зачем ребенок крутит второй сосок?
13 фев 2006, 11:12
Второй год кормлю, а так и не нашла этому объяснения... Когда кормлю, дочка обязательно крутит второй сосок пальчиками. легонько так, почти не больно. Но все же есть в этом потребность. Когда говорю, что мне неприятно, перестает, но потом снова начинает. зачем вообще дети это делают? не смогла придумать ничего лучше, чем то, что они как бы защищают сисю, проверяют, не прицепился ли кто другой к его кормушке? А ваши варианты какие?
13 фев 2006, 11:34
Да просто у детей потребность руки куда-то девать постоянно. ЧТобы без дела не простаивали. :) А тут так удобно. :)
13 фев 2006, 11:38
У меня тоже такие мысли были :)
13 фев 2006, 11:44
:))) да..пожалуй..Вы правы
и еще мне кажется..что тем самым они стимулируют приход молока к груди
ну типа одну грудь ем..а на другой сосок кручу..пусть молочка приходит побольше ;)))
и еще мне кажется..что тем самым они стимулируют приход молока к груди
ну типа одну грудь ем..а на другой сосок кручу..пусть молочка приходит побольше ;)))
13 фев 2006, 11:56
Думаете, ребенок понимает, отчего молоко приходит? :-)))
13 фев 2006, 12:04
уверена, что абсолютно не понимает :)
но делает это на подсознательном уровне
инстинктивно :))
но делает это на подсознательном уровне
инстинктивно :))
13 фев 2006, 12:17
Думаю, что это заложила Мать Природа!
13 фев 2006, 16:18
Круто! Вот бы она еще заложила, чтоб интерес к прикорму был. А то нам 7,5 мес., а любим пока только грудь
13 фев 2006, 23:04
ИИ еще целый список полезных, на наш взгляд качеств, например, спокойно спать по ночам:)
14 фев 2006, 00:53
Заложила.
1. надо кушать при ребенке
2. давать пробовать если пищит и просит вкусную и безопасную по возрасту еду
Если вас тошнит от вида, вкуса и запаха какой-то кашки не удивляйтесь, что ребенок плюется - его тоже тошнит :).
1. надо кушать при ребенке
2. давать пробовать если пищит и просит вкусную и безопасную по возрасту еду
Если вас тошнит от вида, вкуса и запаха какой-то кашки не удивляйтесь, что ребенок плюется - его тоже тошнит :).
14 фев 2006, 10:11
Вы мне не открыли Америку. Именно так и делаю, как Вы пишете. Из моей тарелки слизывает крошки (буквально - крошки), а то же самое (ну ту же картошку, цв. кап. и брокк.) из своей тарелки плюет. Готовлю одинаково, только ему в блендере мельчу. Одинаково без соли (только картошку солю чуть-чуть).
13 фев 2006, 11:50
считаю, что это способ занять руки, т.к. если второй сосок недоступен, то находится другое анятие: пощипать маму за декольте, пощупать ей зубки и др.
13 фев 2006, 16:19
Точно. Вот это реально похоже на правду.
14 фев 2006, 11:46
Ага, или попытаться оторвать родинку :)
14 фев 2006, 16:39
Во-во. У меня их много и сына к ним постоянно цепляется. Ну и другую сиську поковырять - это святое...
14 фев 2006, 00:50
Стимулирует подачу молока в другой сосок. Это не вариант это факт.
17 фев 2006, 11:13
)))))))) напор регулирует)))))))))))
17 фев 2006, 11:23
:) Иногда этот напор брызжет маме в лицо:)
18 фев 2006, 12:14
Хорошо, когда в лицо, а не в монитор или на клаву:-) :-)
14 фев 2006, 03:13
у моего малыша мания была маме в рот ручки засовывать или уши маме потрогать...нравится ему маму рассматривать и ощупывать наверно, ведь для него это что-то необычное, но при том родное.
14 фев 2006, 08:33
хи-хи. Мой тоже засовывал мне пальцы в рот :-), и сосок другой крутил. Типа "Все мое"...
14 фев 2006, 10:21
Ой, и моя любит пальцы в рот засовывать:))) приходится в шутку покусывать!
14 фев 2006, 13:03
Моя цепляется за что попало и крутит:)) Как у вас попал сосок - непонятно.
Я просто держу ее за эту шаловливую ручку:))
Я просто держу ее за эту шаловливую ручку:))
14 фев 2006, 19:13
О-о! Точно - любимое занятие по титьке второй пошарить, а меня, не знаю почему, аж бесит.
14 фев 2006, 23:52
офф, ты снова ник сменила?:)
15 фев 2006, 07:02
ага :) правда я говорила об этом в в нашем топике, но видимо прошло незаметно ;)) Наверное и в статистике не стоит менять, а то путаница будет ;) пускай уж Maltese висит.
Я сейчас в малышах редко бываю, в основном в ОЖ и М+Ж ;))
Кстати, поздравляю тебя и Иришку с долгожданным зубиком!
Я сейчас в малышах редко бываю, в основном в ОЖ и М+Ж ;))
Кстати, поздравляю тебя и Иришку с долгожданным зубиком!
15 фев 2006, 09:56
Да, вроде писала, точно, память девичья :-) Спасибо за поздравление :) А в малышах грустно - болеют детки+зубы, но и годовасики уже пошли :)
14 фев 2006, 21:43
За тем же, зачем щипет живот, царапает грудь и кусается :)
15 фев 2006, 00:07
точноо, прям как у нас!!!!!!!!!!
причем когда отбираешь, она аккуратно отнесет твою руку подальше чтоб не препятствовала и опять начинает:))) для дочи очень важно стало, чтобы и вторая грудь была открыта..причем это стало важно где-то после года, т.е. осознанно... сначало рука просто прихлоповала, потом это теребение...так она сосет одну минуту одну грудь, потом другую... и так часто меняет с теребением соска еще:)))) иногда страшно разражает...терпелю, что поделаешь:)))) нам полтора
причем когда отбираешь, она аккуратно отнесет твою руку подальше чтоб не препятствовала и опять начинает:))) для дочи очень важно стало, чтобы и вторая грудь была открыта..причем это стало важно где-то после года, т.е. осознанно... сначало рука просто прихлоповала, потом это теребение...так она сосет одну минуту одну грудь, потом другую... и так часто меняет с теребением соска еще:)))) иногда страшно разражает...терпелю, что поделаешь:)))) нам полтора
15 фев 2006, 00:35
А Вы в бюстике кормите? Я если посягательства начинаютсяя прикрываюсь рукой. Но этого давно не было мы больше гладим маму, а вот у подруги деть до синяков нащипывала, подруга объясняла, что ребенок так стимулирует выработку молочка :)
16 фев 2006, 23:25
Это физиологично. При сосании ребенок совершает повторяющиеся движения, это нормально:-). Кто-то второй сосок крутит, кто-то маме живот гладит, кто вязочку на кофте, или бретельку у лифчика теребит:-). Есть даже специальные бусы для кормления, чтобы ребенок их перебирал.
17 фев 2006, 03:10
Нам поменьше, всего 7, но когда сосет грудь, то пытаемся поковыряться у мамы в носу... Думаю, что нужно просто руки занять ребенку чем-то...
13 фев 2006, 11:59
Меня ребенок постоянно во время кормления цепляет за бюстгалтер. Да еще так задорно цепляет, чтоб резиночки обязательно щелкали! Днем-то ладно, пусть играет, а вот когда на ночь укладываемся, это уже не смешно. А если снять белье, будет долго шарить рукой в поисках заветных резиночек.
14 фев 2006, 20:43
Ага, моя недавно нашла эту резиночку (я сплю тоже в лифике). Щелкнула. Удивленно оторвалась от грди и захихикала, довольная. Сна ни в одном глазу...
15 фев 2006, 00:08
:))))))))))))
15 фев 2006, 00:40
И у нас так, щелканет и хохочет, не выпуская сисю изо рта :)
14 фев 2006, 05:12
мой малыш тоже одной ручкой постоянно теребит сосок-ну нравится и все тут-)))
14 фев 2006, 16:41
А меня всю исщипала, уже весь мой живот в ссадинах. Очень больно щипается, что делать-не знаю, пытаюсь подставлять край футболки, не всегда помогает.
14 фев 2006, 19:04
Я с самого начала давала ей свою руку, с тех пор только мои пальцы теребит
14 фев 2006, 20:40
А моя меня по пузу гладит и пупок ковыряет. Причем пробивается к пупку через все заслоны.
14 фев 2006, 23:53
О, в пупке поковырять моя тоже любит, но сосок чаще.
14 фев 2006, 21:46
У меня тоже самое. Меня это жутко раздражает. Пытаюсь прикрыться чем возможно или занять его пальчики чем-то другим :-)
14 фев 2006, 23:05
Слушайте, да это ужас какой-то! Я за ГВ, но также и за уважительное отношение к маме! Бррр, даже представить не могу, что мой чем-то подобным начнёт заниматься.
14 фев 2006, 23:14
У нас тоже, началось кстати уже после года, мне это очень неприятно :(
15 фев 2006, 00:09
точно, тоже после года!
14 фев 2006, 23:43
фух, я тут не одна такая...Меня тоже это почему-то бесит. Ну не нравится мне. А еще мой любит ножки закидывать к моему рту, и я в шутку целую и покусываю. А иногда бесит, особенно, когда он в ботиночках ко мне в рот лезет.
16 фев 2006, 23:28
Малыш делает ровно то, что ему позволяют:-). Мне не нравилось, что дочка другую грудь теребит - я закрывала ее рукой, или в лифчике кормила. Она согласилась, стала крутить одежду:-). Сын по животу гладит, резинку у брюк оттягивает - не раздражает. Позволяю ему это.
17 фев 2006, 21:30
Я грудь теребить и пупок не разрешаю, закрываю, руки отвожу - а толку чуть. Все равно пробивается. Так и боремся все время.
18 фев 2006, 12:13
Так и мы тоже:-), только сейчас уже с младшим сынулей, когда он пытается лезть в пупок или в трусы:-) :-).
Anonymous
16 фев 2006, 23:51
ловит нужную волну как в приемнке
17 фев 2006, 10:48
Мой тоже так делает перед сном чтобы успокоится, хотя грудью не кормлю уже 3 месяца. Начал пока еще были на ГВ, ГВ закончили, а привычка эта осталась. :( Несколько раз пыталась отучить, не вышло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление