Первый прикорм – покупать или готовить? Ваш совет
14 фев 2006, 23:12
Выскажите, плиз, ваше мнение на счет того, стоит ли первый прикорм (в частности я планирую через пару недель ввести понемногу капусту белокочанную и потом кабачок) готовить самим (кабачки в заморозке собственные с дачи, капуста из магазина)? Или лучше купить баночную продукцию?
Нам будет почти 6 мес., малыш к прикорму готов (признаки готовности присутствуют)
Буду признательна за комментарии.
Нам будет почти 6 мес., малыш к прикорму готов (признаки готовности присутствуют)
Буду признательна за комментарии.
15 фев 2006, 00:01
Я вводила свое. Кабачок не пошел. Тыква пошла. Но у нас монокомпонентных пюре нет. Но я бы и не давала. Тк вводить надо с пол-чайной ложки. А банка открытая годна то ли 24, то ли 48 часов. Потом выкидывать почти банку? Вот моя дочь попозже банку попробывала мясную с овощами и мой суп перестала есть .
15 фев 2006, 00:04
От белокачанной пучит даже взрослых людей, не говоря о грудном ребенке. Лучше начать с цветной или брокколи.. И конечно лучше самой готовить. Сами попробуйте овощные банки, такая гадость :(
15 фев 2006, 00:14
спасибо, про капусту :) я уже и забыла, что такое белокочанная капуста... А если брокколи купить или цветную сварить (сейчас там ядов - химикатов много, интересно?)
а про кабачки замороженные что думаете?
а про кабачки замороженные что думаете?
15 фев 2006, 00:13
Кто ж с белокачаной капусты начинает?????? Может с цветной путаете?
Для первого прикорма хороши кабачи, цветная капустка, броколли, тыковка.
Я ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛА, что в зимний период можно и банками пользоваться, только брать овощи в чистом виде, без добавок (Бич нат, Гербер, Тип топ)
Для первого прикорма хороши кабачи, цветная капустка, броколли, тыковка.
Я ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛА, что в зимний период можно и банками пользоваться, только брать овощи в чистом виде, без добавок (Бич нат, Гербер, Тип топ)
15 фев 2006, 00:16
про капусту уже поняла, спасиб. Брокколи буду покупать. Про баночки я уже разобралась, фирмы, кот. Вы предлагаете у меня тоже на первом месте стоят :)
Что думаете по поводу приготовления замороженного кабачка (я теперь буду всех пытать :)
Что думаете по поводу приготовления замороженного кабачка (я теперь буду всех пытать :)
15 фев 2006, 00:27
Я знаю, что в заморозке действуют правила хранения грудного молока. Я свои овощи делала на пару и закладывала в порционные пакетики для замораживания. Хранится в глубокой заморозке 6 мес. Я не знаю, как Вы морозили, если так то давать реально.
15 фев 2006, 09:54
Анастасия, здравствуйте!
если будет время и желание, почитайте эту статью.
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormveget.html
Эта статья написана по собственному опыту.
Там подробно написала, какие овощи лучше давать в первый прикорм, а какие не стоит и почему.
в частности.там написано про брокколи и про все ярко-зеленые овощи в качестве первого прикорма.
если будет время и желание, почитайте эту статью.
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormveget.html
Эта статья написана по собственному опыту.
Там подробно написала, какие овощи лучше давать в первый прикорм, а какие не стоит и почему.
в частности.там написано про брокколи и про все ярко-зеленые овощи в качестве первого прикорма.
15 фев 2006, 11:40
спасибо за ссылку, буду читать
17 фев 2006, 18:38
тыковка-аллерген!
17 фев 2006, 18:44
Вообще и кабачок может быть аллергеном, все выясняется в процессе. Если продукт вызывает аллергию, его откладывают на потом. А вообще тыква в ходит в первый прикорм.
15 фев 2006, 00:31
Первый прикорм должен быть свой, по моему мнению. Я давала цв.капусту, он нежнее белокачанной
15 фев 2006, 11:37
Зимой, наверное, лучше не стОит экспериментировать с брокколи и цветной капустой, в основном - это импорт с неизвестным содержанием...
Кабачки, к сожалению, просто замораживала кусочками и кольцами. Особого значения тогда правилам хранения не придавала (не думала, что возможно в качестве прикорма будет использовать)
эх... еду в магазин, посмотрю, что купить можно..
Кабачки, к сожалению, просто замораживала кусочками и кольцами. Особого значения тогда правилам хранения не придавала (не думала, что возможно в качестве прикорма будет использовать)
эх... еду в магазин, посмотрю, что купить можно..
15 фев 2006, 09:54
Мы начинали с кабачка бич нат, там есть совсем крошечные баночки.
15 фев 2006, 10:13
только бич-нат не кабачок, а сквош ;) А это уже совсем другой продукт :)
15 фев 2006, 10:45
Сквош не сквош, но на вкус и запах - кабачок, просто другого цвета :)
15 фев 2006, 11:04
просто лучше начинать с белых или зеленых овощей, а сквош оранжевый ;)
Это гибрид кабачка и тыквы кажется
Это гибрид кабачка и тыквы кажется
15 фев 2006, 12:43
Сквош перевод с англиского кабачок, тыква
15 фев 2006, 10:14
начинали с цв.капусты Тип-топовской
15 фев 2006, 11:41
спасибо, поеду сегодня в мазазин, изучать ассортимент.
15 фев 2006, 12:27
Я сама готовила, так вкуснее :)
15 фев 2006, 13:20
Опрометчиво закупилась к первому прикорму... баночки дочь стала признавать ближе к году, но кашки ела :)
Остальное готовила сама :)
Остальное готовила сама :)
15 фев 2006, 20:55
спасибо за ответ. Сегодня купила "топ-топ" цветную капусту
15 фев 2006, 21:16
Начали с цветной капусты Тип топ
15 фев 2006, 22:10
я начинала, потому так и советую, с покупного. не было ни аллергий ни поносов-запоров
15 фев 2006, 23:06
первым был цукини, готовила сама. Здесь редко можно встретить монокомпонентное пюре. Да и вообще я была настоена кормить самодельным.
16 фев 2006, 03:07
Мы начинали с Бич-натовского кабачка, потому что самой мне готовить было страшно первый прикорм! Потом я уже давала дачный, но баночный шел лучше:) Потом ели цветную капусту Тип-Топ, брокколи Гербер и т.д. Белокочанную капусту только сейчас начали пробовать, в год и 2 месяца.
16 фев 2006, 17:57
С самого начала готовила сама, и до сих пор, за 7 месяцев съели от силы банки 3, когда совсем неудобняк готовить было :)
Во-первых, свое свежее всегда и без консервантов. Во-вторых, поначалу такие микродозы нужны, что по банке выбрасывать неразумно. Ну и так далее... :)
Во-первых, свое свежее всегда и без консервантов. Во-вторых, поначалу такие микродозы нужны, что по банке выбрасывать неразумно. Ну и так далее... :)
16 фев 2006, 19:48
Мы начинали осенью, когда все свежее, а знакомые затарили нас кабачками, поэтому грех было питаться банками, а кабачок мы очень уважаем до сих пор.
Зимой наверное я бы выбрала баночную продукцию для первого прикорма.
А кабачок мы кстати, тоже свежий наморозили - все ок.
Зимой наверное я бы выбрала баночную продукцию для первого прикорма.
А кабачок мы кстати, тоже свежий наморозили - все ок.
17 фев 2006, 11:29
замораживали по какой-то определенной технологии? у меня просто лежат нарезанные ломтиками и дольками в п/пакетах. Ребенку это безопасно? (в плане хранения) - за экологичность и качество даже не переживаю.
17 фев 2006, 12:15
да нет, ничего особенного - очистила от кожуры, порезала на кусочки и в морозилку (ок -20 градусов) по мере необходимости доставала и в кипящую воду. А сейчас заготовки кончились, покупаем заморозку. Специально обзванивала производителей, узнавала про технологию, где выращивались овощи и по поводу применения трансгенов. Вроде убедили, что все экологически безопасно, хотя кто их знает...
А по поводу того, в каком виде замораживать - я попробовала заморозить отваренный кабачок и пюрированный, получилось не то, что отваренный, пусть даже и замороженный.
ИМХО - лучше заморозить свежий, а потом отварить, чем отварить, а потом заморозить.
А по поводу того, в каком виде замораживать - я попробовала заморозить отваренный кабачок и пюрированный, получилось не то, что отваренный, пусть даже и замороженный.
ИМХО - лучше заморозить свежий, а потом отварить, чем отварить, а потом заморозить.
17 фев 2006, 17:58
спасибо
16 фев 2006, 21:35
овощи покупаю Гебрер, т.к. прикорм доча ест пока я на работе, а я если сама не готовл, то недоверяю :))
17 фев 2006, 15:25
Мы свое вводили, но капусту до сих пор не ест - пучит оччень :-(
17 фев 2006, 18:34
Свое! В банках полно крохмала, сахара, в растворимых кашах эмульгаторов, выхывающих их "растворимость". Я брала овощи у бабушек. 2 дня проверяла на себе и только потом давала маське. Первыми были яблоко, потом слива.
15 фев 2006, 21:36
Я например все варю сама, но не давно купила брокколи ТОП-ТОП понравилось, просто решила попробовать
16 фев 2006, 18:05
Извините, а почему вы не хотите с кашки начать?
17 фев 2006, 00:32
мы лечим АД, гастроэнтеролог посоветовал с овощей начинать,а потом кашки.
17 фев 2006, 01:15
дык прикорм с овощей обычно и начинают. Особо диатезники.
16 фев 2006, 19:22
А вот я за баночный первый прикорм....Перешли на самодельный через 3-4 мес после введения прикорма.
17 фев 2006, 01:17
мы начали с Семпера - цветной капусты и брокколи. Свой не пошел - у нас долго рвотный рефлекс (забыла правильное название) присутствовал - никакие перетертые мною овощи "не пролазили"
17 фев 2006, 01:27
:)над "не пролазили"
17 фев 2006, 15:52
Честно говоря,я за то,чтобы готовить самой.Мы как то обходимся без баночного кормления :-)
А начинали с картофельного пюре.Потом тыкву дала,Цветную капусту.Сейчас уже протертые супы ест. Обожает,кстати,капусту :-) Особенно,голубцы
А начинали с картофельного пюре.Потом тыкву дала,Цветную капусту.Сейчас уже протертые супы ест. Обожает,кстати,капусту :-) Особенно,голубцы
17 фев 2006, 21:21
Для первого прикорма покупала в баночках, выбирала без добавок и крахмала. Огорода у нас нет, а парниковую дрянь с нитратами, даже самой есть не хочется. Через пару месяцев стала готовить сама, покупали овощи со своего огорода, или знакомые отдвали. Тетя снабжала кобачками. Если сезон и овощи хорошего качества, можно готовить самой. Если с рынка, я бы не рискнула. А каши мы едим растворимые и обычные(зависит от степени моей усталости:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление