Ну как же накормить ?
mama
13 фев 2006, 20:09
Ребёнку чуть больше года. Кушала доча всегда с аппетитом. Но тут началось балавство, даже не знаю как с ним справиться. Вообщем, когда подношу ложку ко рту, доча хватает еду и разбрасывает.
Даже если еда чудом попадает ей в рот, она ее выплёвывает или достаёт руками и опять же разбрасывает по кухне. Что делать, чтоб она так перестала делать?
Всё это безобразие из раза в раз в каждое кормление в течение последней недели. :(
Даже если еда чудом попадает ей в рот, она ее выплёвывает или достаёт руками и опять же разбрасывает по кухне. Что делать, чтоб она так перестала делать?
Всё это безобразие из раза в раз в каждое кормление в течение последней недели. :(
13 фев 2006, 20:16
Не кормить. Вообще. Совсем. Пока не начнет есть то что дают и БЫСТРО, и просить добавки.
За пару дней получите идеально кушающего ребенка...
За пару дней получите идеально кушающего ребенка...
13 фев 2006, 20:16
для начала успокоиться:)
а)дайте доче волю, пусть наиграется. если начать запрещать, она будет стремиться делать именно то что вы запрещаете!
б)как только начинает баловаться, сразу убирайте её из-за стола, не хочешь-не ешь!
а)дайте доче волю, пусть наиграется. если начать запрещать, она будет стремиться делать именно то что вы запрещаете!
б)как только начинает баловаться, сразу убирайте её из-за стола, не хочешь-не ешь!
13 фев 2006, 20:19
Ой,да какое наезды?! :)
С едой не играются,еду кушают.Не хочешь кушать ,сходи погулять(высаживаем ребенка из стульчика).Проголодаешься,будем кушать.Все спокойно,не стоит изводиться на сироп из-за этого.
С едой не играются,еду кушают.Не хочешь кушать ,сходи погулять(высаживаем ребенка из стульчика).Проголодаешься,будем кушать.Все спокойно,не стоит изводиться на сироп из-за этого.
14 фев 2006, 00:45
Дать по рукам и выгнать из-за стола. Потом помириться и снова попытаться покормить. И так пока не будет без свинства кушать. Хотя мен кажется, что она просто еще и не голодная.
14 фев 2006, 01:57
Вас мама в детстве била? Дать понять, что что-то не правильно, можно и без "дать по руками". Строго объяснить, что это плохо и на этом завершить трапезу, так до тех пор, пока не поймет.
17 фев 2006, 00:45
А по рукам зачем?? Чтобы потом мириться?:-О
14 фев 2006, 11:44
У меня тоже балуются, причем оба. Раньше я злилась пока покормлю одного, второй уже сидит как мышка руки по швам и рот открывает, видит что мама как фурия взвинчаная. Сейчас если первый балуется шлепаю по жопе и выгоняю из кухни, закрываю дверь. Предлагаю через 10 минут. не хочет-до свидания. Считаю, что в год ребенок уже сам знает что он хочет, у него есть право выбора. Не хочет есть-пусть не задерживает очередь! А баловству на кухне не место.
17 фев 2006, 00:26
а кроме как "наподдать по жопе и выгнать из кухни, закрыв дверь" вы не умеете общаться с ребенком?
ребенок вам говорит - мама, я не голоден. как может, так и говорит. а вы его в ответ бьете...а второй уже сидит испуганый, руки по швам... если честно, у меня от таких методов воспитания сердце сжимается.
ребенок вам говорит - мама, я не голоден. как может, так и говорит. а вы его в ответ бьете...а второй уже сидит испуганый, руки по швам... если честно, у меня от таких методов воспитания сердце сжимается.
17 фев 2006, 00:47
И у Вас спрошу. А *по жопе* бить обязательно???Просто убрать от ребенка тарелку, без издевательств нельзя? Или у вас только способ запугивания срабатывает?
mama
16 фев 2006, 22:33
Всем спасибо за советы. У нас прошло само по себе. Просто перестала совать руки в рот и разбрасывать еду. По рукам не била и не собираюсь. Не хочу, чтоб потом мой ребёнок взял бы пример с мамы и бил бы кого-нибудь по рукам.
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 23:48
Прочитала в журнале:" Если ваш малыш отказываеться есть или балуется - не кормите его 24 часа и он станет шелковым"...выписка из журнала 1924 г (хи-хи)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление