Как заканчивать ГВ когда ребенку почти 3 года? ...
15 фев 2006, 09:22
Как заканчивать ГВ когда ребенку почти 3 года? особенно по ночам и на сон.
15 фев 2006, 09:52
договариваться :-)
сразу не получится конечно, но вода камень точит :-)
сразу не получится конечно, но вода камень точит :-)
15 фев 2006, 13:28
невозможно, очень упрямый, начнутся истерики
15 фев 2006, 10:02
"на сон" мы заменили сказкой. Начала переход примерно с 2,5 лет. То есть почитать - святое. А потом мама могла рассказать еще и сказку. Но тогда без груди. Сначала соотношение в нелегком деле выбора было 1:10 (1 вечер укладываемся со сказкой, 10 - с грудью). Но за пару месяцев все поменялось. А через полгода уже и вопрос так не стоял.
Ноные кормления сами сошли на нет. Причем как-то резко, за 2 месяца. Я не могу сказать, что совсем ничего для этого не делала. Вела беседы. На ночь надевала иногда закрытую пижаму. Но резких движений не было.
Ноные кормления сами сошли на нет. Причем как-то резко, за 2 месяца. Я не могу сказать, что совсем ничего для этого не делала. Вела беседы. На ночь надевала иногда закрытую пижаму. Но резких движений не было.
15 фев 2006, 10:29
И мы в 2,5 года заменили грудь чтением книжки. Я думала, что будут сложности и борьба, но сын неожиданно легко перешел на новые условия засыпания. Но ночью во сне кормления оставались и довольно частые. А в 2,10 как то резко сошли на нет по его инициативе. Сначала одну ночь проспал без груди, потом сразу три ночи, потом неделю и потом был последний раз ... и после этого предложение груди (в шутку) стало вызывать у сына смех.
15 фев 2006, 13:30
а сказки мы всегда читаем перед сном, только он сначала смотрит на картинки, а потом я продолжаю читать, а малыш уже делает свое дело и слушает с закрытами глазками. Иначе не может уснуть.
.
.
15 фев 2006, 10:10
У нас только критические меры помогли - нет и всё! Сама бы она точно не бросила, сейчас (по истечении 3 месяцев) все время вспоминаем, целуем, нюхаем, короче ОБОЖАЕМ :-)
16 фев 2006, 06:47
Моя еще года 2 потом "обожала". Сейчас только прошло.
15 фев 2006, 10:14
Не просит - не предлагать ;)
15 фев 2006, 13:31
ну вообще-то в таком возрасте я конечно же сама не предлагаю.
15 фев 2006, 17:39
А еще можно "зубы заговаривать" :)
Вы попробуйте, ну не получится - месяцем больше, месяцем меньше - уже ведь не существенно? ;)
А там глядишь, и согласится деть ;)
Вы попробуйте, ну не получится - месяцем больше, месяцем меньше - уже ведь не существенно? ;)
А там глядишь, и согласится деть ;)
15 фев 2006, 21:03
месяцем больше, месяцем меньше конечно не важно, но как ребенку зубы заговаривать, если нужно, чтобы он поскорее заснул?
17 фев 2006, 02:38
У нас сейчас та же проблема.
Все было хорошо, но полторы недели назад дите заболело. Это сопровождалось свистопляской с грудью. Сначала она ее сосала круглосуточно, потом резко бросила, у меня на обеих грудях по лактостазу появилось. Потом я стала ее просить мне их рассосать. Теперь она опять как присоска повисла на груди, я уже на стенку лезу. :(
В итоге ложимся так: сначала сосем капитально обе груди, потом опускаем маечку и я расказываю сказку полушепотом. Не из книжки, а из головы.
Что-нибудь жизненное с мельчайшими подробностями. Как зайчики в лесу живут, например. Что в лесу растет, какая у них норка, в какие игры они играют, что кушают, какого цвета цветочки на полянке растут и т.п. Минут через 15 клиент отрубается.
Все было хорошо, но полторы недели назад дите заболело. Это сопровождалось свистопляской с грудью. Сначала она ее сосала круглосуточно, потом резко бросила, у меня на обеих грудях по лактостазу появилось. Потом я стала ее просить мне их рассосать. Теперь она опять как присоска повисла на груди, я уже на стенку лезу. :(
В итоге ложимся так: сначала сосем капитально обе груди, потом опускаем маечку и я расказываю сказку полушепотом. Не из книжки, а из головы.
Что-нибудь жизненное с мельчайшими подробностями. Как зайчики в лесу живут, например. Что в лесу растет, какая у них норка, в какие игры они играют, что кушают, какого цвета цветочки на полянке растут и т.п. Минут через 15 клиент отрубается.
17 фев 2006, 06:51
Ой, все, что угодно ;)
Я сама себе кого-то такого странного напоминала "что вижу, то пою" ;););)
""тундра, моя тундра, красивая тундра, цветок расцве-ооол!
небо, синее небо, низкое небо, солнце взошлоооооо!
болото, родное болото, растяло болото, на кочке геолог насрал... Тьфу, такую песню испортил, гад!""
Я сама себе кого-то такого странного напоминала "что вижу, то пою" ;););)
""тундра, моя тундра, красивая тундра, цветок расцве-ооол!
небо, синее небо, низкое небо, солнце взошлоооооо!
болото, родное болото, растяло болото, на кочке геолог насрал... Тьфу, такую песню испортил, гад!""
17 фев 2006, 11:26
веселенькая песенка :))
и под такую малыш засыпает?
и под такую малыш засыпает?
17 фев 2006, 11:36
Нуууу... Это я жеж утрировала ;)
Но в общем-то да, засыпал... Но он вообще рано стал самостоятельно засыпать. И доча иногда уже (ну примерно раз-два в месяц) сама засыпает... Так что меня такой подход вполне устраивает :)
Но в общем-то да, засыпал... Но он вообще рано стал самостоятельно засыпать. И доча иногда уже (ну примерно раз-два в месяц) сама засыпает... Так что меня такой подход вполне устраивает :)
16 фев 2006, 14:33
Вот здесь мой рассказ (мы кормились 3 года)
http://community.livejournal.com/lyalechka/1256349.htmll
http://community.livejournal.com/lyalechka/1256349.htmll
15 фев 2006, 11:53
Мы в 2,5 годика перестали. Все не решалась начать отучать - потому что часто прикладывался, если не давала скандалил. Но наступила вторая беременность и я решила отучать, потому что тонус был сильный. В общем поскандалили один день. Ожидала чего-то более ужасного. На второй день - только ночью покапризничал. А потом не просил дня два - потом опять стал просить, но без скандалов. Счас иногда просит посмотреть тока))) прижмется к груди , посидит немного и все). Я ничем не мазала, говорила что титя заболела. Что молочко горькое там. Он ждал когда выздоровеет, спрашивал "титя болеет?" говорю - еще да. Потом спрашивать перестал.
15 фев 2006, 13:37
Резко прекращать боюсь, т.к. может сказаться на его нервной системе. А она у нас шаткая - очень долго к садику привыкали, даже невроз начинался. Хотя до этого был совершенно спокойный ребенок, никогда не кричал, не плакал, я не знала, что такое детские истерики. Зато теперь по вечерам просто ужас. В садике спит плохо, устает, вот и получаются дома скандалы. Если я еще грудь не дам, то вообще не представляю, что с ребенком будет твориться.
15 фев 2006, 13:52
было то же самое когда-то. когда на "нет" и истерики нет, значит, уже безболезненно пройдет.
Мне кажется, теперь дело в Вас лично. Расставить приоритеты. До скольки Вы готовы допускать ребенка до груди. Если уж совсем неприятно, тогда сворачивайтесь насильно. Но мой опыт (и опыт других, кто кормил долго) показывает, что время+уговоры делают свое дело. У кого раньше, у кого позже. В 3 я еще кормила (на сон прикладывались, ночью несколько раз), а потом за пару месяцев спокойно все сошло на нет. (Это уже и не кормежки были, прикладывания короткие и редкие).
Мне кажется, теперь дело в Вас лично. Расставить приоритеты. До скольки Вы готовы допускать ребенка до груди. Если уж совсем неприятно, тогда сворачивайтесь насильно. Но мой опыт (и опыт других, кто кормил долго) показывает, что время+уговоры делают свое дело. У кого раньше, у кого позже. В 3 я еще кормила (на сон прикладывались, ночью несколько раз), а потом за пару месяцев спокойно все сошло на нет. (Это уже и не кормежки были, прикладывания короткие и редкие).
15 фев 2006, 14:04
это садик. я закончила в 3 - дочка уехала отдыхать без меня. сейчас ей 3 с половиной, в садике не очень кое что, она опять стала прижиматься к груди. если не очено напрягает, я бы кормила и дальше. пытаясь заменить другим телесным контактом. я свою на сон грядущий глажу. долго.
15 фев 2006, 21:36
Ой, можно я не в тему[-0<? Просто люди как раз подобрались, которые мне могут что-нибудь подсказать, не спрашивая "а зачем?"
Ситуация такая: ребенку 1 и 5, ГВ вечером после работы и ночью. В последнее время кормление стало вызывать ОЧЕНЬ неприятные ощущения. Такое чувство, что он из меня всю жидкость высасывает, аж в руки/ноги отдает... Заканчивать мы пока не собираемся - у нас эпидемия на носу, да и клыки на подходе... Но иногда прям выть хочется, особенно ночью, раньше спала спокойно, а сейчас не могу, сегодня пришлось под утро часа полтора его таскать, потому что совсем невыносимо стало кормить, а без груди он спать не хотел :-(.
В общем вопросы такие: это у всех бывает? и проходит? как быстро? может можно что-то сделать?
Для себя вижу две возможные причины: первая менструация (но она уже закончилась, а ощущения только усиливаются) и психологическое давление мужа :-( очень ему не нравятся наши кормежки, сколько не объясняла, все равно - баловство это и точка :-( не скажу, что на меня так легко повлиять, но эти ежедневные высказывания уже порядком надоели :-(
Помогите, а? Хоть морально...
Ситуация такая: ребенку 1 и 5, ГВ вечером после работы и ночью. В последнее время кормление стало вызывать ОЧЕНЬ неприятные ощущения. Такое чувство, что он из меня всю жидкость высасывает, аж в руки/ноги отдает... Заканчивать мы пока не собираемся - у нас эпидемия на носу, да и клыки на подходе... Но иногда прям выть хочется, особенно ночью, раньше спала спокойно, а сейчас не могу, сегодня пришлось под утро часа полтора его таскать, потому что совсем невыносимо стало кормить, а без груди он спать не хотел :-(.
В общем вопросы такие: это у всех бывает? и проходит? как быстро? может можно что-то сделать?
Для себя вижу две возможные причины: первая менструация (но она уже закончилась, а ощущения только усиливаются) и психологическое давление мужа :-( очень ему не нравятся наши кормежки, сколько не объясняла, все равно - баловство это и точка :-( не скажу, что на меня так легко повлиять, но эти ежедневные высказывания уже порядком надоели :-(
Помогите, а? Хоть морально...
16 фев 2006, 02:01
ИМХО недовольство мужа вам в любом случае радости жизни не добавляет. вы не пробовали давать ему что-нить почитать на эту тему? обычно на мужиков хорошо печатное слово действует :)
17 фев 2006, 06:55
Ну оооочень часто мамы жалуются на физическую усталость от кормления (жилы из меня вытягивает) именно в 1и5, 1и6... Что-то такое в этот период, видимо странное происходит с организмусом...:mda:mda:mda
Может, авитаминоз предвесенний? Усталость, недосып?.. Кроме того, детки-полуторагодовасики еще ведь и сосут с мощностью неслабого пылесоса... :)
А еще у них клыки "на подходе"..
Мои (все трое) значительно лучше по ночам спать начинали после прорезывания клыков...
Ну а мужу стОит подсунуть чего-нить про пользу длительного ГВ... Например, как защиту женского организмуса от мастопатий и т.п. ;) И как иммуноподдержку для детеныша. Не зверь же он какой, чай, поймет ;););)
Может, авитаминоз предвесенний? Усталость, недосып?.. Кроме того, детки-полуторагодовасики еще ведь и сосут с мощностью неслабого пылесоса... :)
А еще у них клыки "на подходе"..
Мои (все трое) значительно лучше по ночам спать начинали после прорезывания клыков...
Ну а мужу стОит подсунуть чего-нить про пользу длительного ГВ... Например, как защиту женского организмуса от мастопатий и т.п. ;) И как иммуноподдержку для детеныша. Не зверь же он какой, чай, поймет ;););)
17 фев 2006, 23:10
Спасибо, утешили :-) значит буду ждать клыки :-)
А с мужем устала уже я :-( Всех лекций моих хватает на день-два, потом он все "забывает", еще на работе послушает, что кто-то там уже на горшок ходит, а наш еще "сиську сосет" и т.п., и все сначала начинается :-( Остается только распечатать пару статей, на стену прибить в видном месте и посылать туда каждый раз...
А с мужем устала уже я :-( Всех лекций моих хватает на день-два, потом он все "забывает", еще на работе послушает, что кто-то там уже на горшок ходит, а наш еще "сиську сосет" и т.п., и все сначала начинается :-( Остается только распечатать пару статей, на стену прибить в видном месте и посылать туда каждый раз...
18 фев 2006, 01:08
скажи, что все что ему на работе говорят - это прошлый век, устарело. Сейчас любой приличный специалист скажет, что ребенку в 1,5 года обязательно нужно ГВ, а вот горшок - совсем не обязательно. Это раньше так считалось, потому что мамам работать надо было, а ребенка в сад :)
18 фев 2006, 05:28
Хммм.... А кто ему мешает на работе тоже сказки рассказывать? ;););)
А дома на видном месте повесьте лозунг: "Не сравнивай своего ребенка с другими, чужими! Он - твой особенный, сугубо индивидуальный! И он - лучше всех!!!"
А дома на видном месте повесьте лозунг: "Не сравнивай своего ребенка с другими, чужими! Он - твой особенный, сугубо индивидуальный! И он - лучше всех!!!"
18 фев 2006, 01:31
Ларис, а если нам и 1 и 4 ещё нет, а клыки уже,то что - может нас миновать эта особенность возраста или нет?:-0
18 фев 2006, 05:23
Хм... Откель жеж я знаю? :mda
И мои-то - они ж не все клыками обзавелись строго в полтора года, тоже по-разному ;););)
И мои-то - они ж не все клыками обзавелись строго в полтора года, тоже по-разному ;););)
18 фев 2006, 02:40
Ой, а я думала я такая одна:( Первый месяц вообще не могла:( На стенку лезла от долгого сосания:( По ночам даже смесью докармливала.. а потом само прошло.. И вот теперь, спустя полтора года опять нахалось:( Не знаю, что с етим делать:( Я просто отсасиваю его.. иногда он начинает плакать скозь сон, искать грудь.. Тогда просто даю вторую..
Короче, ни чем не помогла:) Но просто скажу, что ты не одна:) А в двоем уже веселее:):):)
(с транслита)
Короче, ни чем не помогла:) Но просто скажу, что ты не одна:) А в двоем уже веселее:):):)
(с транслита)
22 фев 2006, 16:32
А у нас все замечательно было, ни в месяц, ни в три, ни в год никаких проблем...только сейчас приплыли...
Но мне вроде полегчало уже маленько, не знаю, правда, почему :-)
Но мне вроде полегчало уже маленько, не знаю, правда, почему :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление