Прикорм обычный или педагогический?
14 фев 2006, 14:18
Подскажите что лучше?
Я так понимаю нужно решить или/или. Или я начинаю делать пюрешки из кабачка, или кушая держу ребенка на руках и даю крохи своей еды малышу.
Два прикорма не совмещаются?
А какой все-таки лучше? Какие плюсы и минусы?
Я так понимаю нужно решить или/или. Или я начинаю делать пюрешки из кабачка, или кушая держу ребенка на руках и даю крохи своей еды малышу.
Два прикорма не совмещаются?
А какой все-таки лучше? Какие плюсы и минусы?
14 фев 2006, 15:38
Какой лучше - судить только Вам:) И ребенку - есть дети, которые например категорически не едят все протертое-баночное (моя такая), в этом случае педприкорм более подходит. Если ребенок аллергик - я бы с ПП не экспериментировала. Для меня педприкорм кажется более естественным и оптимальным способом прикорма, при условии адаптации стола взрослых к ЖКТ ребенка. Совмещать - не знаю, как правильно, но я совмещала. Иногда очень хотелось чего-нибудь вредного типа жареной отбивной с майонезом, в этом случае в холодильнике про запас стояла банка или готовилось что-то детское-отдельное.
14 фев 2006, 17:00
Мы совмещаем. И детское едим,если взрослое не подходит для сына (что-то жареное или острое),и с моей тарелки охотно пробуем:-)
14 фев 2006, 22:41
Не совмещаются, потому что педприкорм подразумевает только то, что ребенок съест сам, а это микродозы. Кормление с ложки уже не педприкорм.
14 фев 2006, 22:46
А если мой ребенок в год сам ложкой съедает целую тарелку, а потом еще и в мою залезает? :) Ну хорошо, хочу похвастаться :) А все-таки, когда педприкорм перестает быть педприкормоми становится просто едой?
14 фев 2006, 22:51
Постепенно:) Вот как начинает ложкой, тогда и ест. А не когда мама решает, что можно начать кормить:)
15 фев 2006, 21:07
Ляся, а как быть с аллергиком? у нас после прививки обсыпало малышку, видимо, на фоне прививки пошла реация на что-то, на что раньше не было. я сижу на диете, чуть легче стало, но до конца не проходит уже 3 недели...
я пока жду - нам велели следующую прививку деалть облегченной вакциной - инфантриксом, вот прививки закончим все и если все будет ттт, без новой сыпи, начнем прикорм, хотела именно педагогический, как лучше вводить? нужны практические советы, все имеющиеся ссылки перелопатила уже.
и еще, как родственникам объяснить, что так лучше? они все бояться, что деть подавится и что не наедаться будет...
я пока жду - нам велели следующую прививку деалть облегченной вакциной - инфантриксом, вот прививки закончим все и если все будет ттт, без новой сыпи, начнем прикорм, хотела именно педагогический, как лучше вводить? нужны практические советы, все имеющиеся ссылки перелопатила уже.
и еще, как родственникам объяснить, что так лучше? они все бояться, что деть подавится и что не наедаться будет...
15 фев 2006, 21:10
Вот схожая тема http://community.livejournal.com/ped_prikorm/2845.htmll
16 фев 2006, 05:37
по своему опыту: если реакция не пройдет быстро, то проверьте кишекник, и уж совершенно точно, пока не пройдет аллергия не ставьте никаких прививок (и инфанрикса в том числе), уж лучше прикорм давать по чуть чуть (в виде пед, но, например, как Паскаль ниже написала)...
16 фев 2006, 02:14
я могу поделиться только своим опытом. как называется наш вид прикорма, я не знаю. эти ни традиционный, ни педприкорм. просто я начала с пюрешек/монопродуктов, но уже в самом начале давала их из своей тарелки (так деть лучше ел). микродозами это не назовешь, но больше 50-70 грамм он никогда не съедал, а я и не заставляла. если у меня была возможность, я не готовила отдельно, а какую-то часть нашего основного меню делала доступной для детя (например, овощи и картоху мы солили только в своих тарелках - детю шли несоленые кусочки с обещго стола, мясо часто делала в пароварке или варила и делилась с детем и т.п.) у него никогда не было отдельного приема пищи (все вместе с мамой и папой), никогда не было замены кормлений грудью "едой" (еда - по расписанию с мамой, а сися-в любое время по требованию).
я считаю, что такой прикорм оптимален (для моего ребенка), т.к. с одной стороны, он позволял мне отслеживать аллергены и вводить продукты по возрасту, а с другой стороны, ребенок всегда ел в коллективе и только по аппетиту, благодаря чему у нас не было капризов хочу/не хочу (не хочешь - гуляй, позже сисей или перекусами доберешь) и проблем с приучением к ложке/вилке/тарелке/чашке.
я считаю, что такой прикорм оптимален (для моего ребенка), т.к. с одной стороны, он позволял мне отслеживать аллергены и вводить продукты по возрасту, а с другой стороны, ребенок всегда ел в коллективе и только по аппетиту, благодаря чему у нас не было капризов хочу/не хочу (не хочешь - гуляй, позже сисей или перекусами доберешь) и проблем с приучением к ложке/вилке/тарелке/чашке.
16 фев 2006, 05:38
и всетаки это педприкорм, пусть не в таком виде, как описывает его рожана, но самый что ни на есть пед... идея то сохранена! естесственный, как говорит ВАБА...
16 фев 2006, 20:34
спасибо, теперь буду хоть знать, как кормлю :)
14 фев 2006, 16:36
А почему не совмещаются? Мой сын начал с пюре и каши, а потом попробовал у моей матушки пшенную кашу с тарелки и был в полном восторге от тыквы. С тех пор совмещаем.
14 фев 2006, 21:25
Мы совмещаем - ребенок отдельно кормится своей едой, сколько съест, а потом выпрашивает кусочки со взрослых тарелок.
14 фев 2006, 22:33
я за педагодическии, мне так было проше. кормила и детским, и свое с тарелки давала пробовать, в минидозах и не все подряд.
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 20:27
Вторая дочь выращена на пед.прикорме - младшую собираюсь кормить так же.
Плюсы на мой взгляд следующие:
- экономия денег и времени( не надо покупать баночки и готовить ребенку отдельную еду)
- нет проблем с переходом на твердую пищу после протертой
- нет отказа ребенка от еды
У нас было именно так, но учтите, что при пед.прикорме ГВ должно присутствовать в полном объеме гораздо дольше, чем при обычном прикорме, а многие считают это минусом, так как хочется уже "оторваться от ребенка"
Плюсы на мой взгляд следующие:
- экономия денег и времени( не надо покупать баночки и готовить ребенку отдельную еду)
- нет проблем с переходом на твердую пищу после протертой
- нет отказа ребенка от еды
У нас было именно так, но учтите, что при пед.прикорме ГВ должно присутствовать в полном объеме гораздо дольше, чем при обычном прикорме, а многие считают это минусом, так как хочется уже "оторваться от ребенка"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление