Застой молока или лимфоузел?! срочно!

13 фев 2006, 22:34
может быть застой молока в районе подмышки или это лимфоузел??7 Очень боюсь!
13 фев 2006, 22:41
вообще может быть застой, а узел болезненный или нет, как вообще себя чувствуете? У меня бывает, что просто воспаляются лимфоузлы и болят немного, через несколько дней проходит - так уже много лет. Так что в любом случае не волнуйтесь, для начала воспринимайте это как лактостаз и прикладывайте все время ребенка.
13 фев 2006, 23:43
У меня недавно тоже была болезненная шишка примерно там же, только чуть ближе к груди. Я слетала к доктору, сказал, что это "долька" грудная и ничего страшного нет, просто надо грудь не держать полной, а почаще сцеживать, если ребенок не доедает её до конца и со временем пройдет. Послушалась и через 4-5 дней уже забыла о боли и шишка рассосалась сама.
Попробуйте так, если не пройдет, то бегом к врачу. Удачи!
13 фев 2006, 23:48
А к какому врачу? К хирургу? У меня тоже ближе к груди.. Сцеживаюсь постоянно..
13 фев 2006, 23:53
Вот и досцеживались. НЕ надо сцеживаться после кормлений никогда.
А сейчас надо детя прикладывать к больной груди, а на больное место компресс из холодного творога в марлечке или из капустного листа (имхо творог лучше). А чтоб не было переполнения в другой груди, ее можно немножко подцеживать (до состояния облегчения, а не "досуха")
Да, ребенка прикладывайте так, чтобы его подбородок смотрел на больную дольку, в вашем случае это скорее всего поза "из подмышки".
Если начнет подниматься Т - не стройте из себя героя, выпейте совместимого с ГВ препарата - с ибупрофеном или парцетамолом.
14 фев 2006, 00:17
Бред. От сцеживаний лактостазов не бывает. Если температура выше 37 то надо вызвать доктора. Меня в Киеве лечила гениколог, которая расцедила, то что ребенок не смог рассосать после 2х дней сосания. А таблетки при ГВ можно пить только по назначению врача.
14 фев 2006, 00:43
Еще вопрос, где бред... от сцеживания молока становится слишком много, результат - лактостазы. А жаропонижающее при гв можно пить без назначения врача, вам скажет любой врач :)
14 фев 2006, 01:37
Если вы не владеете предметом, не надо делать категоричных заявлений типа "бред".
14 фев 2006, 12:56
От сцеживания бывает гиперлактация, а от неё лактостазы.
14 фев 2006, 00:13
Если температура не выше 37 просто частые прикладывания. Оденьте шерстяную безрукавочку, нососчки, вам должно быть комфортно. Самы простой компресс мед+отбитые листы капусты, и замотать грудь махровым полотенцем. На соски не ложить. Исключите из рациона все жирное до выздоровления. Пейте только по потребности.
14 фев 2006, 00:34
Я прилетела к своему гинекологу, он ещё и УЗИ делает и роды у меня принимал в январе. Сколько у него по беременности наблюдалась, рожала и сейчас консультируюсь, так он ни разу с советам не промахнулся. А "досуха" сцеживаться уж точно не надо, просто нельзя допускать некоторое время, чтобы грудь плотная от молока была, а как все пройдет, то и особо заморачиваться не надо, если особо не запускать, то и беспокоить не будет.
14 фев 2006, 12:57
Зачем сцеживаетесь? По показаниям? Или кормите по часам? Или ребёнок грудь не берёт?
14 фев 2006, 00:17
Можно я тоже внесу лепту :) У меня частенько так было, чай пила, млин, лактогонный, и думала от чего же постоянно застои? Было похоже на восполения лимфоузлов тоже. Деть высасывала. Не сцеживалась, тк еще больше молока прибывает. Максимум 3 дня и проходило. А если закупорка протока бывала, то выдавливала крупинку и все в норму сразу приходило.
14 фев 2006, 12:41
Сходи к мамологу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)