ГВ: Лактаза

13 фев 2006, 15:54
девочки, вы сдавали деткины какашки на углеводы ? у кого нехватка лактазы? нам месяц и мы начали пить перед кормлением лактазу для расщепления => усвоения молока, кроха стала сосать в три (не соврать бы) раза короче и спать намного дольше. У меня с этим вопросы есть, мы на ГВ и что будет с моим теперь чуть лишним молоком ? оно безболезнено рассосется ? я не сцеживась, тк считаю, что грудь в состоянии подстраиваться под потребности ребенка, но сиськи то теперь чаще деревянные чем мягкие! а как же она доберется до заднего молока, если отваливается через минут 5-10 ? стул у нас в норме, что удивительно :) и еще, как долго вы принимали лактазу ? свой фермент в итоге к какому возрасту выработался в достаточном количестве ? спасибо.
13 фев 2006, 16:25
Принимали лактазу с 1 месяца до 7. Я сцеживалась, т.к. прочитала, что переднее молоко содержит больше всего углеводов. Сначала сцеживала перед каждым кормлением по 30-40 мл, затем (к 3 мес) - только по утрам после 6 ч. сна по 50 мл. После 5 мес. сцеживаться перестала окончательно.
13 фев 2006, 18:09
У нас вначале был процент 1,7, потом 1,5, 1,2. Давали лактазу перед кормлением. После 3 месяцев, купила новую банку лактазы, по моим подозлрениям она или подделка или просрочена, т.к. порошок желтого цвета. Я ее не стала давать. Сидела сама на диете. Сейчас нам 4 месяца, по клинике - вроде все нормально, колики бывают, но редко, стул вроде тоже нормальный, я стала есть почти все, сдали анализ (для интереса, процент 1,4), вроде бы стал больше, но ухудшения я не вижу. Так что я прислушиваюсь к своей интуиции - все должно само нормализоваться.
Одна врач мне сказала, что раньше эта лактазная недостаточность была нормой. Любят эти врачи залечивать наших детишек.
13 фев 2006, 22:55
вы все правильно делайте, продолжайте в том же духе :) если молоко не высасывается, оно начинает обратно разлагаться - это вполне физиологично. а сцеживаниями переднего молока вы спровоцируете так, что его станет еще больше.
14 фев 2006, 00:20
Молоко разлагается - ой насмешили :). Проффессор однако.
14 фев 2006, 01:23
Можно уточнить, скольких детей вы выкормили и до какого возраста, какие книги по вопросам ГВ прочитали и/или в какой организации прошли обучение консультированию по вопросам ГВ, что позволяете себе в таком пренебрежительном тоне опровергать научно установленные факты?
14 фев 2006, 00:22
Вы грудь осмартивайте, чтоб затвердений не было (то есть лактостазов). А так грудь сама подстраивается сколько ей молока вырабатывать, лишнего не появиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)