Пищевой интерес и прикорм

12 фев 2006, 17:44
Дочке 7 месяцев, ГВ. Пищевой интерес был сильный примерно в 5 месяцев, но я держалась до 6, давала несколько дней кабачок, дочка ела с удовольствием, но меня насторожило что прикорм непереваренный выкакивался, давать перестала. Потом полезли зубы, прививки, смена обстановки и была только грудь. Пищевой интерес не то чтобы пропал, он резко снизился. В тарелку не лезет, только смотрит, но уже не с жадностью, а почти равнодушно. В 6,5 мес попробовала ввести кашу Хейнц без молочную. Развожу водой, но съедается ребенком не больше чайной ложки. Она больше играет и ложку отнимает. Я не настаиваю, доедаю сама при ней, она вроде как смотрит и опять не против поесть. А вопрос у меня наверное странный - я неправильно делаю что-то? Почему интерес угас? Его можно восстановить или еще рано прикорм вводить?
12 фев 2006, 20:39
в 5 месяцев интерес не пищевой, а посудный...
пищевой у вас видимо еще только будет...
13 фев 2006, 12:31
вы знаете, а у нас такая же ситуация была. ничего не охота было, пока лезли верхние зубы. сейчас вроде получше(нам тоже7 мес), но ни фр.пюре, ни овощ - не ест:( даже печенье и то послюнявит и выбрасывет.
ест кашу(тож хайнц безмолоч), но! с взрослой большой ложки:). иногда кабачок. решила уже не приставать к ребенку. в конце концов просо доедаю за ним. пусть хоть через молоко к нему это все попадет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)