выбор смеси
15 фев 2006, 11:40
Привет всем! Вот решила перевести сыночка на смешанное вскармливание. Просто молока катастрофически не хватает, держусь из последних сил. Так вот встал вопрос о выборе смеси. Какие смеси вы используете? довольны? кто-нить использует смесь "мамекс"?
15 фев 2006, 13:53
Смесь назначает педиатр и потом оценивает, подошла она вам или нет. Можно пробовать любую высокоадаптированную.
Если есть желание сохранить полное грудное, это вполне реально. Возможно, недостаток молока лишь мнимый.
Почитайте вот здесь:
http://www.rojana.ru/services/gvsk/index.htmll
Если есть желание сохранить полное грудное, это вполне реально. Возможно, недостаток молока лишь мнимый.
Почитайте вот здесь:
http://www.rojana.ru/services/gvsk/index.htmll
15 фев 2006, 16:28
А почему консультанта по гв не вызовите? Чтобы наладить. Смесь ведь не очень хорошо:(
15 фев 2006, 21:09
может быть вы и правы. но смесь все же хочу выбрать - на всякий случай:)
15 фев 2006, 21:15
Тока пока не покупайте:) А то, когда она есть под рукой большой соблазн её дать;) А тогда шансы на восстановление полноценного гв будут стремиться к нулю:( Вот Вам ссылочка:
http://www.akev.narod.ru/Geografi/moskwa.htmll
Удачи:)
http://www.akev.narod.ru/Geografi/moskwa.htmll
Удачи:)
15 фев 2006, 23:26
15 фев 2006, 22:12
НАН, ничего больше и не пробовали. а выбор пал очень просто - в роддоме им кормили
16 фев 2006, 00:07
Мы на Мамексе, все в порядке, ТТТ, если ребенок примет Мамекс, то считайте, что одной проблемой стало меньше ;-)
16 фев 2006, 18:29
Надо выбирать смесь адаптированную, на мой взгляд лучшими сейчас являются семпер и мамекс, а вот нан, который часто рекомендуют смесь неадаптированная
16 фев 2006, 21:58
Мы ели Фрисолак, а после 6 мес. Фрисомел.
16 фев 2006, 23:20
нам врач советовал Фрисолак и Фрисовом.Кормили первого ребенка Наном - была аллергия.
Второй ребенок вообще не брал смеси в рот - они у него обратно все лезли. И вот с 6 месяцев мы кормили кисломолочной АГУШЕЙ.Очень довольны. Малышу очень нравится до сих пор.
Второй ребенок вообще не брал смеси в рот - они у него обратно все лезли. И вот с 6 месяцев мы кормили кисломолочной АГУШЕЙ.Очень довольны. Малышу очень нравится до сих пор.
15 фев 2006, 14:08
С врачом лучше проконсультироваться.
15 фев 2006, 14:14
Просто участковая врач у нас достаточно спицифичная особа и если честно - я ей не особенно доверяю (по личному опыту). Советоваться с ней,я думаю бесполезно... Поэтому и решила посоветоваться на форуме.
15 фев 2006, 14:29
мы вот тоже как "умные" пошли к нашему педиатру посоветоваться... а ответ такой : выбирайте любую адаптированную, вот если она у нас не пойдет - высыпание, понос, запор, Т, полное срыгивание фонтаном.. то тогда к ней, а точнее к неврологу - он будет подбирать... круто ??? в общем советовались в детском магазине, и слава богу все было нормально.
15 фев 2006, 14:35
А можно узнать какую смесь вы выбрали?
17 фев 2006, 17:55
NAN
15 фев 2006, 16:16
А педиатр, в принципе, и не обязан рекомендовать смесь и вообще питание. Это дело диетологов, гастроэнтерологов, нутрициологов, аллергологов.
Наша педиатр каждый раз спрашивает что мы едим. Когда я говорю, что Мамекс, она всегда переспрашивает "Маалокс?" :)
Если все же окончательно решили переходить на СВ, то вам подойдут только смеси ПРЕ. Это смеси для недоношенных детей и по своему составу лучше сочетаются с ГМ. Например, преНАН, Хипп пре, Фрисопре.
Наша педиатр каждый раз спрашивает что мы едим. Когда я говорю, что Мамекс, она всегда переспрашивает "Маалокс?" :)
Если все же окончательно решили переходить на СВ, то вам подойдут только смеси ПРЕ. Это смеси для недоношенных детей и по своему составу лучше сочетаются с ГМ. Например, преНАН, Хипп пре, Фрисопре.
15 фев 2006, 17:53
Нутрилон. Хипп-Пре не пошла, Дания тоже.
16 фев 2006, 15:00
Нам педиатр назначала для докорма Фрисовом и Фрисолак, были запоры. Потом я сама перешла на Semper Baby, в течение недели стул нормализовался, и до сих пор какаем отлично, и никаких проблем с животом ни разу не было с тех пор, как поменяли смесь. Так что очень рекомендую Semper.
16 фев 2006, 15:20
А сколько ребенку месяцев? Лет?
Сами тоже на смешанном питании. Пользуемся Нутрилоном 1.
Сами тоже на смешанном питании. Пользуемся Нутрилоном 1.
17 фев 2006, 13:46
Нашему малявке сегодня исполнилось 4 месяца :)
16 фев 2006, 16:41
Нам педиатр рекомендовала в такой последовательности на выбор: Мамекс, НАН, Нутрилон Омнео. Мамекс не "пошел" - не нравиться на вкус дочке похоже, а вот Нан в захлеб - на нем и остановились.
16 фев 2006, 18:34
Нан же кисломолочный его максимум два кормления можно давать
16 фев 2006, 19:45
мы не кисломолочный едим, а безлактозный
16 фев 2006, 20:13
А как долго вы уже едите безлактозный. НАм не советовали долго есть, т.к. у ребенка должен сам вырабатываться фермент
16 фев 2006, 20:29
Мы в основном на ГВ, НАН безлактозный даю в профилактических целях (у нас ЛН) два раза в день по 60 гр. Нам уже 5 месяцев и врач сказал переходить на обычную (если нужно будет докармить), или просто ГВ оставлять.
16 фев 2006, 21:32
а какое-кол-во углеводов? мы тоже ели низколактозную смесь, а потом перешли на обычную
16 фев 2006, 21:52
было 1,3
16 фев 2006, 23:06
а сейчас? у нас было 0,7 потом упало до 0,2, когда перестали есть смесь и пить фермент стало расти, потом опять падать сейчас остановилось на 0,45
17 фев 2006, 00:33
мы больше не сдавали. а зачем?
мы вот на дисбактериоз сдали 1.5 месяца назад, теперь нормофлорины пьем
мы вот на дисбактериоз сдали 1.5 месяца назад, теперь нормофлорины пьем
16 фев 2006, 18:50
Мы прикармливаем Хип-1 Нам еще в роддоме врач посоветовал
16 фев 2006, 19:12
Мы кушаем фрисолак.
16 фев 2006, 23:38
Я тоже решила у врача спросить, но она сказала выбирать любую "хорошую". Я выбрала HIPP, нам подошла, все о.к..
18 фев 2006, 19:55
Использовали NAN - довольна, у дочи реакций не было... Недавно были на консультации в НИИ педиатрии и нам посоветовали кушать NAN кисломолочный...
(доче 3,1г.)
(доче 3,1г.)
18 фев 2006, 20:02
Если для смешанного - то лучше смеси с приставкой ПРЕ...хипп пре, пре нан.....
а так мы на мамексе, раньше ели НАН. был диатез..перешли на мамекс - все прошло, но уж от него или нет - не знаю..
а так мы на мамексе, раньше ели НАН. был диатез..перешли на мамекс - все прошло, но уж от него или нет - не знаю..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление