Почему нельзя бульон? Нельзя мясо!

13 фев 2006, 14:11
Больше всего интересуют, какое мясо давать после 1 годика ?
Нам 1 годик варю овощи в конце добовляю пару фрикаделек - опасно ли это ? Если да то чем (может у кого завалялись ссылки по поводу вреда бульёна))))
Заранее благодарна!
13 фев 2006, 14:21
Я бы варила фрикадельки отдельно. В бульон просто уходит вся мясная вредность.

Про мясо самые низкоаллергенные, поэтому оббычно с них и начинают - ягненок и индейка, по поводу индейки и вообще продающейся у нас птицы у меня лично крайние сомнения, нормы по кормлению птицы вообще никакие, их такой гадостью кормят. Если с молочным белком все нормально, можно нежирную говядину пробовать.
15 фев 2006, 14:18
Поделитесь пожалуйста источником информации!
Может есть ссылка на более подробну информацию с реккомендациями!?
Заранее благодарна!)))
13 фев 2006, 14:23
В бульоне присутствуют экстрактивные вещества, которые вывариваются из мяса. Поэтому считается, что мясной бульон ребенку неполезен. Я фрикадельки готовлю отдельно (в пароварке, а раньше - в ситечке на пару), а потом кладу их в тарелку с овощами.
А какое мясо? ИМХО исходя из критериев здоровья ребенка (аллергик/неаллергик, например) и семейных предпочтений... Говядина, телятина, свинина, баранина, индюшатина, курятина, кролик...
курятина считается более аллергенной,
крольчатина, судя по последним публикациям, близка к курятине по структуре белка
телятина может вызвать аллергию у деток с непереносимостью БКМ (иногда и говядина тоже)
В общем, выбирать Вам
20 фев 2006, 13:44
Я тоже всегда мясо в пароварке делала, а тут вдруг задумалас, если вредные вещества при варке уходят в булон,то при готовке в пароварке они же получается никуда не уходят? Может полезнее вывариват в двух водах?
20 фев 2006, 14:45
Мне кажется, что уходят, все-таки. В поддоне остатки воды явно с включениями :-)
14 фев 2006, 01:21
Бульон - это оксолаты в моче и посаженые почки. Но у васэто не бульон, а суп. Мясо тяжело усваивается и разлагается на полезные компоненты. Я бы не торопилась.
18 фев 2006, 20:59
Дочь с удовольствием кушала курицу и кролика, остальное у нас под настроение шло.
Споры о бульоне ведутся, но это тот бульон, который остывая - превращается в холодец.
Я не переживаю - у нас семейная традиция - супы на мясе чуть не ежедневно, никто не болеет страшными заболеваниями (ТТТ)и все живы :)

В вашем случае, думаю, вообще переживать не о чем - весь сыр-бор из-за костей ;)
18 фев 2006, 21:05
мы тоже ребёнка кормим масным и в бульонах и во всём.Ничего страшного не вижу.(нам годик)
19 фев 2006, 02:42
а чего за ссылки то нужны:)? Возьмем всем известную диету н5 "заболевания печени и желчных путей", читаем там, что бульоны из красного мяса и рыбы противопоказаны. А мы же знаем, что печень ребенка созревает относительно к 3 годам и как бы полностью становится как у взрослых к 7-12 годам, и увеличенные нагрузки на печень совсем не благотворно влияют на нее. И поетому и очень важно особенно вазно не делать больших нарушений в диете в первые 3 года жизни После етого, для полной картины можно почитать что нибудь о заболеваниях желчных путей и печени например желчнокаменные болезни, и там узреть замечательно интересные факты, как то что ети самые болезни не появляются в один день после употребления бульенов и большего, чем положено по норме количества того же мяса, особенно жирного. На ето может уйти много времени. А может и не очень, в зависимости от крепкости организма ребенка в целом, наследсвенности и тд..Для полноты картины, можно поглядеть какие нибудь статистики.. например узнать что заболевания ЖКТ и печени идут после заболеваний дыхательных путей на втором месте у детей. Ну можно еще всякого интересного накапать.. например среди знакомых.. А ведь одним бульеном чаще всего не нарушают диету детей....Так что организму ребенка приходится трудно, из-за потрясающей веры родителей, что накормить ребенка любой ценой жизненная необходимость:( И позирнее и побелковее и по слаще.. ето же не может быть вредно.. мы так вырасли.. угу.. здоровики куда не глянь. А потом ведь можно попытаться свалить проблемы на екологию например...
(с транслита)
19 фев 2006, 15:35
Ну не знай, я вообще в детстве мяса не ела, а супы стала есть только как замуж вышла, а печень с детства болела (сейчас правда нет). Вот и дочь такая же и тоже то кишечник, то печень, правда как только я отвязалась от нее с кормежками, типа не хочешь целый день есть, ну и не надо, так вообще не жалуется. Странно самой, а как же всякие принципы здорового питания или потом у нее сразу все вылезет, но нет сил кормить эту девицу, не насильно ж.
Anonymous
21 фев 2006, 02:36
можно подумать,печень болит только из-за избытка мяса.Вот у меня на работе девочка в 31 год от рака печени умерла-тоже супы не ела.И мяса практически тоже .Причин-то море.
19 фев 2006, 01:47
Нам год. Едим суп ежедневно. Я варю и из рыбы, и из курицы, и с говяжьими фрикадельками, очень густые. Кладу много овощей и много мясо. Думаю в бульоне кроме вредных вываренных веществ содержаться и много полезных, особенно если в нем варлись и овощи. На счет вреда, мне кажется, предрассудки все это. Столько поколений вырасло на супе. А вас в детстве всухомятку кормили?
19 фев 2006, 02:28
Нет, не в сухомятку...я лично выросла на кефире и манной каше с месяца, борщ украинский с салом в полтора года... вы своего тоже так кормить будете? ;)
А если по сути - не так уж тяжело отварить мясо отдельно и порезать в овощной суп, правда?
Anonymous
19 фев 2006, 15:50
Точно.Соки с 2 мес, каши манные.Да мало ли что...Вы еще вспомните, как в поле рожали;-)И послел войны дети выжили на подножном корму, но это же не значит,Что правильно.А бульон действительно очень вреден.Кроме овощного.
19 фев 2006, 14:05
Бульон не даем, варю мясо, овощи отдельно и в овощной бульон мясо потом добавляю. Насчет вредности бульона для детей читала много. Помимо всего прочего в бульон выходит активный белок (говядина).
20 фев 2006, 16:03
Поделитесь источником информации, пожалуйста.
21 фев 2006, 03:57
о вредности многих продуктов,закаливания и т.п и наоборот очень много написано.Выбирать родителям.
Я кормлю малышку супом с мясом.Единственное с солью и с жаркой для дитя неготовим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)