоже постепенно кормление ритуализировалось, связалось с определенными местами и ситуациями.
13 фев 2006, 21:37
А Вы сейчас на улице разве кормитесь? Понятно, что летом будете больше времени на улице проводить, но я бы не стала возобновлять уличные кормления не потому, что кто-то что-то скажет, а потому, что тем самым Вы подписываете себе "приговор" следующего плана: ребенок поймет, что имеет право требовать сисю где угодно, а в таком возрасте ему только позволь, дальше может статься так, что он будет хотеть есть сиську в магазине, в общественном транспорте, в гостях и т.д. и т.п. Вы к такому готовы?
13 фев 2006, 22:58
именно за этим я и спрашиваю ,:) Кормление само по себе меня ничуть не смущает
16 фев 2006, 07:35
ну я бы отучала. В год вполне можно научить обходиться на улице без груди. У нас случалось эпизодически (типа - мы далеко от дома, а пора кушать, или упал и сильно ударился).
16 фев 2006, 13:42
У нас грудь токо для сна,а спать мы будем дома поэтому кормления на улице не боимся :-)
17 фев 2006, 03:22
Я и 2-летку на улице кормила. И не только не улице, а и во всяких других "неподходящих" местах - магазинах, аэропорту... Косых взглядов особо не наблюдала, хотя, конечно, всё ещё очень большая часть населения считает, что долгое кормление - это извращение. Но на таких надо просто постараться не обращать внимания...
12 фев 2006, 17:36
кормила на улице, подруга тоже
12 фев 2006, 17:41
А до какого возраста? Оффф.... Какие трогательные фотки с новорожденной дочкой :)
12 фев 2006, 17:47
Они с какого-то возраста (не помню) только ночью сосут, а днем, если сильно упали или стресс
12 фев 2006, 22:56
А есть необходимость в год кормить на улице? Иначе никак?
Мы к году только ночные оставили.
12 фев 2006, 23:22
нам 10 и у нас почти 100% ГВ до сих пор.
13 фев 2006, 23:04
Может, у вас естественным образом уйдет количество кормлений:)? Я тоже месяцев в 10 с сомнением думала, что я буду делать дальше (мы в то время в Анапе отдыхали), а потом к году дочка стала сосать только на сон (дневной и ночной + ночь). Хотя кормила еще в октябре (год) на улице:) Сейчас нам 1.4, кормлю дома (т.к. спим дома), но весной, если придется спать на улице, думаю, что проблем не будет покормить и на улице.
16 фев 2006, 03:29
У нас так было.

Но на прогулке после года уже вполне мог "продержаться" без груди (таскала с собой "баночку" , "печеньку" и еще что-нибудь.) Т е после года ребенок все-таки будет есть прикорм;).

Мой после года грудь ел днем раза два (не обязательно это приурочивать к прогулке:):):)), а, в основном, по ночам...
13 фев 2006, 10:52
Ну кто-то оставил только ночные, а у некоторых и дневных очень много (особенно в период роста зубов), так что сравнивать не вижу смысла. А если по теме: после года я кормила только в поликлинике после прививки и в рег. палате, т.к. без ребенка туда было не пойти, на такой длительный срок пребывания там не расчитывала, деть разбушевался от народа и проголодался вдобавок. Но у нас никто пока под футболку не лезет. Я собираюсь кормить только в экстренных случаях, а так вполне можно обойтись.
13 фев 2006, 09:08
ну, в год, на улице не кормила ..так как зима это была.
Но в поликлинике..в метро..и в других местах - кормила.
Никто не пялился...не тыкал пальцем. Потому что делала я это не показушно...
поверьте..можно кормить ребенка грудью так..что никто даже не догадается..
А можно кормить так..что весь город увидит :)
я кормила незаметно
редко-редко кто обращал внимания...
да и то..смотрели очень одобрительно и с улыбкой..без иронии и удивления.
В полтора года (это как раз лето было)ю...кормила и на улице...и везде-везде.
16 фев 2006, 05:29
по нашему предыдущему лету скажу, что покормить грудью на улице было не проблемой: если ребенку хватало развлечений-эмоций-впечатлений-дел-занятий, то она и не просила... а если просила, то вполне естесственно получала...
а вот педприкорм на время лета у нас обломился наполовину: поскольку я питалась в обед почти "где попало" и часто пока она спала, то она, просыпаясь, ела обычную детскую банку (которые ей в итоге оч понравились и щас часто вместо общего обеда она требует банку...), все вместе дома только в завтрак и ужин...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)