Трещины... малышу полтора года (ГВ)
14 фев 2006, 00:18
Было у кого-нибудь подобное? Образование трещин на соске, когда ребенку уже больше года?
Трещины не проходят уже несколько месяцев, такие проблемы только с одной грудью. Не хочется бросать ГВ, но не вижу другого выхода, так как залечить трещины не могу. Обострение происходит в период перед месячными и во время месячных.
Трещины не проходят уже несколько месяцев, такие проблемы только с одной грудью. Не хочется бросать ГВ, но не вижу другого выхода, так как залечить трещины не могу. Обострение происходит в период перед месячными и во время месячных.
14 фев 2006, 00:30
так может хватит себя мучать. пользы ребенку от вашего молока уже никакой нет...
14 фев 2006, 10:01
Аргументируйте, плиз.
14 фев 2006, 00:37
Было. В полтора. Даже топы заводила такие же :)
Больше всего мне понравился совет прикладывать ракушку, только что поднятую из моря :)
Трещины мазала бепантеном (как мертвому припарки). А вот крем на основе ланолина очень даже помог. Но к больной груди прикладываний, естественно, меньше. Потом баланс восстановится
Больше всего мне понравился совет прикладывать ракушку, только что поднятую из моря :)
Трещины мазала бепантеном (как мертвому припарки). А вот крем на основе ланолина очень даже помог. Но к больной груди прикладываний, естественно, меньше. Потом баланс восстановится
14 фев 2006, 00:49
а что это за крем на основе ланолина?
14 фев 2006, 00:59
Я слышала, что в России тоже такие есть. У меня в Штатах купленый. И всем подругам я тоже оттуда привожу. Может, спросите отдельным топиком?
14 фев 2006, 01:02
а Вам сколько времени понадобилось на восстановление?
14 фев 2006, 01:27
"восстановление" - Вы имеете ввиду молока в груди?
Я не помню. Но обе груди у меня сейчас имеют одинаковый размер :) (обычно волнует больше всего это)
На крайняк, если не найдете такой крема - поделюсь :)Это если Вы в Москве. Я в Отрадном сейчас.
Я не помню. Но обе груди у меня сейчас имеют одинаковый размер :) (обычно волнует больше всего это)
На крайняк, если не найдете такой крема - поделюсь :)Это если Вы в Москве. Я в Отрадном сейчас.
14 фев 2006, 13:47
а сколько прошло времени с момента появления трезин до момента их исчезновения, сколько времени заняла лечение этих трещин кремом, про который вы говорили?
16 фев 2006, 10:07
Не помню уже :(
Когда ребенок только родился, трещины затянулись за 2 дня. А позже, если возникало что-то подобное, то дольше уже. Без крема у меня месяц как-то ранки не заживали
Когда ребенок только родился, трещины затянулись за 2 дня. А позже, если возникало что-то подобное, то дольше уже. Без крема у меня месяц как-то ранки не заживали
16 фев 2006, 13:30
у меня уже четыре месяца не заживают, то есть одни заживают, другие появляются
16 фев 2006, 13:44
:( Я Вам очень сочуствую. Может, к врачу? Только к какому - понятия не имею.
Мое предложение остается в силе (абсолютно безвозмездно). Крем этот сейчас у подруги. Они только этим и спасались последние месяцы. Но там дело кормления уже к трем годам подошло, почти завершились. А тюбик немаленький, еще осталось. Вдруг, поможет
Мое предложение остается в силе (абсолютно безвозмездно). Крем этот сейчас у подруги. Они только этим и спасались последние месяцы. Но там дело кормления уже к трем годам подошло, почти завершились. А тюбик немаленький, еще осталось. Вдруг, поможет
17 фев 2006, 11:56
можно ваш телефон, пож?
19 фев 2006, 09:02
Написала Вам на почту
14 фев 2006, 07:14
меделовский пурелан...
а по поводу трещин: ребенок частенько прихватывает зубами, обычно это происходит во сне...
как способ (которым пользуюсь я): ночью эту грудь не давать вообще, а днем давать, но под другим углом, т.е так чтобы трещинабыла в другом месте деткиного рта...
а по поводу трещин: ребенок частенько прихватывает зубами, обычно это происходит во сне...
как способ (которым пользуюсь я): ночью эту грудь не давать вообще, а днем давать, но под другим углом, т.е так чтобы трещинабыла в другом месте деткиного рта...
19 фев 2006, 14:02
Medela Purelan
14 фев 2006, 00:40
Я как-то в синтетическом лифе 3 дня ходила, соски начали чесаться, и трескаться, это еще в беременность было. Мб это не про вас, но у вас одежда удобная?
Бросить то можно, а детка готова?
Бросить то можно, а детка готова?
14 фев 2006, 00:44
Что у ребенка есть? соска, поильник, бутылка? Что он сосет?
Трещины - это ВСЕГДА неверное прикладывание. Оно очень часто портится от поильника, например...
Трещины - это ВСЕГДА неверное прикладывание. Оно очень часто портится от поильника, например...
14 фев 2006, 00:49
ничего не сосет с четырех месяцев кроме груди,
воду пьет из чашки, поильник почти не берем в рот уже недели три. Поильник даю только в магазине, чтобы не облился.
Но ведь другая грудь чувствует себя хорошо, почему проблемы только с одной грудью?
воду пьет из чашки, поильник почти не берем в рот уже недели три. Поильник даю только в магазине, чтобы не облился.
Но ведь другая грудь чувствует себя хорошо, почему проблемы только с одной грудью?
14 фев 2006, 01:24
Такая же проблема, раньше всегда бепантен помогал, а в этот раз - что мазала, что нет. У меня трещины появляются, когда деть по ночам надолго присасывается, я это дело ночью не контролирую, т.к. сама сплю. Так что по факту, как говорится, с утра пораньше понимаю, что опять долго на груди ночью висели. Попробовала намазать спасателем - помог, как ни странно, за полдня затянулось все. Забыла написать - нам 2,2.
14 фев 2006, 01:25
Потому что именно с этого поворота, с этого угла берет неправильно.
А когда начали давать поильник? Как часто давали его?
Я думаю что вам надо срочно отслеживать прикладывание. Напоминаю, что ребенок должен захватывать ВСЮ ареолу, и глубоко, язык должен быть между зубами и ареолой.
Крем на основе ланолина - Лансинох, он есть в России.
А когда начали давать поильник? Как часто давали его?
Я думаю что вам надо срочно отслеживать прикладывание. Напоминаю, что ребенок должен захватывать ВСЮ ареолу, и глубоко, язык должен быть между зубами и ареолой.
Крем на основе ланолина - Лансинох, он есть в России.
16 фев 2006, 13:32
в Москве вроде нет этого крема, а как можно объяснить ребенку, что ему надо язычек по-другому держать, когда он сосет? Мне кажется, что как-то не так, как раньше, хотя, когда захват был правильный, трещины все равно были.
14 фев 2006, 08:24
Не всегда. У меня почему-то трещины первый раз появились через месяц после последнего кормления:) Вроде никто не прикладывался:) Вообще не понимаю, от чего, может гормоны какие-нибудь...
14 фев 2006, 10:52
Было в 1 г. 1 мес.
Полезли новые зубы, изменилось прикладывание.
Долго не могла залечить, Бепантен - как мертвомк припарки.
Помог гель Солкосерил + как можно больше держать грудь на воздухе.
Полезли новые зубы, изменилось прикладывание.
Долго не могла залечить, Бепантен - как мертвомк припарки.
Помог гель Солкосерил + как можно больше держать грудь на воздухе.
14 фев 2006, 14:04
ага-ага:)
тоже самое было:)
тоже самое было:)
14 фев 2006, 14:17
не помогает солкосерил, мажу уже две недели - безрезультатно
15 фев 2006, 00:39
Попробуйте мазь "Спасатель"
17 фев 2006, 22:22
Посмазывайте сосок кремом содержащим натуральный ланолин (например Purelan), и попользуйтесь накладками на сосок(я с свое время использовала Avent). Хотя в вашем возрасте накладки могут и не пройти, крем, думаю поможет даже без них. Средство золотое и смывать перед кормлением не надо.
18 фев 2006, 01:37
мазь витаон пробовали?Еще он называется мазь Караваева. Мне его посоветовала моя акушерка в роддоме.Он очень быстро залечивает трещины и ребенку не повредит.Потому что этот бальзам используется и в педиатрии тоже.Классная вещь - подходит для многого.
14 фев 2006, 12:30
Ура мы кормим грудью годами. УРА!!!
18 фев 2006, 10:14
Ничего более умного, по-видимому, сказать не можете :-(.
14 фев 2006, 13:01
У нас тоже была такая проблема где-то с 8 месяцев сначала на одной груди потом на другой, приняла решение перевести на ИВ, т. к. ничего не помогло! Но до 11 месяцев дотянули ГВ!!!
15 фев 2006, 23:18
Купила спасатель, завтра помажу, может поможет.
20 фев 2006, 00:51
Бепантен мазь 5% можно кормить особо тщательно не смывая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление