ГВ в ванной
13 фев 2006, 11:12
Все говорят и пишут, что это полезно для лактации и очень хорошо для малыша. Как правильно организовать? Какой температуры должна быть вода? Насколько погружать ребенка в воду, как долго можно его держать в воде? Как выходить из воды? Нравится ли деткам такая трапеза? Мамочки, поделитесь опытом.
13 фев 2006, 11:27
Мы так купаемся. Температура, какая хотите, я делаю, такой чтобы было приятно, то есть довольно теплая вода. Ребенка погружать как хотите и как ему нравится:). В воде очень удобно кормить из под локтя. Купаемся минут 20-25, малыш играется, обязательно приложится к груди.
Насчет того как выходить, то по рекомендациям Рожаны, доставать из воды должна ребенка только мама.
Насчет того как выходить, то по рекомендациям Рожаны, доставать из воды должна ребенка только мама.
13 фев 2006, 11:29
А как вылезти с ребенком, чтобы не подскользнуться?
13 фев 2006, 16:57
Мне муж помогает вылазить из ванны. При этом ребенка я держу на руках. У меня муж в отъезде недавно был месяц, я и сама нормально справлялась. Ну конечно, надо внимательно и осторожно, но это ж в любом случае.
18 фев 2006, 10:16
а почему только мама?
18 фев 2006, 12:07
Мне консультант говорила, что они (в Рожане) считают, что во время купания ребенок как бы возвращается во внутриутробное состояние, и очень желательно, чтоб доставала его оттуда мама.
С этим конечно, можно спорить. Но у нас был период, когда ребенок после купания начинал очень сильно кричать, сразу после того, как его доставали из ванны. Ничего не помогало. Вот тогда я начала купать его одна и доставала только я. Помогло сразу. С тех пор так и привыкли:).
С этим конечно, можно спорить. Но у нас был период, когда ребенок после купания начинал очень сильно кричать, сразу после того, как его доставали из ванны. Ничего не помогало. Вот тогда я начала купать его одна и доставала только я. Помогло сразу. С тех пор так и привыкли:).
13 фев 2006, 14:26
когда начинали ребенка купать делали воду 36-37 градусов, и я с ним залезала иногда (это при том что сама я люблю горячую ванну, градусов 38-39) а потом постепенно стали ребенка купать в более прохладной воде (в качестве закаливания), сейчас я в его 31-32 градусную воду в жизни не залезу :)
18 фев 2006, 10:18
а мы уже 23 купаем! Дочке очень нравится. И еще делаем контраст. душ. Нам 11 мес.
13 фев 2006, 14:38
Пользы для лактации там никакой - просто теплая вода провоцирует молоко вытекать. Если ваш малыш кушает нормально и ванной не боиться, не стоит мешать мух и котлеты, ИМХО. Тем более, если некому помочь потом при выходе из ванны. Вот тогда дети обычно начинают капризить - в водичке -то было здорово. А вам вытираться наждо будет итд. Зачем создавать себе и ребенку лишние неудобства. Плюс потом отучать от кормлений в воде... Смысле не вижу.
13 фев 2006, 14:55
1. наливаешь воды. не холодной. не горячей. средней.
2. залезаешь туда с ребенком.
3. купаешься. как вам обоим нравится. позы, время - смотреть по себе и ребенку.
4. вылезать:
а) с помощью третьих лиц.
б) на дно изначально коврик кладешь. вылезаешь с ребенком на руках. заворачиваетесь вместе в большую махровую простынь и все:).
в) /если мучат фобии о падении с ребенком на руках). сидя в ванне, спускаешь воду. кладешь ребенка на дно пустой ванны. вылезаешь. достаешь ребенка.
5. моим детям очень нра. очень-очень.
решение проблем с капризами, выкаблучиваниями у груди, укладкой спать - на ночь такое кормление усыпляет прямо в воде. потом завернуть в полотенце и положить в кровать:)..никто воды не боится никаким боком.
опять же когда ребенок очень маленький и не хочетлежать долго один - маме лишний шанс помокнуть в ванне без риска вылетать на дикий вопль из кровати.
6. Ланочка пишет "отучать от кормлений в воде".
я долго смеялась. она явно не в курсе, что это за кормления.
но. иметь в виду, что ребенок может привыкнуть к связке "мама залезла в воду - я лезу к ней" и требовать брать его к себе каждый раз , как вы лезете мыться... опасное в этом плане время - от года до двух...до этого связки еще не будет.после - в ванне уже тесно:)
2. залезаешь туда с ребенком.
3. купаешься. как вам обоим нравится. позы, время - смотреть по себе и ребенку.
4. вылезать:
а) с помощью третьих лиц.
б) на дно изначально коврик кладешь. вылезаешь с ребенком на руках. заворачиваетесь вместе в большую махровую простынь и все:).
в) /если мучат фобии о падении с ребенком на руках). сидя в ванне, спускаешь воду. кладешь ребенка на дно пустой ванны. вылезаешь. достаешь ребенка.
5. моим детям очень нра. очень-очень.
решение проблем с капризами, выкаблучиваниями у груди, укладкой спать - на ночь такое кормление усыпляет прямо в воде. потом завернуть в полотенце и положить в кровать:)..никто воды не боится никаким боком.
опять же когда ребенок очень маленький и не хочетлежать долго один - маме лишний шанс помокнуть в ванне без риска вылетать на дикий вопль из кровати.
6. Ланочка пишет "отучать от кормлений в воде".
я долго смеялась. она явно не в курсе, что это за кормления.
но. иметь в виду, что ребенок может привыкнуть к связке "мама залезла в воду - я лезу к ней" и требовать брать его к себе каждый раз , как вы лезете мыться... опасное в этом плане время - от года до двух...до этого связки еще не будет.после - в ванне уже тесно:)
13 фев 2006, 16:16
ППКСище!
=D>=D>=D>
=D>=D>=D>
14 фев 2006, 01:19
Оффф... Лариса, привет. Статью нашла,специально зашла тебе показать. Не читала? :) Какие мЮсли?:Р
http://www.retinoids.ru/site/text/alm/alm_2003_2_stat/10.html
http://www.retinoids.ru/site/text/alm/alm_2003_2_stat/10.html
14 фев 2006, 05:38
Спасибо! Хорошая статья! :)
13 фев 2006, 17:22
:-)) Действительно не знаю. Но поняла так, что мама залезает с ребенком в ванную и совмещает вечернее купание с кормлением? Так? Резонный вопрос - появится привычка и как следствие - надо будет отучать или отказывать:-)Мы просто плавали в ванной с рождения и мне странно представить, что половину пространства, где можно барахтаться, занимает мама:-))
18 фев 2006, 12:17
А что страшного в том, что появится привычка? :-) :-)
18 фев 2006, 13:08
Я написала - отучать придется потом или отказывать. А страшного ничего.
18 фев 2006, 13:30
Я согласна с Туккой:
"но. иметь в виду, что ребенок может привыкнуть к связке "мама залезла в воду - я лезу к ней" и требовать брать его к себе каждый раз , как вы лезете мыться... опасное в этом плане время - от года до двух...до этого связки еще не будет. после - в ванне уже тесно"
Ой... вообще, для меня спрятаться в душе - это святое:-) :-) Хочется хотя бы помыться спокойно!!
"но. иметь в виду, что ребенок может привыкнуть к связке "мама залезла в воду - я лезу к ней" и требовать брать его к себе каждый раз , как вы лезете мыться... опасное в этом плане время - от года до двух...до этого связки еще не будет. после - в ванне уже тесно"
Ой... вообще, для меня спрятаться в душе - это святое:-) :-) Хочется хотя бы помыться спокойно!!
18 фев 2006, 13:50
И я не против того, что написала Тукка. А вообще в воде с ребятенком оч здорово ( не в ванной и не при кормлении:-))) ИМХО) - я была в теплом бассейне с моим , когда нам годик исполнился - он такой трогательный - воды много, плещется, а потом прикладывается на плечо и готов спать там же:-)
13 фев 2006, 21:54
Вот чего у нас так ни разу и не получилось. так это кормиться в ванной... Девушке надо простору и плавать, а тут блин какая то мать две трети ванной занимает. А тут же грудь, тут и покормиться можно, а там плавать, а молоко, а свобода... а, а.. ааа!!! Как она меня лягала в процессе кормления... :)
18 фев 2006, 01:47
Вот и у меня опыт кормления в ванной как-то не очень. Пару раз пыталась со старшей (ей, правда, уже месяца 3 было), но ребенок желал барахтаться и к груди интерес проявлял какой-то ... вежливый :-) Зато по выходу из ванной - оттягивался по-полной. С младшей разок залезла - примерно с тем же результатом и впечатлением. Купаться и кормиться, в общем, оказалось не для нас. Хотя допускаю, что просто момент ловила не правильный для таких опытов.
18 фев 2006, 12:20
Вот знаешь, у нас как-то тоже было всего пару раз, не пошло. У нас купание отдельно, котлеты ... ой, то есть, кормление - отдельно:-).
13 фев 2006, 21:47
У меня встречный вопрос как вам удаётся увернуться от дитяти в ванной? У меня ни душ ни ванну с ним без "перекуса" принять не удаётся. :) Поза - это уж как вам удобне - стоя долго не простоишь, так что лучше сесть. Вот и всё :) Вода - без экстрима - тёплая - не холодная, не горячая.
14 фев 2006, 01:01
Впервые слышу. Напряжная какя-то процедура.
Anonymous
19 фев 2006, 18:27
А вы меньше напрягайтесь
18 фев 2006, 10:15
мы так часто балуемся. я когда купаюсь в ванной, то беру малышу с собой, она сидит и играет, а потом заползает на меня и присасыватся. Темп. воды комфортная: 39-36, я ее придерживаю, чтобы не ударилась о ванну и воды не наглоталась, лежим живот к животу, продолжительность 5-15 мин. Дочку вытаскавает папа, а я сама вылезаю. Попробуйте, это здорово!
13 фев 2006, 14:30
Купалась один раз.Просло для интереса,не для лактации.Деть меня обкакал с ног до головы,потом муж отмывал нас по очереди)))Расслабуха наверно в ванной)))После этого не эксперементировали. Купались минут 15,потом муж ребенка забрал.Одной наверно проблематично ....надо что бы помогал ктото,а то из ванны не вылезти ,да и подскользнуться можно...
19 фев 2006, 16:36
:-)
13 фев 2006, 18:01
Купались вместе и кормились. Но не ради идеи, а как-то само получалось. Обоим приятно. Зачем специальные методики разрабатывать?
14 фев 2006, 01:18
я сплю с ним и не думаю, что это не гигиенично :) Но,когда представлю, что уменя там всё отмокнет(даже если я заранее всё "вычищу" :D да и заболеваний инфекционных нет), страшновато: а уреаплазма,например?:-0
В общем,как справиться с этой фобией? :)
В общем,как справиться с этой фобией? :)
18 фев 2006, 01:35
рррр...
18 фев 2006, 11:57
Ел, у меня таже фобия, я бы не стала с ребенком в ванну лезть...
18 фев 2006, 11:04
С какой фобией? А деть, пардон, откуда появился? ;)
18 фев 2006, 12:22
Угу-угу, уж ежели чего-то было, то у детя уже это есть. Ну, разве что мама еще что-то после родов приобрела.
18 фев 2006, 21:58
я думаю, что не обязательно.. вот например герпес, если он был только в титрах G, без активного высыпания, то ребенку не передастся...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление