Рыба.

14 фев 2006, 12:52
Напишите пожалуйста какую и когда рыбу можно вводить ребенку. Нам скоро 9 месяцев.
14 фев 2006, 12:56
Вас сейчас в раздел кормление перенесут
14 фев 2006, 13:11
после года, лучше ближе к 2
(с транслита)
14 фев 2006, 16:03
Почему?
Если нет аллергии, через месяц-два после введения мяса смело можно. Только сначала, как любой прикорм, чуть-чуть попробовать.
14 фев 2006, 16:27
потому что лучше посже, чем никогда...Аллергия на рыбу может и не сразу вылезти. Так что помоему скромному мнению, чем лучше будет организм ребенка дозрелый тем меньше шанс получить полную непереносимость рыбы. Возможно пораньше,чем нам, рыбу можно народам исконно живущим на побережье:) думаю японцам рыбу можно с года:) но му не они:)
(с транслита)
15 фев 2006, 00:24
эээ... ваши слова к любому продукту можно применить....
15 фев 2006, 01:52
Не к любому, только к самым сильным аллергенам.
15 фев 2006, 12:39
Глупости. Для кого-то аллерген рыба, для кого-то белок коровьего молока, для кого-то яблоки и т.д. Увы, это не угадать. Рыба не аллергичнее яйца, поверьте.
Блин, удивляет меня ева огромным количеством безапелляционных мнений. Часто ни на чем, кроме собственной уверенности, не основанных.
Для нормального развития организма рыба очень полезна! В ней есть незаменимые аминокислоты.
15 фев 2006, 13:14
меня тоже удивляет ева, сначало безапеляционно заявляют что все что тут пишут фигня, а потом обнаруживаются в здоровье.
(с транслита)
16 фев 2006, 03:54
Вот я, например, чувствую, что моему ребенку не стоит рыбу давать. Мне лучше ребенок без рыбы, чем ребенок с отеком Квинке.
16 фев 2006, 05:56
Степени аллергенности продуктов не я придумала.
16 фев 2006, 16:26
Я тоже считаю что всё надо вводить как положено, и если рыбу вводили из покон веков в 9-10 мес., то так и надо. У меня знакомая тоже первого ребенка кормила всякой гадостью типа покупные кашки, баночки и прочее гавно (это моё мнение), а сейчас дочке уже 5 лет, весит 15 кг, и ест чипсы, колбасу и всякое гавно, зато тарелку супа съесть не заставишь. А второго ребенка эта девушка сейчас кормит настоящими кашками на молоке, нормальными супчиками, нормальным мясом, и ттт всё у них замечательно, а с первой дочкой из больниц не вылезала.
14 фев 2006, 20:49
мы не вводили еще и не собираюсь в ближайший год
15 фев 2006, 12:42
Мы первый раз попробовали рыбу в 9 мес-треску.Врач сказала,что треска,минтай и хек-менее аллергичны,чем другие виды рыб.Вчера правда запекала в духовке сёмгу и дала её попробовать-всё нормально.Но лучше не экспериментировать.
14 фев 2006, 18:13
- Нежирные сорта морских рыб.
- Хек, Судак.
- КОНГРИО в простонародии креветочная Большая тушка-примерно с 1 кг.Вообще без костей приятной внешности и на вкус. ОЧ.легко разделывается. Без головы продаётся и самое главное чистить не надо она не имеет чешуи. Забыла сказать эта рыба белая океаническая.
- Нельма и Хариус (предпочтительней). Хариус ваще царской рыбой считается и водится только в горных реках. Но и его можно достать :-)
- Голец! Очень вкусная, детка ест с удовольствием.
14 фев 2006, 18:45
КаринаМ спасибо.
15 фев 2006, 12:31
Масляная и катран-очень вкусные рыбы.Малышу с 11 мес давала.Сейчас очень любит.
15 фев 2006, 12:43
Нам год,кушали уже 1 раз. Рыбу северную брали
15 фев 2006, 13:54
Нам год и месяц, вот только-только поробовали Хек, буду давать пока только его раз в неделю
15 фев 2006, 14:41
Месяцев в 8 попробовали, прошло нормально.Даю не часто.Треску, лосось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)