Можно кушать кашу 2 раза в день?
13 фев 2006, 07:27
Ситуация следующая, живем в провинции, Сибирь-матушка, один специализированный магазин по детскому питанию, вроде всегда выбор овощей в баночках был неплохой, из-за сильных холодов привоз баночек приостановлен до потепления (мол перемерзнут в контейнерах), замороженных и тем более свежих на рынке кабачка нет, есть только цветная капуста, но ребенок плюется ею. Мы кушаем кашу рисовую Хайнц с 2 ложечками груши Топ-топ (много боюсь груши давать у ребенка ферментопатия), смесь Хипп 2 стал в последнее время кушать из рук вон плохо, любит кушать с ложечки. Ну и вопрос собственно, хочу вводить гречневую кашу Хайнц, можно ли кашу давать 2 раза в день (утро-вечер), пока овощи не появятся?
13 фев 2006, 09:00
А сколько вам сейчас? Нам 8 месяцев, мы кушаем кашу 2 раза в день, утром часов в 11 и на ночь в 21:00. Ребенок не толстый, если вы этого боитесь. Правда, я даю разные каши, например, утром рисовую, вечером гречку.
13 фев 2006, 09:20
Нам 7 месяцев. Да я не боюсь полноты, боюсь не большая ли нагрузка на ЖКТ. Но вот засранец стал отказываться от бутылки в пользу ложки.
13 фев 2006, 09:35
молодец, что отказывается ;))
13 фев 2006, 09:37
Не думаю, что будет большая нагрузка на ЖКТ. Я кормлю два раза кашей по совету педиатора. А вот больше двух раз он не советует. Хотя мой мог бы есть ее весь день и большой ложкой )))
13 фев 2006, 09:03
Наталья, здравстуйте!
Скажите, пожалуйста, а какой рост-вес у Вашего малыша и какие были прибавки в весе по месяцам?
Скажите, пожалуйста, а какой рост-вес у Вашего малыша и какие были прибавки в весе по месяцам?
13 фев 2006, 09:18
Здравствуйте! Кириллу почти 7 месяцев, вес 9400, рост примерно (давно не были в больнице) 68-69 см, родились с весом 2700, рост 51 см. За последний месяц прибавка 400 грамм.
13 фев 2006, 09:38
Наталья, думаю, что Кирилл вполне себе переживает холода и безовощье и на одной рисовой каше.
Уверена, что в 7 месяцев малыш вполне может обойтись и одним кормлением каши.
НО..если Вы очень сильно переживаете..что малыш голоден, что ему необходим еще один прикорм, то Вы можете давать еще гречневую кашу.
Малыш у Вас вполне себе стройного телосложения..второе кормление кашей ему подойдет.
Тем более Кирилл так любит есть из ложки ;)
вот молодец! некоторые ложку долго не признают, ну не нравится она им..
Уверена, что в 7 месяцев малыш вполне может обойтись и одним кормлением каши.
НО..если Вы очень сильно переживаете..что малыш голоден, что ему необходим еще один прикорм, то Вы можете давать еще гречневую кашу.
Малыш у Вас вполне себе стройного телосложения..второе кормление кашей ему подойдет.
Тем более Кирилл так любит есть из ложки ;)
вот молодец! некоторые ложку долго не признают, ну не нравится она им..
13 фев 2006, 12:22
Мы вот тоже хотели есть кашу втрой раз нам правда только 6,5 месяцев
13 фев 2006, 12:27
а давно ввели первую кашу?
13 фев 2006, 12:41
Да уже наверно месяц назад. у нас уже два кормления заменены одим овощами другое кашей и три раза одно молоко
13 фев 2006, 12:15
Нам педиатор всегда говорила, что кашу можно 2 раза. Нам 9,5, кашу едим тоже 2 раза, утром вместе с творогом и фруктовым пюре и на ночь.
14 фев 2006, 09:19
чем больше каши - тем меньше смеси.
не получится перекос: ребенок получает меньше белка, жиров и т.п., чем надо, потому что ест не смесь, а кашу, в которой этого всего нет?
вариант "каша на смеси" - там все равно больше каши, чем смеси.
не получится перекос: ребенок получает меньше белка, жиров и т.п., чем надо, потому что ест не смесь, а кашу, в которой этого всего нет?
вариант "каша на смеси" - там все равно больше каши, чем смеси.
13 фев 2006, 10:33
Я до сих дважды в день кашей кормлю - все нормально. Из-за аллергии дочка мало что может есть, так что каша - наше спасение просто.
13 фев 2006, 11:57
Мы едим кашу даже 3 раза в день. Так как фруктов много нельзя, овощи в основном плюем. Да и вообще дело в количестве, считаю - наши сверстники съедают по 200-250 г каши за один присест, мы же максимум по 70 г за раз.
13 фев 2006, 12:04
Мы едим два раза - утром и вечером. А еще иногда фруктовую безмолочную кашу едим в полдник.
13 фев 2006, 12:43
А кашу то на чем делаете?
13 фев 2006, 12:50
Кашу делаю на смеси, которую малыш пьет, на Хиппе 2. На 165 грамм смеси 2,5 столовые ложки Хайнца рисового и 2 маленькие ложечки яблочного пюре. Получается где то 180 грамм, съедаем все. Хочу потихоньку вводить или кукурузную или гречневую. С какой начать?
13 фев 2006, 13:23
Можете начинать с любой - и гречка, и кукуруза - безглютеновые каши.
13 фев 2006, 13:30
лучше кукурузную - менее аллергенная, чем гречка.
хотя..считается рисовая каша самой неаллергенной.
но бывали случаи аллергии и на рис.
но гречка все же..судя по статистике и исследованиям - более аллергенная, чем рис и кукуруза.
гречку сделаете третьей кашей ;)
хотя..считается рисовая каша самой неаллергенной.
но бывали случаи аллергии и на рис.
но гречка все же..судя по статистике и исследованиям - более аллергенная, чем рис и кукуруза.
гречку сделаете третьей кашей ;)
13 фев 2006, 14:11
А как правильно вводить кукурузную кашу, с утра во время кормления рисовой кашей дать ложечку кукурузной или прямо в рис чуть-чуть кукурузной сыпануть???
13 фев 2006, 15:53
после кормления рисовой кашей..дайте полчайной ложечки рисовой.
на след. день, если не будет реакции..дайте чайную ложку после рисовой каши...
на след. день, если не будет реакции..дайте чайную ложку после рисовой каши...
13 фев 2006, 12:51
ну я так полагаю..что кашу она на воде делает??
13 фев 2006, 13:21
Зачем же на воде?? Правильно автор делает - на смеси.
13 фев 2006, 13:31
что значит "правильно делает - на смеси"?
а на воде, по-Вашему, это НЕправильно что ли? :)
а на воде, по-Вашему, это НЕправильно что ли? :)
13 фев 2006, 17:14
На воде делают кашу, если у ребенка есть аллергия на молоко.
13 фев 2006, 17:22
Чупа-Чупс, а кто Вам это сказал? Где Вы это прочитали?
Я вчегда считала (и читала), что каша на воде гораздо полезнее, чем каша на молоке.
Полезнее и вкуснее.
Коровье молоко вообще..ммм..продукт с сомнительной пользой для человека.
У дочери нет и не было аллергии, а кашу я давала всегда на воде.
По крайней мере до того..как мы пошли в сад.
В саду-то все равны..:)) и едят..что положат :))
Я вчегда считала (и читала), что каша на воде гораздо полезнее, чем каша на молоке.
Полезнее и вкуснее.
Коровье молоко вообще..ммм..продукт с сомнительной пользой для человека.
У дочери нет и не было аллергии, а кашу я давала всегда на воде.
По крайней мере до того..как мы пошли в сад.
В саду-то все равны..:)) и едят..что положат :))
13 фев 2006, 17:28
Ох, как вы ко мне официально "Чупа-Чупс..." Я это прочитала на коробке упаковки каши :-) Чем же вода полезнее молока? Там витаминов больше? А где можно почитать мнение о том, что коровье молоко - продукт с сомнительной пользой для человека? Очень любопытная мысль!
13 фев 2006, 17:40
нет. ну просто я не знаю..как Вас зовут :) и не знала..как обратиться..кроме как по нику :)
на коробке упаковки каши много чего может быть написано ;) не всему написанному нужно верить ;)
там могут ТАКОГО понаписать...
вода полезнее молока тем..что она нейтральна..не влияет на ЖКТ и т.д. :) от нее не бывает аллергии
(ну за редким исключением, конечно, на воду в определенном регионе)
а на счет неполезности молока..я могла бы накидать ссылочек..но не сейчас.
я на работе, а тут на компьютере ничего нет :( все ссылки и файлы дома. А по памяти я не помню ;)
НО, уверена..что тут полно девчонок..которые и без меня смогут накидать таких ссылок.
стоит только спросить :))
на коробке упаковки каши много чего может быть написано ;) не всему написанному нужно верить ;)
там могут ТАКОГО понаписать...
вода полезнее молока тем..что она нейтральна..не влияет на ЖКТ и т.д. :) от нее не бывает аллергии
(ну за редким исключением, конечно, на воду в определенном регионе)
а на счет неполезности молока..я могла бы накидать ссылочек..но не сейчас.
я на работе, а тут на компьютере ничего нет :( все ссылки и файлы дома. А по памяти я не помню ;)
НО, уверена..что тут полно девчонок..которые и без меня смогут накидать таких ссылок.
стоит только спросить :))
13 фев 2006, 17:44
Светлана я :-) Согласна, что в случае, если у ребенка есть проблемы с ЖКТ или аллергические реакции, лучше все готовить на воде. Я же это и указывала в своем посте выше. Но если ребенок практически здоров, ну я не знаю, со смесью как-то вкуснее, на своем проверяла. Будет у вас время и возможность, все-таки бросьте ссылочки, ОК?
14 фев 2006, 03:21
У нас проблем с ЖКТ нет, но каши мне как-то привычней делать на воде (молочные я сама просто не очень ) иногда бывает что молочка добавлю или смеси, но в основном на воде и пюрешку там добавлю фрукты или мясо...малышдоволен ест всега с аппетитом..))
14 фев 2006, 09:16
Согласна, дело вкуса :-) Сначала маминого, а деть потом сам разберется, какая каша ему по вкусу.
13 фев 2006, 13:31
мы стали есть 2 каши месяцев с 7-8, утром и вечером. Наш педиатор ничего плохого в этом не видит, только помимо каш ребенок должен получать сбалансированное питание, что бы не было переизбытка углеводов. Каши мешаю с фруктами, соком, печеньем. Делаю на смеси. Иногда, когда время есть варю сама и добавляю смесь.
13 фев 2006, 13:39
А нужно ли?
13 фев 2006, 13:45
такое впечатление, что вы только заголовок прочитали у топика:)
вроде бы ясно, что кашу два раза в день ребенок сейчас не от хорошей жизни кушает, а по необходимости
вроде бы ясно, что кашу два раза в день ребенок сейчас не от хорошей жизни кушает, а по необходимости
13 фев 2006, 13:54
Ай-ай-ай, пристыдили :) Ладно, каюсь, прочитала только заголовок и вскользь само сообщение :)
Продолжаю оставаться при мнении, что кашу лучше есть 1 раз в день, чтоб остальное меню разнообразить. Но если выхода нет, то от каши дважды в день катастрофы не произойдет, конечно же.
Продолжаю оставаться при мнении, что кашу лучше есть 1 раз в день, чтоб остальное меню разнообразить. Но если выхода нет, то от каши дважды в день катастрофы не произойдет, конечно же.
13 фев 2006, 14:07
:))
я не со зла:) честно:)
я не со зла:) честно:)
13 фев 2006, 17:07
Я тоже :)
13 фев 2006, 13:54
А что плохого от каши 2 раза в день?
Мы на завтрак ее едим, на обед овощи и мясо, на полдник фрукты и творог,а на ужин опять каша и кефир. А что еще можно дать ребенку на ужин или завтрак???
Мы на завтрак ее едим, на обед овощи и мясо, на полдник фрукты и творог,а на ужин опять каша и кефир. А что еще можно дать ребенку на ужин или завтрак???
13 фев 2006, 14:08
да я ж не говорю, что это плохо:)
мы тоже иногда дважды в день кашу кушаем..
но обычно вечером печенье с молоком вместо каши:)
мы тоже иногда дважды в день кашу кушаем..
но обычно вечером печенье с молоком вместо каши:)
13 фев 2006, 14:11
Тоже пыталась давать печенье со смесью, но печенье Хипп сладкое, у нас сразу щеки краснеют.
13 фев 2006, 14:16
а "Малышок" какой-нибудь? Или даже обычное овсяное печенье?
а творог вы кушаете? на полдник допустим можно было бы:)
а творог вы кушаете? на полдник допустим можно было бы:)
13 фев 2006, 14:18
И ребенок наедается??? Мы на ГВ, молоко не пьем и кефир плохо....
13 фев 2006, 14:20
а чего бы нет? 3-4 печенюшки размоченных в молоке - это очень калорийно, кстати.
да и не вижу проблемы в том, чтоб ночью покормить, ежели проголадается
да и не вижу проблемы в том, чтоб ночью покормить, ежели проголадается
13 фев 2006, 14:50
Мы едим на ночь каши 220мл + кефир 50мл. и ночью едим еще раза 2!!!
13 фев 2006, 15:13
ничего себе:))))))))
моя просто плюется, если давать больше, чем даю сейчас. А ночью кушаем от силы один раз под утро
моя просто плюется, если давать больше, чем даю сейчас. А ночью кушаем от силы один раз под утро
13 фев 2006, 23:10
Может дело в аппетите ребенка??? Если ест, то почему бы и не давать????
13 фев 2006, 13:51
Мы едим 2 раза в день - утро (гречка, овсянка через день)и вечером (рис и манка через день), вес 1 год - 9800гр.
13 фев 2006, 14:15
И еще попутно спросить хочу про пюре фруктовое. У нас сейчас и с ним немного напряг. Я давала грушу Топ-топ, но сегодня обратила внимание что там фруктоза, обследовав все имеющиеся баночки в магазине обнаружила только в Фрутоняне яблоко нет сахара, только яблоко и витамин С. В семпере и хиппе нет монопюре, двух-трехкомпонентные. Фрутоняню давать??? (что то вроде негативное читала об этой фруктовой няне..:))
13 фев 2006, 16:41
Как это в семпере нет монопюре??? Очень даже есть!:) Яблоко, абрикос, персик, манго. У Гербера есть груша, яблоко, у бич ната есть яблоко, груша, и еще много чего:)
14 фев 2006, 05:51
Если Вы внимательно прчитаете начало топика, то я писала о временных перебоях с поставками пюре овощных и фруктовых в нашем городе. У семпера есть конечно монопюре, а вот в нашем городе нет.
14 фев 2006, 05:53
А про гербер и бич нат остается только мечтать или рассматривать на картинках.
13 фев 2006, 17:02
И мы 2 раза. утром и вечером.
13 фев 2006, 17:23
А сколько вам?
13 фев 2006, 17:42
сейчас почти 8, начали есть 2 раза в 7 месяцев, когда очень мало прибавили за месяц.
14 фев 2006, 18:10
Т.е. перед самым последним кормлением даете кашу?
НОчью потом едите?
НОчью потом едите?
13 фев 2006, 18:16
Мы кушаем 2 каши в день с 6,5 месяцев из-за плохой прибавки веса и уменьшения количества молока.
14 фев 2006, 13:16
Нам назначали 2 раза, худые очень уж были :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление