Свинина аллерген???
14 фев 2006, 10:44
Не могу понять нам 1,5 года-вчера высыпала сыпь на попе, вроде ничего такого не ели, единственное первый раз свинину нежирную дала, неужели на нее такая аллергия, у кого нибудь есть аллергия на свинину поделитесь пожалуйста, может нам не стоит ее давать.
14 фев 2006, 11:30
Ксю все верно написала.
Аллергия может быть на что угодно и появиться когда угодно..в каком угодно возрасте (сработает накопительный эффект).
И на свинину может быть аллергия
Аллергия может быть на что угодно и появиться когда угодно..в каком угодно возрасте (сработает накопительный эффект).
И на свинину может быть аллергия
14 фев 2006, 12:35
И что делать?просто мазать мазями и ждать когда пройдет?
14 фев 2006, 12:40
ну, во-первых, отменить аллергенный продукт.
во-вторых, да, мазать.
А чем Вы мажете или хотите мазать?
ни в коем случае не гормональными мазями!
Спасатель, радевит, боро-плюс, эплан....
во-вторых, да, мазать.
А чем Вы мажете или хотите мазать?
ни в коем случае не гормональными мазями!
Спасатель, радевит, боро-плюс, эплан....
14 фев 2006, 13:10
Мы мажем салицило-цинковой мазью-нам очень хорошо помогает.
14 фев 2006, 13:23
аа..ну, хорошо.
И продолжайте этой мазью мазать.
И продолжайте этой мазью мазать.
14 фев 2006, 11:47
Свинина входит в ряд пищевых продуктов со средней степенью аллергизирующей активности. Так что, скорее всего это она.
14 фев 2006, 13:48
Да, я тут в субботу сама съела 2 отбивные из свинины (очень жирные были) и вечером все лицо у меня покраснело, может она еще напичкана чем была?! Слава Богу, что на ребенке не отразилось!
14 фев 2006, 16:55
Аллергия может быть на что угодно, не пытайтесь следовать спискам аллергенов. Есть дети которые спокойно могут есть мандарины (сильнейший аллерген на секундочку), есть те кого сыпет на все подряд, включая диетическую индейку. Реакции сугубо индивидуальны. Просто если ввели новый продукт - смотрите, есть ли реакция. Если есть, продукт убираем, позже попробуем еще раз.
14 фев 2006, 19:18
у нас была аллергия на свинину.мы давали только телятину парную.к 2.5-3 годам примерно все прошло.
14 фев 2006, 11:03
Аллергия может быть на что угодно, это же индивидуально! А вообще в группу аллергенов она не входит.
14 фев 2006, 16:08
Вообще-то входит.
14 фев 2006, 19:15
Не знаю входит или нет, но знаю лично очень аллергичную девочку, которой из мяса можно ТОЛЬКО свинину.
14 фев 2006, 20:16
Это не показатель, у каждого аллергика свои аллергены. Но на свинину аллергия бывает часто, она считается аллергенным сортом мяса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление