ГВ в ванной

13 фев 2006, 11:12
Все говорят и пишут, что это полезно для лактации и очень хорошо для малыша. Как правильно организовать? Какой температуры должна быть вода? Насколько погружать ребенка в воду, как долго можно его держать в воде? Как выходить из воды? Нравится ли деткам такая трапеза? Мамочки, поделитесь опытом.
13 фев 2006, 11:27
Мы так купаемся. Температура, какая хотите, я делаю, такой чтобы было приятно, то есть довольно теплая вода. Ребенка погружать как хотите и как ему нравится:). В воде очень удобно кормить из под локтя. Купаемся минут 20-25, малыш играется, обязательно приложится к груди.
Насчет того как выходить, то по рекомендациям Рожаны, доставать из воды должна ребенка только мама.
13 фев 2006, 11:29
А как вылезти с ребенком, чтобы не подскользнуться?
13 фев 2006, 16:57
Мне муж помогает вылазить из ванны. При этом ребенка я держу на руках. У меня муж в отъезде недавно был месяц, я и сама нормально справлялась. Ну конечно, надо внимательно и осторожно, но это ж в любом случае.
18 фев 2006, 10:16
а почему только мама?
18 фев 2006, 12:07
Мне консультант говорила, что они (в Рожане) считают, что во время купания ребенок как бы возвращается во внутриутробное состояние, и очень желательно, чтоб доставала его оттуда мама.
С этим конечно, можно спорить. Но у нас был период, когда ребенок после купания начинал очень сильно кричать, сразу после того, как его доставали из ванны. Ничего не помогало. Вот тогда я начала купать его одна и доставала только я. Помогло сразу. С тех пор так и привыкли:).
13 фев 2006, 14:26
когда начинали ребенка купать делали воду 36-37 градусов, и я с ним залезала иногда (это при том что сама я люблю горячую ванну, градусов 38-39) а потом постепенно стали ребенка купать в более прохладной воде (в качестве закаливания), сейчас я в его 31-32 градусную воду в жизни не залезу :)
18 фев 2006, 10:18
а мы уже 23 купаем! Дочке очень нравится. И еще делаем контраст. душ. Нам 11 мес.
13 фев 2006, 14:38
Пользы для лактации там никакой - просто теплая вода провоцирует молоко вытекать. Если ваш малыш кушает нормально и ванной не боиться, не стоит мешать мух и котлеты, ИМХО. Тем более, если некому помочь потом при выходе из ванны. Вот тогда дети обычно начинают капризить - в водичке -то было здорово. А вам вытираться наждо будет итд. Зачем создавать себе и ребенку лишние неудобства. Плюс потом отучать от кормлений в воде... Смысле не вижу.
13 фев 2006, 14:55
1. наливаешь воды. не холодной. не горячей. средней.
2. залезаешь туда с ребенком.
3. купаешься. как вам обоим нравится. позы, время - смотреть по себе и ребенку.
4. вылезать:
а) с помощью третьих лиц.
б) на дно изначально коврик кладешь. вылезаешь с ребенком на руках. заворачиваетесь вместе в большую махровую простынь и все:).
в) /если мучат фобии о падении с ребенком на руках). сидя в ванне, спускаешь воду. кладешь ребенка на дно пустой ванны. вылезаешь. достаешь ребенка.
5. моим детям очень нра. очень-очень.
решение проблем с капризами, выкаблучиваниями у груди, укладкой спать - на ночь такое кормление усыпляет прямо в воде. потом завернуть в полотенце и положить в кровать:)..никто воды не боится никаким боком.
опять же когда ребенок очень маленький и не хочетлежать долго один - маме лишний шанс помокнуть в ванне без риска вылетать на дикий вопль из кровати.

6. Ланочка пишет "отучать от кормлений в воде".
я долго смеялась. она явно не в курсе, что это за кормления.

но. иметь в виду, что ребенок может привыкнуть к связке "мама залезла в воду - я лезу к ней" и требовать брать его к себе каждый раз , как вы лезете мыться... опасное в этом плане время - от года до двух...до этого связки еще не будет.после - в ванне уже тесно:)
13 фев 2006, 16:16
ППКСище!
=D>=D>=D>
14 фев 2006, 01:19
Оффф... Лариса, привет. Статью нашла,специально зашла тебе показать. Не читала? :) Какие мЮсли?:Р

http://www.retinoids.ru/site/text/alm/alm_2003_2_stat/10.html
14 фев 2006, 05:38
Спасибо! Хорошая статья! :)
13 фев 2006, 17:22
:-)) Действительно не знаю. Но поняла так, что мама залезает с ребенком в ванную и совмещает вечернее купание с кормлением? Так? Резонный вопрос - появится привычка и как следствие - надо будет отучать или отказывать:-)Мы просто плавали в ванной с рождения и мне странно представить, что половину пространства, где можно барахтаться, занимает мама:-))
18 фев 2006, 12:17
А что страшного в том, что появится привычка? :-) :-)
18 фев 2006, 13:08
Я написала - отучать придется потом или отказывать. А страшного ничего.
18 фев 2006, 13:30
Я согласна с Туккой:
"но. иметь в виду, что ребенок может привыкнуть к связке "мама залезла в воду - я лезу к ней" и требовать брать его к себе каждый раз , как вы лезете мыться... опасное в этом плане время - от года до двух...до этого связки еще не будет. после - в ванне уже тесно"

Ой... вообще, для меня спрятаться в душе - это святое:-) :-) Хочется хотя бы помыться спокойно!!
18 фев 2006, 13:50
И я не против того, что написала Тукка. А вообще в воде с ребятенком оч здорово ( не в ванной и не при кормлении:-))) ИМХО) - я была в теплом бассейне с моим , когда нам годик исполнился - он такой трогательный - воды много, плещется, а потом прикладывается на плечо и готов спать там же:-)
13 фев 2006, 21:54
Вот чего у нас так ни разу и не получилось. так это кормиться в ванной... Девушке надо простору и плавать, а тут блин какая то мать две трети ванной занимает. А тут же грудь, тут и покормиться можно, а там плавать, а молоко, а свобода... а, а.. ааа!!! Как она меня лягала в процессе кормления... :)
18 фев 2006, 01:47
Вот и у меня опыт кормления в ванной как-то не очень. Пару раз пыталась со старшей (ей, правда, уже месяца 3 было), но ребенок желал барахтаться и к груди интерес проявлял какой-то ... вежливый :-) Зато по выходу из ванной - оттягивался по-полной. С младшей разок залезла - примерно с тем же результатом и впечатлением. Купаться и кормиться, в общем, оказалось не для нас. Хотя допускаю, что просто момент ловила не правильный для таких опытов.
18 фев 2006, 12:20
Вот знаешь, у нас как-то тоже было всего пару раз, не пошло. У нас купание отдельно, котлеты ... ой, то есть, кормление - отдельно:-).
13 фев 2006, 21:47
У меня встречный вопрос как вам удаётся увернуться от дитяти в ванной? У меня ни душ ни ванну с ним без "перекуса" принять не удаётся. :) Поза - это уж как вам удобне - стоя долго не простоишь, так что лучше сесть. Вот и всё :) Вода - без экстрима - тёплая - не холодная, не горячая.
14 фев 2006, 01:01
Впервые слышу. Напряжная какя-то процедура.
Anonymous
19 фев 2006, 18:27
А вы меньше напрягайтесь
18 фев 2006, 10:15
мы так часто балуемся. я когда купаюсь в ванной, то беру малышу с собой, она сидит и играет, а потом заползает на меня и присасыватся. Темп. воды комфортная: 39-36, я ее придерживаю, чтобы не ударилась о ванну и воды не наглоталась, лежим живот к животу, продолжительность 5-15 мин. Дочку вытаскавает папа, а я сама вылезаю. Попробуйте, это здорово!
13 фев 2006, 14:30
Купалась один раз.Просло для интереса,не для лактации.Деть меня обкакал с ног до головы,потом муж отмывал нас по очереди)))Расслабуха наверно в ванной)))После этого не эксперементировали. Купались минут 15,потом муж ребенка забрал.Одной наверно проблематично ....надо что бы помогал ктото,а то из ванны не вылезти ,да и подскользнуться можно...
19 фев 2006, 16:36
:-)
13 фев 2006, 18:01
Купались вместе и кормились. Но не ради идеи, а как-то само получалось. Обоим приятно. Зачем специальные методики разрабатывать?
14 фев 2006, 01:18
я сплю с ним и не думаю, что это не гигиенично :) Но,когда представлю, что уменя там всё отмокнет(даже если я заранее всё "вычищу" :D да и заболеваний инфекционных нет), страшновато: а уреаплазма,например?:-0
В общем,как справиться с этой фобией? :)
18 фев 2006, 01:35
рррр...
18 фев 2006, 11:57
Ел, у меня таже фобия, я бы не стала с ребенком в ванну лезть...
18 фев 2006, 11:04
С какой фобией? А деть, пардон, откуда появился? ;)
18 фев 2006, 12:22
Угу-угу, уж ежели чего-то было, то у детя уже это есть. Ну, разве что мама еще что-то после родов приобрела.
18 фев 2006, 21:58
я думаю, что не обязательно.. вот например герпес, если он был только в титрах G, без активного высыпания, то ребенку не передастся...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)