6 мес. что начинаете кушать(гв)

12 фев 2006, 20:59
привет!хочу начать прикармливать,но не знаю с чего и как.кашки,супчики,пюрешки и всякая вкусняшка...спасибо
12 фев 2006, 21:02
Мы начинали с овощей - кабачок, цветная капуста. На брокколи аллергия была. Потом кашки (гречка, рис). Потом фрукты (яблоко, груша, слива).
12 фев 2006, 21:12
1. каши - рис, гречка, кукуруза.
2. овощи - кабачки, цветная капуста, брокколи, морковка.
Все прсто варилось без сахара , соли и масла. Потом перетиралось. Каши заливала кипятком по инструкции.
13 фев 2006, 15:45
Все то же самое за исключением морковки. И готовила не сама, а давала баночные пюрешки.
13 фев 2006, 17:51
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html
14 фев 2006, 01:02
У нас был маленький вес, поэтому начали с кашек Хайнц ГА (рис, гречка, кукуруза). Сначала делала на воде, потом - на смеси. В 7 - вводили овощи (кабачок, цветная капуста, кольраби, брокколи и т.д.)
14 фев 2006, 23:17
Мы нормально развиваемся,даже немного перебираем + к тому же аллергенны,так что начали с овощного пюре(брокколи,потом цветная капуста,дальше не продвинулись пока),потом планируем кашу
14 фев 2006, 23:51
С цветной капусты начали.
12 фев 2006, 21:04
а как готовить?
12 фев 2006, 21:16
если вы не сторонник педприкорма, то бросаете в несоленый кипяток овощ большими кусочками (сейчас лучше из заморозки), варите 10-15 минут и взбиваете в пюре ручным блендером.
каши лучше специальные детские без всяких добавок и без молока (БебиСиттер, Ремедиа, Хайнц) - разводите кипяченой водой, или смесью, или овощным отваром.
фрукты - запекаете в духовке или в МВ ломитками и тоже блендером.

Вводите в течение нескольких дней, начиная с ложки, до дозы, которую захочет есть ребенок. Кормления никакие не заменяете, продолжаете ГВ по требованию. Нельзя давать прикорм голодному ребенку. Если очен голоден - грудь, спустя некоторое время - прикорм. Следите за реакцией 1-2 недели, потом вводите другой продукт. Спустя месяц после ввода овощей вводите каши. Потом еще через месяц фрукты.
15 фев 2006, 00:01
немного ОФФ я если прикорм будут вводить без меня (то есть без ГВ по требованию, а ребенок на сцеженом молоке), тогда тоже сначала сцеженое молоко или смесь, а потом прикорм? сокращать ли тогда обычный объем молока/смеси или прикорм пробовать давать уже сытому ребенку?
16 фев 2006, 02:04
к сожалению я не смогу вам помочь, т.к. у меня нет такого опыта, а книжки вы лучше меня почитаете :) попробуйте завести отдельный топ с названием, например "Ввод прикорма - ГВ по режиму или СВ" Тогда вам девочки с соответствующим опытом все подскажут.
16 фев 2006, 17:52
прикорм давать перед молочком, а кол-во молока уменьшать на кол-во вводимого прикорма
13 фев 2006, 14:45
Мы начали с кабачка, сейчас добавляю цветную капусту.
15 фев 2006, 21:24
Если будешь покупать овощи в магазине,с грядки или если замороженный продукты, процесс такой: для замороженных на 30 минут залить холодной водой, затем все в пароварку и все.
Наш педиатр советовал нам смешивать несколько видов овощей - я так и делала аллергии не было, больше 2-4 овощей нельзя смешивать.
Хотя сейчас все врачи рекомендуют покупать баночки и давать их до 8-19 мес.
Выбирать тебе.
16 фев 2006, 02:05
больше 3 продуктов детям до года смешивать не рекомендуют. и начинать надо только с монопродуктов. и не все педиатры рекомендуют банки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)