Первые дни
12 фев 2006, 20:43
первые дни, когда молозиво, вы кормили из бутылочки смесями, или ребенку хватало молозива?
12 фев 2006, 20:50
Копирую с другого ответа, сил нет, это опять писать
Не докармливайте не в коем случае!!!
«Молокоотсосом и взвешиванием, до и после, невозможно точно определить кол-ва молока, это я уже теперь точно знаю
Я второго кормлю, но больше 20-30гр нацедить не смогу
Ой, как я с первым намучалась, я его каждое кормления взвешивала, потом сцеживалась. Житья не мне, не ребенку не было
И все кругом мне рассказывали, что это нормально, что после кесарева молока может не быть. И ваще у моего молока цвет не тот, и ребенок орет.
Это кошмар длился до 3-4мес, потом мне перепала книжка Серзов (Сирсов), выяснилось, что молока не может не быть!
что кормить может любая женщина детородного возраста! НЕ РОЖАВШАЯ! ГЛАВНОЕ ЧТО Б РЕБЕНОК СОСАЛ!
Это рефлекс, пока деть сосет молоко будет
Так я прямо в один день все бросила докармливать, а я ему больше половины их доз докармливала.
кормила почти до 3-х лет
Вот второму ребенку уже почти 5 мес, взвешиваю 1-2р в мес, кормлю по требованию, сколько она там сосет и какого цвета не знаю, она родилась 3кг, теперь уже около7кг
Доброжелателей, уточняющих, точно ли у меня молоко есть затыкаю с ходу
ДЕРЖИТЕСЬ!
Еще заметила закономерность, у меня те, кто кормил спрашивают: - Кормишь?, а те кто не кормил (или кормил 2-4мес) спрашивают: - молоко есть? Те кто кормят понимают это не от физиологии зависит, а от желания, хочешь кормить значит будешь кормить, нет преград!»
Не докармливайте не в коем случае!!!
«Молокоотсосом и взвешиванием, до и после, невозможно точно определить кол-ва молока, это я уже теперь точно знаю
Я второго кормлю, но больше 20-30гр нацедить не смогу
Ой, как я с первым намучалась, я его каждое кормления взвешивала, потом сцеживалась. Житья не мне, не ребенку не было
И все кругом мне рассказывали, что это нормально, что после кесарева молока может не быть. И ваще у моего молока цвет не тот, и ребенок орет.
Это кошмар длился до 3-4мес, потом мне перепала книжка Серзов (Сирсов), выяснилось, что молока не может не быть!
что кормить может любая женщина детородного возраста! НЕ РОЖАВШАЯ! ГЛАВНОЕ ЧТО Б РЕБЕНОК СОСАЛ!
Это рефлекс, пока деть сосет молоко будет
Так я прямо в один день все бросила докармливать, а я ему больше половины их доз докармливала.
кормила почти до 3-х лет
Вот второму ребенку уже почти 5 мес, взвешиваю 1-2р в мес, кормлю по требованию, сколько она там сосет и какого цвета не знаю, она родилась 3кг, теперь уже около7кг
Доброжелателей, уточняющих, точно ли у меня молоко есть затыкаю с ходу
ДЕРЖИТЕСЬ!
Еще заметила закономерность, у меня те, кто кормил спрашивают: - Кормишь?, а те кто не кормил (или кормил 2-4мес) спрашивают: - молоко есть? Те кто кормят понимают это не от физиологии зависит, а от желания, хочешь кормить значит будешь кормить, нет преград!»
12 фев 2006, 21:09
Я в роддоме докармливала смесью, раз в сутки, ночью, чуть-чуть, чтобы самой поспать. У меня дочка крупненькая родилась, быстро очухалась и потребовала есть. А вообще-то новорожденным молозива хватает, главное - кормить по требованию, т.е. фактически постоянно =)
12 фев 2006, 21:11
Я очень жалею, что в роддоме дала докармливать. Из-за этого и из-за БЦЖ мы отгребли такой букет болячек в кишечнике при полном их отсутствии в семье (из бутылки вероятность это подхватить намного выше, чем просто из роддомовских стен) и проблемы с прикладыванием в первые дни. Причем дети после недели в роддоме довольно долго сосали через 3 часа, а это очень редко дял новорожденных.
Мне б мои нынешние мозги тогда, чтолько бы ошибок избежали:(
Мне б мои нынешние мозги тогда, чтолько бы ошибок избежали:(
12 фев 2006, 21:30
3,5 суток только молозивом. но буду откровенной: еще бы денек и я, наверное, дала бы смесь.
12 фев 2006, 21:32
нет, не докармливала ничем и отговорила соседку, которой все смесь пытались впихнуть.
Лежали шесть дней, выписались толще, чем родились :)
Лежали шесть дней, выписались толще, чем родились :)
12 фев 2006, 21:36
докормили один раз на 4 день (медсестра без моего разрешения). если б я знала то, что знаю сейчас, руки бы ей поотрывала на месте. а так просто стояла рядом и протестовала - ей так педиатр сказала :(
потом полгода пытались понять и вылечить причину запоров.
потом полгода пытались понять и вылечить причину запоров.
12 фев 2006, 21:41
один раз покормила, несколько капель смеси на уголок рта капнула из бутылочки. Уснул. А утром пришло молоко.
12 фев 2006, 23:07
Докормила 2 раза по 20 мл (молоко только на 6 сутки пришло).
Ужасно жалею, птому что подцепили стафилококк :(
Ужасно жалею, птому что подцепили стафилококк :(
13 фев 2006, 02:17
Только молозивом. Хватало. Даже водичку не давала особо, хотя медперсонал настаивал.
13 фев 2006, 09:31
Один раз докармливала, т.к. молозива не хватало и деть сильно похудел.
13 фев 2006, 14:59
первые 4 дня просто провисела дочь на груди. На четвертый день появились первые капельки молока. В первый день - молозиво. Не докармливала ни разу. Сейчас нам 5 мес, полное ГВ, 8500 г весу в полных пять мес.
13 фев 2006, 19:07
хватало
13 фев 2006, 23:56
Мы первую ночь отдельно лежали вообще, поэтому дочку кормили смесью. Потом я ее к себе забрала и постоянно к груди прикладывала, но не уверена, что она чего-то из груди получала, потому как я даже не представляю себе - как выглядит молозиво! Соответственно, докармливала... Молоко пришло только на 4-й день, много, докармливать, конечно, перестала.
14 фев 2006, 00:29
Молозиво в несколько раз превосходит по калорийности молоко. Поэтому прималых количествах его хватает для сытости ребенку. Прикладывайте по каждому писку и не заморачивайтесь на смеси. ОТ них только лечиться потом будете.
14 фев 2006, 01:13
6 суток на одном молозиве. Молоко пришло на 7-е сутки. На 4-и сутки стала уже допаивать водой, иначе ребенок начинал кричать ночью, хоть и сосал грудь по 20 часов в сутки. Веса потеряли за 6 суток не так уж и много, стандартные 8-10%. Зато потом столько молока насосал, что тройню могла бы до полугода выкормить. :)
12 фев 2006, 21:58
старшая дочь, раздельное пребывание. фактически ив, потому что докармливали в детской нещадно
младшая дочь - совместное пребывание. без докормов. только на молозиве. без испльзования сосок.
к слову, с младшей колик не было вообще. ни разу.
младшая дочь - совместное пребывание. без докормов. только на молозиве. без испльзования сосок.
к слову, с младшей колик не было вообще. ни разу.
13 фев 2006, 01:23
только молозивом, теперь у нас ТТТ отлично-отлаженное ГВ, были правда проблемы с прикладыванием
13 фев 2006, 08:16
Ничем не докармливала, молозива хватает. И потом, это нормально, когда детки в роддоме теряют какое-то (не помню) количество грамм.
13 фев 2006, 08:34
только грудью, ребенку хватало
13 фев 2006, 09:04
только молозивом.
Но молозива у меня было не много...
У меня очень быстро пришло молоко.
На второй день после родов...
Но молозива у меня было не много...
У меня очень быстро пришло молоко.
На второй день после родов...
13 фев 2006, 10:32
Докармливали. У нас было раздельное пребывание, на кормления приносили спящую, практически всегда. Только за день до выписки удалось выцарапать к себе, тогда довольствовалась одним молозивом, но ко мне прибежала взмыленная педиатр (после контрольного взвешивания), сообщила, что из одной груди ребенок высосал 20гр, из другой-0гр. Но я все равно не отдала. Выписались -200гр почти. Но дома все нагнали, т.к. сразу кормились по требованию, первый день после роддома мне пришлось пересиливать себя, чтобы не дать смесь (до сих пор неоткрытая банка в шкафц стоит), но оно того стоило. Да, еще, после усиленного роддомовского закорма смесью несколько дней справлялись с сильнейшим запором-из ребенка выходили оформившиеся кучки дня 2. В селд раз таких ошибок не совершу.
13 фев 2006, 10:52
Я не кормила ничем кроме своего молока. Но в роддоме по-моему докармливали. Я ее на ночь отдавала в детскую. Сама была после кесарева - хотелось сил быстрее набраться (хотя бы ночью поспать), потому как дома помощников уже не было.
13 фев 2006, 12:37
Докормили один раз, по моей просьбе. На третий день после родов, молока еще не было. Деть мусолил обе груди минут 40, а потом все равно дико плакал... Ну а когда молоко пришло, мы уже были вместе, так что точно никто не докармливал ;)
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 12:39
В роддоме кормили смесью, молоко на третий день пришло, но все равно докармливали до 7-х суток, выписались и полностью на ГВ до 7-ми месяцев. колик не было, проблем со стулом тоже.
13 фев 2006, 14:06
Не докармливала, прикладывала по требованию, на 3 день молока было хоть залейся.
13 фев 2006, 14:38
Докармливала в роддоме,потом еще дома до месяца примерно.Потон на полном ГВ
13 фев 2006, 15:55
Не докармливала. Тетки из детского отделения все время бегали за мной с бутылками со смесью - еле успевала отмахиваться от них. Что-то мне подсказывает, что я все правильно делала
13 фев 2006, 22:18
Гы..а я сама за тетками бегала по отделению,что бы смесь дали))) У нас в роддоме не навязывали ничего..
14 фев 2006, 00:20
Не докармливала. Хватало или нет, не знаю. Висела на груди постоянно, а зря.... Трещины заработала. Но я не агитирую за смесь, а советую не так долго давать сосать.
14 фев 2006, 00:57
я только молозивом кормила, этих нескольких капель нам хватало...
14 фев 2006, 03:08
К сожалению было раздельное пребывание с малышом, детишек докармливали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление