Нужна ли смесь?

Сомневаюсь
13 фев 2006, 22:24
Ребенку 11 мес. Так сложилось, что пришлось срочно отлучить ребенка от груди. Врач настаивает на том, что в этом возрасте достаточно кисло-молочной Агуши, и смесь уже не нужна, но мне кажется смесь нужна. Что скажете, что псоветуете?
13 фев 2006, 22:25
Мне кажется - врач прав.
Сомневаюсь
13 фев 2006, 22:31
Я просто читаю, что здесь пишут что и после года смесь нужна?
13 фев 2006, 23:03
Нам год и 6 месяцев - мы пьем смесь по ночам, просто потому, что нет средств покупать "Агушу". Но мой ребенок, как мне кажется, от смеси толстеет. И развожу- то я в два раза меньше, чем по норме.
Вы смотрите по Вашему малышу. Если он хорошо ест разнообразную пищу, то зачем смесь? А на молоко у "Вас" аллергия?.
Anonymous
13 фев 2006, 23:05
На смесь есть деньги, а на Агушу нет:-о?
13 фев 2006, 23:50
Хотите унизить? не надо. Смесь мы едим "микамилк" и я её здесь на Еве беру у добрых людей.
Anonym
14 фев 2006, 00:00
Ну так от Микамилка любой ребенок будет толстеть. Лучше б уж у добрых людей Агушу брали - её тоже отдают.
14 фев 2006, 03:17
интересно врач советует в 11 мес перейти на Агушу когда ее с 12 отменяют сами же......
14 фев 2006, 12:17
нужна.
13 фев 2006, 22:42
Смесь, конечно.
13 фев 2006, 23:04
Нужна смесь. А вот агуша не нужна.
13 фев 2006, 23:12
Подруга свою дочку кормит кисломолочной Агушей, не добавляя смесь (дочка на ИВ с 8 месяцев). Если нет аллергии, думаю, хватит и Агуши -ИМХО.
13 фев 2006, 23:17
Хорошая смесь
13 фев 2006, 23:34
Мы пили смесь до 1,3 г., но от груди отказались в 6 мес.
14 фев 2006, 00:26
Нужна смесь и соска тоже нужна.
14 фев 2006, 10:12
А ребенок будет пить смесь? Мой после ГМ смесью плевался. Посмотрите по ребенку, но одной к/м Агушу мало. Тогда нужно еще давать кефир, ряженку или молоко. Что молочное еще едите?
Сомневаюсь
14 фев 2006, 11:09
Едим только творожок и то гр.25
14 фев 2006, 12:26
Тогда нужна смесь - мало у Вас молочного. Но ребенок может ее не пить, тогда ищите другие варианты.
14 фев 2006, 11:09
скажу только одно - нам 1 год и 1 месяц и я даже не думаю пока отказыватьсяч от смеси! рано это.
13 фев 2006, 22:39
Попробуйте прислушаться к ребенку.если ему нравится смесь-дайте,хуже не будет.
Сомневаюсь
13 фев 2006, 22:47
Просто уже почти неделю на Агуше, не поздно вводить смесь? Какую смесь?
13 фев 2006, 23:01
Не поздно отменить Агушу, я бы сказала:)
Смесь Вам мамы ИВ лучше посоветуют, а оптимально - педиатр.
14 фев 2006, 12:09
согласна с Лясей.. Агушу отменить через неделю - совсем не поздно.
А смесь выбирать в возрасте вашего ребенка..высокоадаптированную уже нет необходимости.
Можно выбрать для начала смесь второй ступени (от 6 месяцев которая)
А потом уж..можно перейти на смеси для детей..после года :)

но нужно проконсультироваться с педиатром.
Он порекомендует смесь..наиболее подходящую Вашему ребенку.

Например, хумана, фрисомел, НАН и другие :)
Не автор
14 фев 2006, 12:29
Вы первое сообщение читали? ВРАЧ (он же педиатр) говорит, что смесь не нужна. С кем же консультироваться?
Anonymous
14 фев 2006, 12:44
Там не написано, какой врач;)
14 фев 2006, 12:50
ни с кем не консультироваться.
принимать решение самой. Читать статьи, форумы и делать выводы самой.
Самой решать - давать смесь или нет.
И врач..и форум..могут просто посоветовать и порекомендовать.
Приказать никто никому не может.

я первое сообщение читала.
Врач сказал. Ну и что?? Вы знаете сколько всякого разного мне говорил наш врач??

если бы я слушалась нашего врача..то ребенок с двух месяцев был бы в диатезной корке..и грудное вскармливание прекратилось бы максимум в полгода.
Это я к тому..что нужно уметь фильтровать сказанное...даже врачом. Даже педиатром. Даже платным педиатром.

Увы..далеко не все врачи проходят курсы повышение квалификации..и продолжают давать советы двадцатилетней давности....(это я безотносительно к обсуждению в данном топике)
Автор
14 фев 2006, 13:51
Наша врач вроде вменяемая, прикорм мы вводили только в 7.5 мес., водой никакой не допаивали ( все по ее рекомендации), но вот этот вопрос вызвал сомнение.
14 фев 2006, 15:28
вот это и удивительно...что врач советовал не допаивать водой, не давать прикорм с 2 месяцев в виде соков..и вдруг настаивает на кисломолочной агушке вместо смеси. И это в вашем возрасте! в смысле в возрасте малыша :)
в таком возрасте еще смесь да смесь трескать..а не кисломолочную агушку..вместо смеси...:)

и правильно делаете, что сомневаетесь!

вот именно так и должны делать, имхо, все мамы.
слушать советы, спрашивать советы, консультироваться...но думать при этом своей головой. а не слепо следовать любым рекомендациям..бездумно..(даже советам врача).
:)
14 фев 2006, 13:09
Я за нормальную смесь. Агушу можно на полдник дать кисломолочную 1 раз, но не более того. Смесь хорошую купите от 1 до 3.
Автор
14 фев 2006, 13:53
Девочки! Посоветуйте смесь, я никогда ее не давала ребенку, поэтому даже не знаю какие бывают хорошие?
14 фев 2006, 15:32
Автор!
побродите по этим ссылочкам, вдруг найдете что-то полезное для себя

http://pregnancy.h1.ru/baby/feedbreast/formula2.html

http://pregnancy.h1.ru/baby/feedbreast/isk.html

и тут ниже...раздел про искусственное вскармливание

http://pregnancy.h1.ru/baby/feedbreast/feedbreast.html

Мне нравятся смеси сэмпер, энфамил, фрисомел, хумана, нутрилон (при условии..что у ребенка нет проблем с ЖКТ....со стулом и т.д.)..Тогда подойдут обычные адаптированные смеси, нелечебные...

выбирайте!
удачи :)
Автор
14 фев 2006, 16:01
Спасибо большое. Буду изучать!
14 фев 2006, 15:52
Мы ГВ закончили в 1,3. И сразу ввели смесь. Я даю ее 1 раз в день утром, мне так удобнее, воду с вечера набрал, утром быстро разогрел, смешал - и можно не мчаться галопом на кухню готовить дитю завтрак. А кисломолочное даю на полдник (делаю сама, Агуши у нас нет), считаю, что одно другое не заменяет. Ну и кашу молочную на ночь.
А смесь пьем Нестле молочко от года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)