Оттягивает грудь
15 фев 2006, 11:44
Подскажите у кого было ли что нибудь подобное и как с этим бороться. Дочка 4,5 мес когда ест упирается ручками мне в грудь оттягивает сосок и ест, причем захватывает сосок как положено. но ощущения не приятные. Когда стараюсь ее приблизить еще больше упирается. Подскажите что делать.
15 фев 2006, 16:13
десны чешет? Лучше сейчас носик зажать, чем потом плакать когда прикусит
Anonymous
16 фев 2006, 14:14
Нос зажать?! С ума сошли! Что за садизм! Попробуйте себе нос зажать во время обеда - как вам? хорошо кушается?
Педиатры вообще не советуют нос ребенку зажимать ни при каких обстоятельствах, даже если лекарство нужно проглотить!
А уж тут вы это посоветовали вообще ни к селу ни к городу - ребенок ручками упирается, а вы нос зажимать! Это только еще больший протест вызовет, еще и ногами начнет брыкаться. Хотя следуя вашей логике если подольше зажать, то конечно упираться перестанет) Совсем)
Педиатры вообще не советуют нос ребенку зажимать ни при каких обстоятельствах, даже если лекарство нужно проглотить!
А уж тут вы это посоветовали вообще ни к селу ни к городу - ребенок ручками упирается, а вы нос зажимать! Это только еще больший протест вызовет, еще и ногами начнет брыкаться. Хотя следуя вашей логике если подольше зажать, то конечно упираться перестанет) Совсем)
16 фев 2006, 15:34
ГВ у вас долго?
16 фев 2006, 15:42
Не знаю Ваших доводов в зажимании носа, я как-то последовала такому совету, так дочка потом у меня срыгнула через нос, очень сильно. Больше не практикую.
16 фев 2006, 16:03
Сейчас детка зажимает деснами грудь и оттягивает, если сейчас ее от этого не отучить потом, когда на деснах появятся зубы, будет караул!
Обычно советуют прижать нос к груди, но если сильно упирается руками, то зажать носик, чуть-чуть
Отпустит грудь, и поймет, что ее не приятно, 1-2 раза повторить, и делать так она перестанет
Можно конечно не чего не делать, можно начать делать, когда уже покусает
Я не настаиваю
Я предлагаю то, что мной и моими подругами испробовано
Подруга которая 3-4 мес назад меня не послушала, и со смехом умилялась, когда ее прижимали деснами, теперь на стену лезет, орет когда прикусят, ребенка пугает!
Обычно советуют прижать нос к груди, но если сильно упирается руками, то зажать носик, чуть-чуть
Отпустит грудь, и поймет, что ее не приятно, 1-2 раза повторить, и делать так она перестанет
Можно конечно не чего не делать, можно начать делать, когда уже покусает
Я не настаиваю
Я предлагаю то, что мной и моими подругами испробовано
Подруга которая 3-4 мес назад меня не послушала, и со смехом умилялась, когда ее прижимали деснами, теперь на стену лезет, орет когда прикусят, ребенка пугает!
16 фев 2006, 16:58
Дело в том что она по-моему не деснами зажимает. просто она присасывается, там ведь вакуум создается, тем и держится, а вот для чего ей при этом руками упираться непонятно. В связи с этим отбрать грудь кстати тоже очень не просто. А если удается она смотри на меня удивленными глазами - зачем забрала? но не злится. Может действительно туго молоко идет просто
16 фев 2006, 19:38
У нас так же было, ничего общего с кусанием. Я просто возвращала ребенкину голову на место или меняла позу.
15 фев 2006, 18:54
позу кормления поменять. ручки прижимать...
можно и прекращать кормления, если вам плохо.
оттягивает - прекратили. успокоились. снова начали без оттягиваний.
можно и прекращать кормления, если вам плохо.
оттягивает - прекратили. успокоились. снова начали без оттягиваний.
16 фев 2006, 15:19
И у нас такое бывает, не знаю, как бороться. Все кормление состоит из отниманий-даваний груди :( Ну не каждый раз конечно, но частенько так бывает, перемена позы не помогает, прижимаешь его покрепче - злится :(
16 фев 2006, 15:40
Читала, что елсли грудь оттягивает, то молоко туго идет. А чо делать - не знаю :(
16 фев 2006, 15:42
А у меня наоборот - из одной груди прямо фонтанчиком бьет, я на это грешила, думала, что малыш захлебывается, поэтому откидывает голову с соском вместе :(
16 фев 2006, 21:02
А вот я видела, как кошка котят кормит. Они висят на сосках, урчат-чавкают, а сами лапками упираются в пузо и перебирают ими. Как раз то самое оттягивание и происходит. Может, так молоко лучше идет? Типа вакуум дополнительный создается... молокоотос тоже за сосок тянет...
17 фев 2006, 02:37
точно!!! как котенок! моя уже год и 8 так тянет - ничего, главное, что прикладывание правильное, и следить, чтобы на сосок не съезжал малыш.
17 фев 2006, 03:51
Точно :-) Мой, пока мелкий был, иной раз всеми четырьмя конечностями пытался упираться :-)
17 фев 2006, 11:04
У меня тоже была такая ассоциация С кошкой и котятами. Малыши все похожи :)
16 фев 2006, 21:34
я в таких случая отнимаю от гурди ,сажаю, говорю что-нибудь, а когда готова кушать спокойно, то опять даю...мне думается, что если не хотим проблем с оттягиванием рубашек, кусанием и пр., то уже сейчас надо "ставить мерки" при кормлдении...ведь это ВАША грудь, и мы её детям лишь одалживаем :))
17 фев 2006, 19:42
Снять с груди и заглянуть в памперс. Подмыть, поносить столбиком и приложить снова.
15 фев 2006, 17:15
У меня таже история. Во время кормления даю ей свою руку, она вцепляется в мои пальцы своими ручками мертвой хваткой и спокойно сосет сисю.
16 фев 2006, 17:29
офф.........................................................
простите, я в другой теме увидела, что вы в центре Садовой ребенка наблюдаете, а кто ваш педиатр, не поделитесь? и вообще впечатлениями? можно на мейл orcid@mail.ru
простите, я в другой теме увидела, что вы в центре Садовой ребенка наблюдаете, а кто ваш педиатр, не поделитесь? и вообще впечатлениями? можно на мейл orcid@mail.ru
17 фев 2006, 11:35
:) спасибо!
17 фев 2006, 13:30
У нас тоже такое бывает. Иногда забираю грудь и даю снова. Но лучше всего помогает поза кормления, когда одна рука малого подмышкой, а второй я подсовываю свой палец руки - т.е. руки заняты :) Тогда и ножками как-то не особо упирается :)
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление