Какой йогурт в 2 года и 2 месяца

13 фев 2006, 11:10
Дочке 2 года и 2 месяца. Какой фирмы йогурт можно давать. Агуши у нас нет в продаже.Что посоветуете?
13 фев 2006, 11:53
а какие йогурты вообще в продаже есть?
агушку..кстати..я бы и не рекомендовала.

можно самим сделать йогурт-это раз
потом..покупайте йогурты натуральные..без фруктовых добавок и наполнителей..без сахара.
Смотрите..чтобы срок годности был не пять лет без холодильника :) - это два

хорошие йогурты не могут стоить пять копеек - два ведра.
хорошие настоящие йогурты - очень дорогие
ну..к примеру Данон.
только данон не 10 рублей штучка
а 150 рублей упаковка из 4 штук

(ну это я говорю приблизительно, конечно)

забыла еще одну хорошую фирму ( вылетело название
что-то типа mama nova
13 фев 2006, 12:12
а какой данон можно ребенку такого возраста?
13 фев 2006, 11:58
А что есть в продаже?
13 фев 2006, 12:21
Есть Данон всякий и Эрмик , но эрмики с трех лет (на упаковке написано). ПО цене мне трудно ориентироваться, я не в России. У нас еще есть мацони (это типа кефира), но все таки это не йогурт. Вот я и думаю давать йогурт или не стоит.
13 фев 2006, 14:26
Я, честно говоря, не фанат магазинных йогуртов, особенно с добавкамию Если очень хочется именно йогурт, то давала Данон активию без добавок. Эрмигурты к йогурту вообще отношения не имеют, в них ничего живого не осталось:)
Мацони, имхо, великолепная вещь.

А вообще присмотритесь, не знаю, как у вас, у нас бывает Откер живой с маленьким сроком хранения и еще что-то.

Я в йогуртнице делаю йогурты, правда, ребенок их не ест, почему-то йогрут вообще никакой не ест, другое к.м ест.
13 фев 2006, 14:34
Вот и я думаю. Лучше наверно ограничится мацони. Йогурты эти все таки консервантов много содержат
13 фев 2006, 14:50
Либо искать с маленьким сроком хранения или делать самой :)
13 фев 2006, 19:17
а если самой делать то его ребенку с какого возраста можно давать?
и еще может подскажите на каком молоке делать и какую первоночальную закваску брать?
13 фев 2006, 22:28
Нам стало актуально уже после двух, поэтому я протсо заквашиваю хорошим йогуртом, потом несколько разквашиваю домашним.
Если заквашивать йогуртом только на бифидо- и лактобактериях, что в Москве редкость, то можно примерно как кефир, имхо, около года. Если обычным, там болгарская палочка, она больно ативная для ребенка, имхо, к двум годам можно.

Еще можно Нарине заквашивать.
14 фев 2006, 08:55
а перечислите пожалуйста какие вы используете для закваски
14 фев 2006, 22:13
Откер обезжиренный. Он единственный более-менее продается у нас. Если ничего нет, то обычную Активию. Хочу Нарине начать заквашивать.
13 фев 2006, 19:16
ИМХО,не стоит давать.
14 фев 2006, 00:35
Никакой. Консистенции йогуртов достигаются введением добавок - эмульгаторов. Оно вам надо. Я уже не говорю о красителях, улучшителях вкуса, ароматизаторах идентичных чему-то там. Просто посчитайте сколько Е345, итп полезностей написано в составе. Я даже сама брезгую, не то что ребенку. Лучше уж кефирчик.
13 фев 2006, 22:43
ИМХО в два года - любой. Я в год даю все, обычно простые, без фруктов и сахара, но можно уже все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)