ГВ: Лактаза
13 фев 2006, 15:54
девочки, вы сдавали деткины какашки на углеводы ? у кого нехватка лактазы? нам месяц и мы начали пить перед кормлением лактазу для расщепления => усвоения молока, кроха стала сосать в три (не соврать бы) раза короче и спать намного дольше. У меня с этим вопросы есть, мы на ГВ и что будет с моим теперь чуть лишним молоком ? оно безболезнено рассосется ? я не сцеживась, тк считаю, что грудь в состоянии подстраиваться под потребности ребенка, но сиськи то теперь чаще деревянные чем мягкие! а как же она доберется до заднего молока, если отваливается через минут 5-10 ? стул у нас в норме, что удивительно :) и еще, как долго вы принимали лактазу ? свой фермент в итоге к какому возрасту выработался в достаточном количестве ? спасибо.
13 фев 2006, 16:25
Принимали лактазу с 1 месяца до 7. Я сцеживалась, т.к. прочитала, что переднее молоко содержит больше всего углеводов. Сначала сцеживала перед каждым кормлением по 30-40 мл, затем (к 3 мес) - только по утрам после 6 ч. сна по 50 мл. После 5 мес. сцеживаться перестала окончательно.
13 фев 2006, 18:09
У нас вначале был процент 1,7, потом 1,5, 1,2. Давали лактазу перед кормлением. После 3 месяцев, купила новую банку лактазы, по моим подозлрениям она или подделка или просрочена, т.к. порошок желтого цвета. Я ее не стала давать. Сидела сама на диете. Сейчас нам 4 месяца, по клинике - вроде все нормально, колики бывают, но редко, стул вроде тоже нормальный, я стала есть почти все, сдали анализ (для интереса, процент 1,4), вроде бы стал больше, но ухудшения я не вижу. Так что я прислушиваюсь к своей интуиции - все должно само нормализоваться.
Одна врач мне сказала, что раньше эта лактазная недостаточность была нормой. Любят эти врачи залечивать наших детишек.
Одна врач мне сказала, что раньше эта лактазная недостаточность была нормой. Любят эти врачи залечивать наших детишек.
13 фев 2006, 22:55
вы все правильно делайте, продолжайте в том же духе :) если молоко не высасывается, оно начинает обратно разлагаться - это вполне физиологично. а сцеживаниями переднего молока вы спровоцируете так, что его станет еще больше.
14 фев 2006, 00:20
Молоко разлагается - ой насмешили :). Проффессор однако.
14 фев 2006, 01:23
Можно уточнить, скольких детей вы выкормили и до какого возраста, какие книги по вопросам ГВ прочитали и/или в какой организации прошли обучение консультированию по вопросам ГВ, что позволяете себе в таком пренебрежительном тоне опровергать научно установленные факты?
14 фев 2006, 00:22
Вы грудь осмартивайте, чтоб затвердений не было (то есть лактостазов). А так грудь сама подстраивается сколько ей молока вырабатывать, лишнего не появиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление