Пшенная каша
14 фев 2006, 13:04
Мамочки, пшенную кашку когда можно детке начинать давать? Нам 1 г и 4мес. Сейчас едим рис, гречку и овсянку. На пшеницу- аллерг.реакция. Пшенка и пшеница- это разные вещи или одно и то же? Или можно все-таки пшенку попробовать доче сварить?
14 фев 2006, 13:09
можно, пшеница ета пшеница, а пшено ето просо:)
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 13:31
Аэлита, можно вас здесь про каши поспрашивать?
Я раздумываю над прикормом... пока, до не знаю какого веремни раздумываю, нам пока 5,5 мес.
Кашки детские в пачках, кашки обычные. У нас есть только "Нестле" и в большинстве своем с добавками. Не хочу я "Нестле" вообще! Если взрослые, можно с них начинать? Есть обычный рис, зеленая гречка (термически не обработанная), кукурузная. Если я их начну вводить в прикорм, не детские? Какое из зол выбрать: Нестле или обычную крупу?
И еще, может не в тему. Нам так хорошо и комфортно с дочей и с сисей, мне так не хочется начинать прикорм, все так гармонично сейчас. Можно еще месяцок другой подождать до 7-8 мес? Вроде бы и все признаки готовности на лицо, только вот не сидит, а пытается сесть. Или я слишком жестокая и ленивая мамашка?
Кто прочтет: только не кидайтесь в меня тапками. Нам, правда очень здорово! :)
Спасибо.
Я раздумываю над прикормом... пока, до не знаю какого веремни раздумываю, нам пока 5,5 мес.
Кашки детские в пачках, кашки обычные. У нас есть только "Нестле" и в большинстве своем с добавками. Не хочу я "Нестле" вообще! Если взрослые, можно с них начинать? Есть обычный рис, зеленая гречка (термически не обработанная), кукурузная. Если я их начну вводить в прикорм, не детские? Какое из зол выбрать: Нестле или обычную крупу?
И еще, может не в тему. Нам так хорошо и комфортно с дочей и с сисей, мне так не хочется начинать прикорм, все так гармонично сейчас. Можно еще месяцок другой подождать до 7-8 мес? Вроде бы и все признаки готовности на лицо, только вот не сидит, а пытается сесть. Или я слишком жестокая и ленивая мамашка?
Кто прочтет: только не кидайтесь в меня тапками. Нам, правда очень здорово! :)
Спасибо.
14 фев 2006, 14:20
можно конечно:)
Лучше таки с детских, они обработаны и более подходят для нежного ЖКТ и даже печени ребенка, чем простая крупа. И готовить их проще.
На счет НЕСТЛЕ.. ну я не отношусь ко всему так отрицательно от них. вот смеси в большенстве своем вполне себе пригодные:) Но вот рисовая каша, которая мне нравится для первого прикорма есть у ХИПП "Каша Хипп Безмолочная БИО-рисовый" из добавок только витамин В1. Ето конечно один из самых аллергенных витаминов но тут он всего один:) И по вкусу она напоминает рис, что приятно. Пожалуй ето единственное что у Хиппа мне нравится:);)
ПО поводу ввода прикорма, я как раз считаю что устойчивое самостоятельное сидение малыша одним из важнейших определителей готовности:) Возможно вторым после выталкивающего рефлекса. ПОтому как сидение, означает, что ЖКТ уже дорос до твердой пищи. Так что вот у вас еще полно законного времени к лени..:))
По поводу комфорта:) очень понимаю, и в 5.5 точно не беспокоилась, а потом просто увидите когда придет час пик:) еще не известно как ребенок обрадуется другой пище:) Может придется по ложке готовить, или делать нечто аля педприкорм. А может как затребует как затребует, только ложку подноси.. ето уже я о своем опыте:) И в любом случае пищевой интерес и аппетит долго будет очень разный, то полный отказ, то "прячте еду":)
(с транслита)
Лучше таки с детских, они обработаны и более подходят для нежного ЖКТ и даже печени ребенка, чем простая крупа. И готовить их проще.
На счет НЕСТЛЕ.. ну я не отношусь ко всему так отрицательно от них. вот смеси в большенстве своем вполне себе пригодные:) Но вот рисовая каша, которая мне нравится для первого прикорма есть у ХИПП "Каша Хипп Безмолочная БИО-рисовый" из добавок только витамин В1. Ето конечно один из самых аллергенных витаминов но тут он всего один:) И по вкусу она напоминает рис, что приятно. Пожалуй ето единственное что у Хиппа мне нравится:);)
ПО поводу ввода прикорма, я как раз считаю что устойчивое самостоятельное сидение малыша одним из важнейших определителей готовности:) Возможно вторым после выталкивающего рефлекса. ПОтому как сидение, означает, что ЖКТ уже дорос до твердой пищи. Так что вот у вас еще полно законного времени к лени..:))
По поводу комфорта:) очень понимаю, и в 5.5 точно не беспокоилась, а потом просто увидите когда придет час пик:) еще не известно как ребенок обрадуется другой пище:) Может придется по ложке готовить, или делать нечто аля педприкорм. А может как затребует как затребует, только ложку подноси.. ето уже я о своем опыте:) И в любом случае пищевой интерес и аппетит долго будет очень разный, то полный отказ, то "прячте еду":)
(с транслита)
14 фев 2006, 16:24
Спасибо!
Я поняла про детские кашки. Просто уточню: у нас только "Нестле", есть еще "Смол фольк" (он местного, норвежского производителя, не всем известен, т.к. не импортируется, как я знаю). И то и другое практически все с фруктовыми добавками изначально и сахар. Манка (ее же рано) и кукуруза без добавок. Гречки вообще нет. Кукурузу возму детскую. Можно рис и гречку обычные тогда позже? Верно я рассуждаю?
Овощи пока не пойдут, у нас стул 5 раз в день и жидкий.
Я поняла про детские кашки. Просто уточню: у нас только "Нестле", есть еще "Смол фольк" (он местного, норвежского производителя, не всем известен, т.к. не импортируется, как я знаю). И то и другое практически все с фруктовыми добавками изначально и сахар. Манка (ее же рано) и кукуруза без добавок. Гречки вообще нет. Кукурузу возму детскую. Можно рис и гречку обычные тогда позже? Верно я рассуждаю?
Овощи пока не пойдут, у нас стул 5 раз в день и жидкий.
14 фев 2006, 16:46
А у вас нордика нет? Они все без добавок. Для начала можно сваренную в кофемолке (сами хлопья) или блендере перемалывать (готовую), думаю, нормально получится. В любом случае, это лучше чем каши с добавками и сахаром. Моя нордик не ела, пока более-менее зубов не наросло.
14 фев 2006, 18:08
нетуууу! :)
16 фев 2006, 11:26
Не подружились видать с финнами, а жаль :-). Тогда я соглашусь с Колдун-бабой, давать то, что есть, то, что ребенок и потом сможет есть в нормальных количествах.
16 фев 2006, 13:04
Мы продукты питания ни от кого не импортируем :)
16 фев 2006, 14:44
Такая маленькая, гордая, самодостаточная страна :-).
16 фев 2006, 15:29
просто контроль продуктов питания отличен от других стран
14 фев 2006, 17:14
Именно так я рассуждала о вводе прикорма своему дитяю:) У нас был как раз ХИПП рис, ну и еще парочка с кучай витрамонов, зато без сахара и молока:) все рис.. Все остальные каши только с добавками или полное их отсутствие. Поетому первый был рис, затем брокколи, еще попробывала цукини но они не пошли .. Со стулом у нас всегда было жиденько ;)
Кстати каша кукурузная запросто слабит:)
Ну еще и в россию ездили мы как раз в 8 месяцев гдето:) так я там еще гречку и кукурузу покупала, каши т.е.:)
(с транслита)
Кстати каша кукурузная запросто слабит:)
Ну еще и в россию ездили мы как раз в 8 месяцев гдето:) так я там еще гречку и кукурузу покупала, каши т.е.:)
(с транслита)
14 фев 2006, 18:07
спасибо! все поняла. В Россию как раз к 9 месяцам поедем. Наедимся! хи-хи! :)
15 фев 2006, 21:29
На счет введения прикорма, не стоит затягивать, т.к. трудно будет потом впендюрить ребенку что-то кроме груди. Девочка,с которой лежала в палате столкнулась с такой проблемой в 6 мес., а ты собираешся дальше оттягивать. Хотя есть и другой варианат ответа : друг мужа они начали вводить в 8 мес., когда молоко стало уходить. Мой случай - начала вводить с 5,5 -овощи, в 6 мес. пропало молоко на время, и хватало только на 3 кормежки, сейчас нам 7 мес. и мы не пьем Агушу к/м (раньше пили), а все из-за того что перестала давать, т.к. не хотела давать эту гадость - молоко же лучше!
15 фев 2006, 21:45
Какие ужасы вы говорите, впендюреть:((
НЕТ ето НЕ ПРАВДА! Статистика как раз в пользу своевременного прикорма. И еще те мамы, что вводили пркорм рание готовности к прикорму, особенно с 3-4 месяцев, как раз имеют чаще проблемы, только уже после 2х лет.. И еще такие детки в 6 месяцев, когда обычно вводят прикорм, бывает начинают от него отказываться.. Не говоря уже о том, что детки с раним несвоевременным оприкормом, более подвержены проблемам с ЖКТ и пр.
(с транслита)
НЕТ ето НЕ ПРАВДА! Статистика как раз в пользу своевременного прикорма. И еще те мамы, что вводили пркорм рание готовности к прикорму, особенно с 3-4 месяцев, как раз имеют чаще проблемы, только уже после 2х лет.. И еще такие детки в 6 месяцев, когда обычно вводят прикорм, бывает начинают от него отказываться.. Не говоря уже о том, что детки с раним несвоевременным оприкормом, более подвержены проблемам с ЖКТ и пр.
(с транслита)
16 фев 2006, 03:13
статистика показывает, что детки, которым прикорм впендюривали, после года научались говорить НЕТ и говорили его до посинения, отказываясь от любой еды. Так что не надо ничего впендюривать, деть что сам захочет, то и посеть, а наше дело - предложить безопасную и соотвествующую возрасту еду.
16 фев 2006, 03:25
А я считаю, что "впендюривать" ребенку какую-либо еду вообще не стоит. Не хочет ребенок - пусть не ест, зачем заставлять??? Придет время - захочет.
16 фев 2006, 13:04
Спасибо за совет. На счет сроков введения прикорма я решила. То, что вдруг у меня не станет или будет мало молока для моего ребенка, кажется мне таким же маловероятным, как сближение луны и солнца на предстоящей неделе. "Впендюривать" я ничего и не собираюсь, будет есть грудь, значит дам грудь, согласится на мой прикорм ,будет получать прикорм в том виде, в каком я считаю нужным. Агуши (Слава Богу!) у нас нет, смесей тоже.
14 фев 2006, 13:13
Пшенка и пшеница это разные крупы.
Попробовать можно, но для начала немного.
Мы в 11.5 месяцев попробовали и теперь едим ее периодически.
Попробовать можно, но для начала немного.
Мы в 11.5 месяцев попробовали и теперь едим ее периодически.
14 фев 2006, 18:46
У нас пшенку рекомендуют до года, говорят очень богата железом. Не вижу причин не давать.
16 фев 2006, 13:56
Пшеница - это пшеница, а пшено - это пшено! Можно уже давать!
16 фев 2006, 14:41
... а пшено - это ... ПРОСО!
14 фев 2006, 17:05
Это разные крупы. Так что можно попробовать. Мне пока встречался всего 1 человек с аллергией на пшено.
14 фев 2006, 18:55
Пшенная каша одна из самых тяжелых, но после года уже точно можно:) А вот для первого прикорма не годится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление