Лезет под майку за грудью.

14 фев 2006, 23:54
Уже нам 1,1. Мальчик. И вот месяца два начались такие дела: лезет под майку за сисей, поднимает ее, ворот у майки оттягивает и заглядывает туда. И все: ам-ам. Даже к бабушке туда смотрит. Лана дома, но даже в гостях проделываем это: поднимаем мне свитер.
Никогда не ограничивала его, когда хотел, всегда прикладывала к груди, то есть не обделяла.
И что делать: пресекать это или поощрять? Что это: баловство или потребность счас такая. И когда пройдет это? А то я предствляю, что летом на площадке будет твориться.
А может через это все детки проходят7
Ответьте, пожалуйста, буду очень благодарна.
15 фев 2006, 00:04
наша племянница , кормилась грудью до 1.9. сейчас три, заглядывает тоже...но с каждым разом все меньше и меньше. думаю, надо набраться терпения.:))) мы тоже кормимся - 1.6...и тоже может и погладить и заглянуть,:)))
15 фев 2006, 00:06
Это значит, что ребенку вовремя не объяснили, что так делать нельзя. Самое время начать, просто так это не рпоходит. Обычно помогает раза 2-3 сказать, и перестают.
Это не норма, это проходят не все и позволять такое делать нельзя.
15 фев 2006, 00:28
И это значит, что сказав: нет, не дать грудь? И как лучше сказать? и как реагировать? Не давать? а вдруг он решил подкрепиться, что тогда делать?
Расскажите, пожалуйста. не хочется пропустить этот момент.
15 фев 2006, 00:33
Лучше объяснить, чо сисю мы сосем дома, а на улице и при чужих не сосем. Во-первых, из соображений воспитания и доминирования, а во-вторых, после года кормление вызывает нездоровый ужас, который Вам не на пользу.
Объяснять много раз, если 1-2 не помогут, обычно помогают.
А ваще намного лучше меня это расскажет Тукка:)
16 фев 2006, 01:59
попробуйте объяснить это годовалому ребенку:)))))
мы в полгода в мороз и стужу кушали грудь на улице, а что поделаешь орет - сиську просит:)))) а боялась что воздуха холодного наклатается. приходилось давать. и сейчас я знаю, она так самоуспокаивается...пробовала закрыть вторую грудь, не давать...себе и ребенку хуже...не может заснуть. а так 5 минут позора и обеспеченная старость:)))) нет ну просто инетресно вы говорите - объясните, вот как вы это себе представляете?:)
16 фев 2006, 03:19
В полгода мы тоже где попало кушали;). А после года уже можно начинать объяснять:):):) - поймет.
16 фев 2006, 04:29
Да легко. Объяснить - и сразу отвлечь, чтоб не скандалил. Несколько раз, и до ребенка дойдет.
16 фев 2006, 10:31
В год достаточно несколько раз объяснить.
16 фев 2006, 13:56
Объяснить элементарно. Предложите альтернативную приятную замену в виде легкого перекуса - и проблемы нет. А насчет холодного воздуха - ИМХО, бред это:) Моя например никогда от уличного ора не болела.
15 фев 2006, 14:21
Ну я ему "объяснила позицию" - "няма" только в кровати. (Вы выбирайте САМОЕ удобное для вас на ближайшие полгода-год место).

Т е если мы дома - то он "тащил" меня "в кровать", если не дома, то и "взятки гладки" ;).

А просто так "нет, не дам" не поможет - еще больше скандалить начнет;).

А ближе к 2 годам уже ребенок взрослее и можно еще о чем-нибудь договориться (т е он уже ВСЕ понимает, в отличие от годовалого).
17 фев 2006, 02:35
А если мы находимся с гостями в однокомнатной квартире и сидим на той самой "кровати"?
15 фев 2006, 21:50
Простите, а когда надо объяснять? Нам ще ранова-то, нам только 2 месяца, но тоже мальчик и я не хочу, чтобы ко мне так лезли под одежду при всех.
15 фев 2006, 22:15
А это зависит от воспитания. Около года ребенок это прекрасно понимает. А то, что Вы не хотите, я уже в курсе.
16 фев 2006, 03:16
В ближайший год можешь не напрягаться;) (это по поводу "объяснять" )
15 фев 2006, 00:32
У нас тоже так с десяти месяцев, отговорить не получается - когда говорю, что нельзя, начинает плакать, задирает майку и присасывается. Я, конечно, не хочу чтобы он так делал в публичных местах, но дома ведь он просто так дает знать, что хочет грудь.
15 фев 2006, 01:46
Если не отучите :)
одежка для кормления - http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=209&&tid=627
15 фев 2006, 18:26
очень интересная ссылка!
и одежка суперская
15 фев 2006, 16:50
А у нас так в 8 месяцев. Как же такой-то крохе объяснить, что нельзя. Она и слов-то таких не знает.
15 фев 2006, 18:25
это еще тот прикол :-) у меня старшая ей было 9м-11 мы отдыхали на море. жарко одежды мало.. так ей всеравно было где я ,с кем. майку оттягивала и давай пиявить :-)
я: обьясняла что дяди-нельзя (не всегда понемала), и быстро искала удобное местечко.
15 фев 2006, 18:53
объяснять все надо с рождения.
ребенок никогда не хватает грудь сам. мама всегда вкладывает грудь в ротик.
потому что грудь - мамина.
когда в 8-10 месяцев ребенок начинает активно пытаться влезть за ворот, мама вполне может высказать свое неудовольствие этим.
и не дать грудь сразу же за залезанием за пазуху.
дать чуть позже. сама достает. сама вкладывает.
15 фев 2006, 19:38
Я так делала, сейчас дочь, когда просит грудь, похлопывает меня по груди (посередине). Зато потом, когда ее уже на руки возьмешь, заглядывает за ворот и радостно хихикает, увидев, что грудь на месте... =)
15 фев 2006, 22:07
Я сразу объясняла, что сися дома осталась, а на улице детки из бутылочки пьют.
У инас сейчас то же самое происходит. Но только кушать сисю мы уже разучились и, видимо, лезем к груди " погреться"
16 фев 2006, 15:59
Мне недавно пересказывали передачу про одного писателя, которому всю жизнь снился один кошмар, и вот под гипнозом он смог его вспомнить, оказалось: ему 2 годика и мама решила, что он не будет больше есть грудь, и отводила его протянутые руки.
Может быть для некоторых детей грудь это символ мамы, спокойствия, а это ему нужно и в год и в два и в четыре.
В общественных местах надо наверно заговаривать зубы и отвлекать.
17 фев 2006, 00:36
Спасибо за ответы! Я поняла свою ошибку: я разрешала самому брать грудь. Будем по-тихонечку переучиваться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)