Оттягивает грудь

15 фев 2006, 11:44
Подскажите у кого было ли что нибудь подобное и как с этим бороться. Дочка 4,5 мес когда ест упирается ручками мне в грудь оттягивает сосок и ест, причем захватывает сосок как положено. но ощущения не приятные. Когда стараюсь ее приблизить еще больше упирается. Подскажите что делать.
15 фев 2006, 16:13
десны чешет? Лучше сейчас носик зажать, чем потом плакать когда прикусит
Anonymous
16 фев 2006, 14:14
Нос зажать?! С ума сошли! Что за садизм! Попробуйте себе нос зажать во время обеда - как вам? хорошо кушается?
Педиатры вообще не советуют нос ребенку зажимать ни при каких обстоятельствах, даже если лекарство нужно проглотить!
А уж тут вы это посоветовали вообще ни к селу ни к городу - ребенок ручками упирается, а вы нос зажимать! Это только еще больший протест вызовет, еще и ногами начнет брыкаться. Хотя следуя вашей логике если подольше зажать, то конечно упираться перестанет) Совсем)
16 фев 2006, 15:34
ГВ у вас долго?
16 фев 2006, 15:42
Не знаю Ваших доводов в зажимании носа, я как-то последовала такому совету, так дочка потом у меня срыгнула через нос, очень сильно. Больше не практикую.
16 фев 2006, 16:03
Сейчас детка зажимает деснами грудь и оттягивает, если сейчас ее от этого не отучить потом, когда на деснах появятся зубы, будет караул!
Обычно советуют прижать нос к груди, но если сильно упирается руками, то зажать носик, чуть-чуть
Отпустит грудь, и поймет, что ее не приятно, 1-2 раза повторить, и делать так она перестанет
Можно конечно не чего не делать, можно начать делать, когда уже покусает
Я не настаиваю
Я предлагаю то, что мной и моими подругами испробовано
Подруга которая 3-4 мес назад меня не послушала, и со смехом умилялась, когда ее прижимали деснами, теперь на стену лезет, орет когда прикусят, ребенка пугает!
16 фев 2006, 16:58
Дело в том что она по-моему не деснами зажимает. просто она присасывается, там ведь вакуум создается, тем и держится, а вот для чего ей при этом руками упираться непонятно. В связи с этим отбрать грудь кстати тоже очень не просто. А если удается она смотри на меня удивленными глазами - зачем забрала? но не злится. Может действительно туго молоко идет просто
16 фев 2006, 19:38
У нас так же было, ничего общего с кусанием. Я просто возвращала ребенкину голову на место или меняла позу.
15 фев 2006, 18:54
позу кормления поменять. ручки прижимать...
можно и прекращать кормления, если вам плохо.
оттягивает - прекратили. успокоились. снова начали без оттягиваний.
16 фев 2006, 15:19
И у нас такое бывает, не знаю, как бороться. Все кормление состоит из отниманий-даваний груди :( Ну не каждый раз конечно, но частенько так бывает, перемена позы не помогает, прижимаешь его покрепче - злится :(
16 фев 2006, 15:40
Читала, что елсли грудь оттягивает, то молоко туго идет. А чо делать - не знаю :(
16 фев 2006, 15:42
А у меня наоборот - из одной груди прямо фонтанчиком бьет, я на это грешила, думала, что малыш захлебывается, поэтому откидывает голову с соском вместе :(
16 фев 2006, 21:02
А вот я видела, как кошка котят кормит. Они висят на сосках, урчат-чавкают, а сами лапками упираются в пузо и перебирают ими. Как раз то самое оттягивание и происходит. Может, так молоко лучше идет? Типа вакуум дополнительный создается... молокоотос тоже за сосок тянет...
17 фев 2006, 02:37
точно!!! как котенок! моя уже год и 8 так тянет - ничего, главное, что прикладывание правильное, и следить, чтобы на сосок не съезжал малыш.
17 фев 2006, 03:51
Точно :-) Мой, пока мелкий был, иной раз всеми четырьмя конечностями пытался упираться :-)
17 фев 2006, 11:04
У меня тоже была такая ассоциация С кошкой и котятами. Малыши все похожи :)
16 фев 2006, 21:34
я в таких случая отнимаю от гурди ,сажаю, говорю что-нибудь, а когда готова кушать спокойно, то опять даю...мне думается, что если не хотим проблем с оттягиванием рубашек, кусанием и пр., то уже сейчас надо "ставить мерки" при кормлдении...ведь это ВАША грудь, и мы её детям лишь одалживаем :))
17 фев 2006, 19:42
Снять с груди и заглянуть в памперс. Подмыть, поносить столбиком и приложить снова.
15 фев 2006, 17:15
У меня таже история. Во время кормления даю ей свою руку, она вцепляется в мои пальцы своими ручками мертвой хваткой и спокойно сосет сисю.
16 фев 2006, 17:29
офф.........................................................
простите, я в другой теме увидела, что вы в центре Садовой ребенка наблюдаете, а кто ваш педиатр, не поделитесь? и вообще впечатлениями? можно на мейл orcid@mail.ru
17 фев 2006, 11:35
:) спасибо!
17 фев 2006, 13:30
У нас тоже такое бывает. Иногда забираю грудь и даю снова. Но лучше всего помогает поза кормления, когда одна рука малого подмышкой, а второй я подсовываю свой палец руки - т.е. руки заняты :) Тогда и ножками как-то не особо упирается :)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)