отвар от овощей

автор
13 фев 2006, 13:53
Скажите, а можно ли детям пить отвар от овощей. Бабушка после варки замороженных овощей (без мяса) дает пить отвар ребенку. Пьет с удовольствием, может выпить за раз 100 мл. Так никаких нитратов нет? или еще какой бяки.
просветите меня и бабушку
13 фев 2006, 14:05
есть и полным полно, если только эти овоши не из эко магазина или собственной грядки..
13 фев 2006, 16:48
Кроме возможности нитратов и прочей радости, ребенку не желательно предлагать бульoны. Пища должна быть плотной, а пить замечательно ГМ, смесь и воду. Наливание в ребенка жидкости, которая содержит недостаточную енергитическую плотность не несеть никакой пользы ребенку, только лишняя нагружка на почки. Кстати, для бабушки.. О плотности пищи ребенка написано в документе ВОЗа. http://www.euro.who.int/Document/WS_115_2000FE_R.pdf
(с транслита)
Автор темы
13 фев 2006, 17:06
Спасибо за ответ, я Вашего мнения очень ждала.
Предлагает, когда ребенок съел норму овощей, от смеси и от воды отказался.
В идеале он пьет после каждого приема еды смесь, но иногда ничего не пьет.
Кстати, ребенку 1,6.
14 фев 2006, 13:26
так ребеночек то уже не гдо года оказывается:) Тогда в принципе нелья сказать что ето плохо.. Т.Е. если ребенок в течении приема пищи, запивает по ложке етим буьоном от овощей то конечно ничего страшного, если нет предубезденного отношения к содержанию того что там может оказаться:)а вот 100 грамм после еды, по мне так многовато по любому..откуда у сытого ребенка столько место в желудке нашлось.
(с транслита)
автор темы
14 фев 2006, 13:38
простите, что не уточнила сразу про возраст.
ну пьет он отвар только когда отказывается напрочь от молока. Смесь то он тоже ок 90 грамм выпивает после еды. Куда умещается столько жидкости - не знаю.
Пьте вообще не очень часто и по многу:(
14 фев 2006, 13:53
лучше конечно смесь. А то что пьет по многу, пускай пьет раз не часто, им надо еще много пить. А через 20-30 минут предлагать жидкость? все таки ето полегче бы было животику:)
(с транслита)
13 фев 2006, 16:35
В первые 2 месяца введения прикорма ребенок соглашался есть кашку, приготовленную исключительно на овощном отваре ( кабачок, тыква - со своего огорода, ест-но).
автор темы
13 фев 2006, 16:46
одно дело типа супа-пюре, который делается на овощном отваре, другое дело пить это ок. 100 мл за раз. Вот в чем вопрос:(
14 фев 2006, 03:28
лучше не стоит...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)