Сколько раз в день кормить
15 фев 2006, 13:11
Ребенку 11 месяцев, во всех книжках написано что должен быть завтрак обед полодник ужин и на ночь. Мы кушаем утром творог с кефиром, потом кашу с фруктовым пюре, потом овощное пюре с мясо и на ночь грудное молочко. Может я мало кормлю дитя?
15 фев 2006, 13:20
ИМХО это не мало :-)
15 фев 2006, 13:30
А Вы ГМ только один раз едите? Или еще ночью прикладываете и днем запиваете еду им?
15 фев 2006, 19:33
Если у вас ГВ по требованию - то все нормально. 4-разовое питание в книжках предполагает режимное питание грудью и раннее отлучение от груди.
15 фев 2006, 14:27
А мне скажите, мало у нас или нормально? Нам сейчас 9 месяцев.
Грудь- утром, один раз днем, на ночь, один-два раза ночью?
И прикорм- завтрак, обед и ужин.
Грудь- утром, один раз днем, на ночь, один-два раза ночью?
И прикорм- завтрак, обед и ужин.
15 фев 2006, 17:36
""Введение переходного питания не означает прекращения кормления грудью. Наоборот, в первый год жизни грудное молоко должно оставаться одним из главных источников пищи, и желательно, чтобы к концу первого года оно обеспечивало от одной трети до половины среднего суммарного потребления энергии. Цель прикорма – обеспечить дополнительную энергию и питательные вещества, но в идеале он не должен вытеснять грудное молоко в течение первых 12 месяцев. Для обеспечения сохранения объема вырабатываемого грудного молока и стимулирования выработки молока матерям следует продолжать часто кормить своих детей грудью в период введения прикорма.""
Рекомендации ВОЗ по кормлению и питанию грудных детей и детей младшего возраста.
http://www.detki.de/index.asp?sid=-964675589&id=c52#1.1.
Рекомендации ВОЗ по кормлению и питанию грудных детей и детей младшего возраста.
http://www.detki.de/index.asp?sid=-964675589&id=c52#1.1.
15 фев 2006, 18:36
Лариса, спасибо за ссылку!
Но в дневные часы у нас есть одна загвоздка. Мой Игорь без особого энтузиазма берет грудь. Это началось, когда он начал активно ползать. Он большой исследователь, очень шустрый. И еда, по моим наблюдениям у него стоит на втором месте. Днем я ему предлагаю грудь, так он начинает вертеться, отвлекаться... Я опять его прикладываю через какое-то время, а он опять не ест. Или пососет буквально минуту и опять вырывается. А грудь при этом осталась полная. Зато ночью он отъедается. А у меня к этому времени уже молока не хватает- меньше кормлений- меньше молока.:(
Вот как мне поступить? Может начать сцеживаться? Или вместо прикорма предлагать ему лучше грудь? Но я боюсь, что он у меня так вообще похудеет. До введения прикорма он плохо набирал вес.
Но в дневные часы у нас есть одна загвоздка. Мой Игорь без особого энтузиазма берет грудь. Это началось, когда он начал активно ползать. Он большой исследователь, очень шустрый. И еда, по моим наблюдениям у него стоит на втором месте. Днем я ему предлагаю грудь, так он начинает вертеться, отвлекаться... Я опять его прикладываю через какое-то время, а он опять не ест. Или пососет буквально минуту и опять вырывается. А грудь при этом осталась полная. Зато ночью он отъедается. А у меня к этому времени уже молока не хватает- меньше кормлений- меньше молока.:(
Вот как мне поступить? Может начать сцеживаться? Или вместо прикорма предлагать ему лучше грудь? Но я боюсь, что он у меня так вообще похудеет. До введения прикорма он плохо набирал вес.
15 фев 2006, 18:46
Тююю... да у вас всего лишь сейчас начинает устаканиваться процесс соответствия "спроса-предложения" ;) То есть сосет - прилив - молоко. Не сосет - соответственно, грудь "пустая", молока нет ;)
Исключительно ИМХО: предлагать стОит, например на "запить" после еды, перед сном, после сна (дневных)... Вот и "набежит" ;)
Просто как-то активно (и лихо ;)) раз вот так вот и заменили аж три дневных кормления ;)
С учетом того, что дневных кормлений (ланч-второй завтрак-полдник-второй ужин) надо бы еще раза три хотя бы, все равно без груди никак ;)
Исключительно ИМХО: предлагать стОит, например на "запить" после еды, перед сном, после сна (дневных)... Вот и "набежит" ;)
Просто как-то активно (и лихо ;)) раз вот так вот и заменили аж три дневных кормления ;)
С учетом того, что дневных кормлений (ланч-второй завтрак-полдник-второй ужин) надо бы еще раза три хотя бы, все равно без груди никак ;)
15 фев 2006, 18:56
Вы писАли
С учетом того, что дневных кормлений (ланч-второй завтрак-полдник-второй ужин) надо бы еще раза три хотя бы, все равно без груди никак
Вот такой он у нас едок. Мы ему прикорм, и тот (будете меня осуждать) даем повкуснее. Иначе он вообще ничего не ест. Если только с силой впихивать. Такое впечатление, что, если его вообще не кормить днем, он будет только рад...
Зато вот ночью!...аппетит просыпается!
С учетом того, что дневных кормлений (ланч-второй завтрак-полдник-второй ужин) надо бы еще раза три хотя бы, все равно без груди никак
Вот такой он у нас едок. Мы ему прикорм, и тот (будете меня осуждать) даем повкуснее. Иначе он вообще ничего не ест. Если только с силой впихивать. Такое впечатление, что, если его вообще не кормить днем, он будет только рад...
Зато вот ночью!...аппетит просыпается!
16 фев 2006, 02:20
ну так нормально это :) ваше дело предлоить, его дело... чай, голодным бегать не будет :) а если бегает, значит не голодный :)
16 фев 2006, 06:18
Осуждать не буду :-Р
Каждый сам себе злобный Буратино, и Вы сами формируете у своего ребенка здоровое или не очень отношение к еде. ;)
Каждый сам себе злобный Буратино, и Вы сами формируете у своего ребенка здоровое или не очень отношение к еде. ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление