Когда вводить мясо и какое

13 фев 2006, 18:42
Нам 7,5 мес.Едим каждые 4 часа даже ночью,может мы не наедаемся?Кушаем и овощи, и фрукты,и творожок,смесь,агушу.На ночь кашу гречневую,по рекомендации педиатра,чтоб по сытнее.Но всё равно,через 4 часа давай бутылку!Не было ещё ни одной спакойной ночи,у меня теперь всегда плохое настроение из-за недосыпа!Может правда нам мяско пора вводить?Подскажите...
13 фев 2006, 18:53
А как мясо поможет помочь в проблеме недосыпа? Мясо, как и другая насыщенная белком пища не рекомендована из-за нагрузки на почки. Я бы не стала давать раньше 10 месяцев, а лучше не раньше года.
13 фев 2006, 19:14
Рано вам мясо.
13 фев 2006, 23:55
А почему ребенок в таком возрасте не имеет права кушать каждые 4 часа? Нам 8,5 мес. Кушаем каждые 3 часа, ночью сосем грудь 2-3 раза, что не мешает нормально высыпаться.
14 фев 2006, 00:47
Отучить надо от ночных кормлений. А днем давать больше каш. Мясо вообще б ыне советовала.
14 фев 2006, 01:50
Мое мнение, мясо давать можно, но от ночных кормлений оно не оградит. Я задавала вопрос о выборе мяса (к сожалению, не могу найти ссылку). Основные советы были: кролик и индейка. Хотя в парочке советов, индейку называли аллергеном. Мы мясо едим уже 2 месяца. За это время успели попробовать индейку (с нее начали) и говядину. Пока расширять ассортимент не думала.
13 фев 2006, 19:20
В принципе можно уже начинать мясо, но вряд ли оно поможет от ночных просыпаний. Это нормально для ребенка такого возраста - есть ночью, четыре часа еще по-божески :) Мы в вашем возрасте каждые два часа просыпались
14 фев 2006, 00:13
Вы просто должны "спасибо" ребенку сказать за перерыв в 4 часа.
Красиво жить не запретишь :) Моя только в 10 мес стала делать перерыв 3-4 часа между кормежкой. Да и бОльший перерыв вреден ,днем по крайней мере. А ночью... Терпите. Ребенок сам устанавливает себе график. Моя дочь 11 мес, только-только начинает спать более- менее ночами, с одним-двумя перекусами. И мясо здесь не поможет, увы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)